-Мям…хрррр, только не хватай за них… - пробормотал наш сладко посапывающий герой, на ненадолго приходя в сознание.
Но мягкость подушки и тепло одеяла звали его назад, к покою, и Шики не то чтобы хотел долго этому сопротивляться. «Минуточку, какое одеяло с подушкой?» молнией пронеслась отрезвляющая мысль, заставившая его тут же проснутся. По идее его тушка должна лицом в сырой земле лежать, а не чувствовать тепло одеяла. Но даже открыв глаза и оглядевшись шинигами не особо понял происходящее, хотя…«Я ощущаю вибрацию под полом…и слышу гудение двигателя. Я на транспорте? Хотя бы это обнадеживает». О странной любви к большим транспортным средствам у Шики объяснять долго не приходилось. Но вот большая стальная дверь с зарешеченным окошком, откуда доносились обрывки голосов, точно требовала объяснений.
Не без труда встав с футона и украдкой прокравшись к двери, Шики приник ухом к холодному металлу.
-Эй, Шимпачи-саан, не криви лицо так часто, а то из-за шрама отслоится, - хоть обращение и было вежливым, но насмешливость в голосе незнакомца, не оставляло никаких сомнений в издевке.
-Заткнись, - зло и грубовато возражал ему второй, - Почему мы вообще подобрали этого демона? От него только проблемы будут, нутром чую.
-Не знаю не знаю, леди Чача видела его дерущимся с темнокожим человеком прямо в воздухе. Он явно сильный, хотя ему крепко досталось, очевидно большая шишка, но от кого он такой, еще предстоит выяснить при допросе.
Дальнейшую, очевидно дружескую, перебранку Шики не слушал. Ему, конечно, льстило что в кое-то веки его кто-то назвал сильным, но перспектива допросов особо не прельщала. Да и силушкой побравировать пока не выйдет. Связь с Истоком хоть и была восстановлена, но реяцу подчинялась владельцу неохотно и с болью, особенно в восстановленной левой руке. Сейчас он не в лучшей своей кондиции, да и Рёги с Пустым никак не отзывались.
-Угх… - сдержал ругань Шики призывая в руку свой зампакто. Навязать бой? Или…
-Хм… - парень глянул на свой белый халат и пощупал пальцами отросшие волосы. В голове уже начинала работать «смекалочка» готовя смелый план побега.
Из лишних состриженных волос и халата с полотенцем шинигами наскоро собрал чучелко. Завернув её в одеяло, а сам оставшись в одних трусах, Шики, не мудурствуя лукаво, рассек стенку, ведущую в соседнюю камеру и отогнув железный лист протиснулся в образовавшуюся щель и не забыв вогнуть ту обратно. Затем повторил процесс уже с другой стенкой, а потом еще и еще, до тех пор, пока голоса в коридоре стали едва слышны и можно было попытаться выйти в коридор. «Какое счастье что те карцеры пустовали» так думал парень, по-простецки протыкая зампакто несложный замок и с тихим скрипом открывая дверь. И шлепая босыми ногами по полу Шики украдкой засеменил прочь. «Можно просто пробить пол и сбежать, но я не знаю где нахожусь, да еще почти голый…» Шики поежился. «Затаиться пока. Корабль явно большой, надо всего лишь пробиться наверх и поискать кухню, а там и до укрытия недалеко…»
«Я потерялся»
Так, довольно хладнокровно резюмировал свое положение Шики. Корабль был и вправду большой. Гигантский. С кучей комнат, складских помещений, казарм, где сновали уже знакомые ему Нобы и прочих для прочих хозяйственных нужд, в которых тоже было много народу. «Я даже штанов своего размера не нашел» внутренне ярился шинигами «Почему тут есть только маленькие Нобу и очень большие Нобу, но совершенно нет Нобу человеческого роста?»
Казалось, положение улучшиться если он поднимется на уровень выше, к «офицерскому составу», но его ждали свои неприятные открытия. Первое, конечно было очевидным: стало сложнее прятаться от караулов и патрулей, ноги и так сводило от холода, так еще от шюмпо устаешь, все эти «телепортс бехайнд ю» натурально засели в печёнках, ну а второе…
-Н-да… - не удержался и прокомментировал вслух Шики видя комнату в традиционном японском стиле и увешанную плакатами, дакимурами, экспонатами с оружием и бытовыми вещами и все посвященное то рыжеволосой женщине, то какому-то пареньку в солдатской фуражке и старомодной форме.
…главари этой японской ОПГ были явно странными. Под стать своим подчиненным. Неужто это тот самый Сёгунат о котором ему рассказывала Биби на брифинге и ему придется встретится с самой Нобунагой? «Неохота» покривился наш герой, кишками чувствуя, что от этой вероятной встречи ему прилетят только одни проблемы. А еще в Сёгунате состоит та чокнутая монахиня…Бррр. «А может правда свалить и пофиг что в труханах посреди ничего окажусь?» так думал Шики осторожно открывая самую большую дверь. Но увидев, что к нему движется патруль из Ноб во главе с кем-то кого он не успел разглядеть, шинигами тут же юркнул внутрь, дабы не попасться на глаза. «Напоминает…зал для приемов?» замер Шики осторожно озираясь. И в самом деле, колонны и стены в традиционном японском стиле, полотнища с символом клана Ода, факелы, тускло освещавшие коллекцию оружия, раскиданные черепа и играя на всем зыбкими тенями…а так же, лестница ведущая к лежанке-трону, на которой кто-то полулежал. Тот самый голый «паренек» в плаще и фуражке пьющий саке из огромного блюдца. «Это она!» в ужасе понял шинигами и пока его не заметили тот юркнул за колонной практически срастаясь с ней. «Патруль пройдет и съябывать отсюда. Пройдет и сразу съябывать! Надеюсь она не слышала как дверь открывали. А что если патруль не пройдет а вовнутрь зайдет?!» нервничал за своим ненадежным укрытием Шики.
Отредактировано Seer Kay (2025-12-28 22:11:22)