ARP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ARP » ФТ треш » ФТ треш вхорум эдишн

ФТ треш вхорум эдишн

Сообщений 511 страница 540 из 556

511

-Мям…хрррр, только не хватай за них… - пробормотал наш сладко посапывающий герой, на ненадолго приходя в сознание.
Но мягкость подушки и тепло одеяла звали его назад, к покою, и Шики не то чтобы хотел долго этому сопротивляться. «Минуточку, какое одеяло с подушкой?» молнией пронеслась отрезвляющая мысль, заставившая его тут же проснутся. По идее его тушка должна лицом в сырой земле лежать, а не чувствовать тепло одеяла. Но даже открыв глаза и оглядевшись шинигами не особо понял происходящее, хотя…«Я ощущаю вибрацию под полом…и слышу гудение двигателя. Я на транспорте? Хотя бы это обнадеживает». О странной любви к большим транспортным средствам у Шики объяснять долго не приходилось. Но вот большая стальная дверь с зарешеченным окошком, откуда доносились обрывки голосов, точно требовала объяснений.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t934603.jpg

Не без труда встав с футона и украдкой прокравшись к двери, Шики приник ухом к холодному металлу.
-Эй, Шимпачи-саан, не криви лицо так часто, а то из-за шрама отслоится, - хоть обращение и было вежливым, но насмешливость в голосе незнакомца, не оставляло никаких сомнений в издевке.
-Заткнись, - зло и грубовато возражал ему второй, - Почему мы вообще подобрали этого демона? От него только проблемы будут, нутром чую.
-Не знаю не знаю, леди Чача видела его дерущимся с темнокожим человеком прямо в воздухе. Он явно сильный, хотя ему крепко досталось, очевидно большая шишка, но от кого он такой, еще предстоит выяснить при допросе.
Дальнейшую, очевидно дружескую, перебранку Шики не слушал. Ему, конечно, льстило что в кое-то веки его кто-то назвал сильным, но перспектива допросов особо не прельщала. Да и силушкой побравировать пока не выйдет. Связь с Истоком хоть и была восстановлена, но реяцу подчинялась владельцу неохотно и с болью, особенно в восстановленной левой руке. Сейчас он не в лучшей своей кондиции, да и Рёги с Пустым никак не отзывались.
-Угх… - сдержал ругань Шики призывая в руку свой зампакто. Навязать бой? Или…
-Хм… - парень глянул на свой белый халат и пощупал пальцами отросшие волосы. В голове уже начинала работать «смекалочка» готовя смелый план побега.
Из лишних состриженных волос и халата с полотенцем шинигами наскоро собрал чучелко. Завернув её в одеяло, а сам оставшись в одних трусах, Шики, не мудурствуя лукаво, рассек стенку, ведущую в соседнюю камеру и отогнув железный лист протиснулся в образовавшуюся щель и не забыв вогнуть ту обратно. Затем повторил процесс уже с другой стенкой, а потом еще и еще, до тех пор, пока голоса в коридоре стали едва слышны и можно было попытаться выйти в коридор. «Какое счастье что те карцеры пустовали» так думал парень, по-простецки протыкая зампакто несложный замок и с тихим скрипом открывая дверь. И шлепая босыми ногами по полу Шики украдкой засеменил прочь. «Можно просто пробить пол и сбежать, но я не знаю где нахожусь, да еще почти голый…» Шики поежился. «Затаиться пока. Корабль явно большой, надо всего лишь пробиться наверх и поискать кухню, а там и до укрытия недалеко…»

«Я потерялся»
Так, довольно хладнокровно резюмировал свое положение Шики. Корабль был и вправду большой. Гигантский. С кучей комнат, складских помещений, казарм, где сновали уже знакомые ему Нобы и прочих для прочих хозяйственных нужд, в которых тоже было много народу. «Я даже штанов своего размера не нашел» внутренне ярился шинигами «Почему тут есть только маленькие Нобу и очень большие Нобу, но совершенно нет Нобу человеческого роста?»
Казалось, положение улучшиться если он поднимется на уровень выше, к «офицерскому составу», но его ждали свои неприятные открытия. Первое, конечно было очевидным: стало сложнее прятаться от караулов и патрулей, ноги и так сводило от холода, так еще от шюмпо устаешь, все эти «телепортс бехайнд ю» натурально засели в печёнках, ну а второе…
-Н-да… - не удержался и прокомментировал вслух Шики видя комнату в традиционном японском стиле и увешанную плакатами, дакимурами, экспонатами с оружием и бытовыми вещами и все посвященное то рыжеволосой женщине, то какому-то пареньку в солдатской фуражке и старомодной форме.
…главари этой японской ОПГ были явно странными. Под стать своим подчиненным. Неужто это тот самый Сёгунат о котором ему рассказывала Биби на брифинге и ему придется встретится с самой Нобунагой? «Неохота» покривился наш герой, кишками чувствуя, что от этой вероятной встречи ему прилетят только одни проблемы. А еще в Сёгунате состоит та чокнутая монахиня…Бррр. «А может правда свалить и пофиг что в труханах посреди ничего окажусь?» так думал Шики осторожно открывая самую большую дверь. Но увидев, что к нему движется патруль из Ноб во главе с кем-то кого он не успел разглядеть, шинигами тут же юркнул внутрь, дабы не попасться на глаза. «Напоминает…зал для приемов?» замер Шики осторожно озираясь. И в самом деле, колонны и стены в традиционном японском стиле, полотнища с символом клана Ода, факелы, тускло освещавшие коллекцию оружия, раскиданные черепа и играя на всем зыбкими тенями…а так же, лестница ведущая к лежанке-трону, на которой кто-то полулежал. Тот самый голый «паренек» в плаще и фуражке пьющий саке из огромного блюдца. «Это она!» в ужасе понял шинигами и пока его не заметили тот юркнул за колонной практически срастаясь с ней. «Патруль пройдет и съябывать отсюда. Пройдет и сразу съябывать! Надеюсь она не слышала как дверь открывали. А что если патруль не пройдет а вовнутрь зайдет?!» нервничал за своим ненадежным укрытием Шики.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t994407.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t380529.png

Отредактировано Seer Kay (2025-12-28 22:11:22)

0

512

На счастье Шики, чибиковый патруль всё-таки прошёл мимо покоев своей начальницы. И если бы не тот факт, что у него ещё оставалась проблема в лице одной эксгибиционистки, то шинигами скорее всего вздохнул бы с облегчением. Но пока что, ему следовало не сбавлять бдительности. И он это прекрасно осознавал.

— Ах... Наконец-то я добралась до нормальной выпивки. — услышал он звонкий голос, преисполненный нескрываемого довольства. Из её слов, в разуме Кая всплыл вполне очевидный вывод, что Нобунага сейчас была вовсю занята спиртным и он мог на какое-то время почувствовать себя в безопасности... На пару мгновений. — Я кстати прекрасно тебя вижу, дружочек. Не пытайся притворяться шиноби. А то мало ли, чего я могу удумать, глядя на твои фокусы.

После брошенной ею фразы, все его надежды тут же осыпались прахом.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t722447.webp

0

513

Может глава клана Ода и могла видеть скрытня-шинигами, но та буря эмоций, что на него обрушилась после раскрытия, мог всецело ощутить только сам бедный Шики. Он осел на пол, постепенно покрываясь холодной испариной, а лицо его приобрело настолько суровое выражение, что никаких сомнений не оставалось – идет напряженная работа аналитической мысли. «Попал. Точно попал. Может попробовать тот трюк с «Аааа, женщина» и свалить? Тревогу поднимет. Притворится неопасным не выйдет, они примерно знают, что я могу» думал парень скрестив руки. Юлить тут вообще не выйдет. «Ладно, была не была» решился Шики и уже ступил ногой под свет факелов…как тут же резко убрал её назад «Я же в одних трусах» вспомнил о своей наготе он «Еще что-то не то подумает, мол домогаться пришел. Угх…»
-Здравствуйте, - из-за колонны появилась голова шинигами, а потом и рука которой он преминул приветливо помахать Оде, - Спасибо что взяли меня к себе на борт. Я – Тоно Шики. Вы хотите что-то узнать от меня поэтому и подобрали, да? – напрямую спросил он решив начать переговоры «в лоб».

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t271024.png

0

514

— Экий ты у нас догадливый. — безо всякого удивления в голосе, даймё клана Ода подтвердила его догадку. — А я то думала, ты сейчас какой-нибудь цирк затеешь, в попытке сбить меня с толку и тем самым выиграть себе время для бегства. Ну или ещё какую-нибудь чепуху. Неужто тебе хватило всего пары секунд, чтобы осознать всю тщетность этой затеи?

Очевидно, девушка пребывала в приподнятом расположении духа, раз так спокойно разговаривала с вроде как "пленником", который только что сбежал из камеры... Хотя его как будто даже не считали за военнопленного и вообще разместили в далеко не самой плохой комнате с определёнными удобствами. Даже одеялом накрыли. В общем, со статусом Шики в данный момент всё было крайне сложно. И им только предстояло определиться, что вообще с ним делать.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t28336.jpg

0

515

-Признаюсь, были такие мысли.
Шики открытой рукой неловко почесал свой затылок.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t164834.png

-Но порой проще прийти и поговорить, а не давить из себя партизана.
«А что так можно было?» внезапно пришла хорошая мысля опосля. «Не оголяться, не делать чучел, не резать стены, а просто попроситься на аудиенцию»…Интересно ему не выставят счёт за порчу помещений?
-Жаль, что слишком поздно понял, - пробурчал про себя великий взломщик. Но тут, он наконец заметил, что помимо плаща на Нобунаге ничего и нет, та вкушала саке практически в неглиже. Да и судя по дакимурам там не мальчишка в фуражке оказался, а вполне себе девушка. «Но ведь Нобунага - рыжеволосая женщина, Биби же показывала. А теперь она вот такая молодая…Смена форм?» и взгляд постепенно пополз куда-то вниз, на пол. Невежливо было все-таки рассматривать.
-Я не гонец Сада и никакими секретными сведениями не обладаю. Я просто боец с Нью-Вавилона который постоянно попадает в неловкие ситуации. «Боец дравшийся с индийским богом, но это детали» чуть покривил лицом Шики вспоминая пережитое.

0

516

— Ну, никто бы не стал тебя осуждать за подобные идеи. Как-никак, а попал ты в далеко не самую обыденную ситуацию... — философски подметила глава Сёгуната. Если бы она знала ВСЮ полноту тех приключений, через которые ему довелось в своё время пройти, то наверняка поняла бы, что попадание на корабль очередных пришельцев из другого мира это как раз-таки то, что Кай назвал бы "обыденностью". Но её сведения о нём были довольно ограничены, так что о всех деталях Нобунага очевидно могла максимум догадываться.

— Вот с этого можно и начать. Что такое этот ваш "Нью-Вавилон" и почему вы воюете с Садом? — черноволосая эксгибиционистка не стала ходить вокруг да около и сразу же ухватилась за наиболее важную деталь. Но после этого, она добавила ещё кое-что. — Окита, не надо точить свой меч в сторону нашего "гостя". Он пока ещё ничего такого не сделал.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t955196.jpg

Поначалу, Шики наверняка даже не понял, что Нобунага только что сказала, но стоило только ему обернуться, как он увидел позади себя ещё одну девушку, которая уже успела частично вытащить свой меч с далеко не дружелюбными манерами. Каким-то образом Кай не почувствовал её появления до этого момента. И одно только это уже могло послужить поводом для беспокойства.

— ...Хорошо. — с явной неохотой спрятала она клинок в ножны. Теперь у Шики была возможность рассмотреть девушку с бледно-розовыми волосами куда более детально. И по итогу этого самого рассмотрения, напрашивающийся вывод был более чем очевидным. Эта мечница была одной из организации под названием "Синсэнгуми". — Я вообще-то собиралась принести ему одежду, пока он лежал без сознания. Но кое-кто решил сбежать, попутно попортив нам сразу несколько карцеров.

Окита, очевидно, совсем не пыталась скрыть своё недовольство, а потому стрельнула в сторону парня весьма многообещающим взглядом. Но кто на её месте был бы доволен? Ведь это из-за него ей пришлось носиться чуть ли не через весь корабль. Тем не менее одежду она ему всё-таки всучила. При чём прямо в руки и безо всякого стеснения, которое мог бы вызвать вид нагого юноши в одних трусах. Под одеждой, правда, подразумевалось простенькое традиционное кимоно и обыкновенный халат безо всяких изысков. Но эй, шинигами явно был не в том положении, чтобы жаловаться.

— И сама оденься уже наконец! Кто вообще встречает пленников в одном лишь плаще на голое тело?! — выпалила она в сторону восседавшей на троне Нобунаге.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t443251.png

0

517

На протяжении всего разговора двух подруг, лицо Шкика искажала сардоническая усмешка. Складывалось впечатление будто его насильно заставляли улыбаться, одновременно вонзив ему ржавую заточку в бок. И если поначалу это было едва заметно, то при упоминании про попорченные карцеры беднягу буквально, как говорится, «развезло».
-Окита Содзи из Синсэнгуми…я как будто в прошлое Японии попал, - почтительно попытался Шики сменить тему, но натолкнувшись на недобрый взгляд от мечницы, принял из её рук одежду.
-Кгхем, - наконец одетый Шики, сел, подогнув ноги под себя, - Возвращаясь к вашим вопросам…
Но тут его поджидала новая заминка: шинигами не мог внятно объяснить, а какого рожна из банда вообще затеяла вражду с Садом? Нет, конечно, потом добавились личные причины, но первоначальная мысль из слов Хентаймеша, если опускать весь пафос заключалась в не слишком внятном: «А давайте пойдем и вломим им люлей». Короче говоря, чистая авантюра.
-Ну…кхе-кхе…нуууу…
Шики боковым зрением глянул на хмурящуюся Окиту, а потом на Нобунагу ждавшую на вершине своего лежбища ответа.
-Они нам не понравились и поэтому мы захотели вломить им люлей, - выпалил вновь занервничавший Шики чьи зрачки от избытка нервозности вновь начали «заворачиваться» в спирали, - Потом к нам присоединились бойцы из «Хвоста Феи», диссиденты из Сада, недовольные их порядками, мы совершенно случайно захватили летающую крепость и полетели на ней захватывать фиорскую столицу. А потом… - Шики будто через силу уже тише произнес, - …потом мы совершенно случайно её разрушили. Ну и решили не останавливаться…
Тут Шики совсем замолк не в силах дальше продолжать. Возможно он слишком сильно перегнул с правдой и стоило приврать ради хоть каких-то внятных причин…Ну тут уже сделанного не воротишь.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t269551.png

Отредактировано Seer Kay (2025-12-29 20:39:20)

0

518

— Аэм... — Нобунага, при всей своей репутации, определённо несколько замялась, когда на неё навалились не только упрёки со стороны Синсэнгуми, но и целый поток информации о причинах конфликта между Садом и "Вавилоном". Очевидно, даже ей требовалось какое-то время, дабы всё это переварить. К её чести, справилась с этим она довольно быстро.

— Так, ну, во-первых. — скрестила даймё руки, недовольно при этом стрельнув глазами в сторону Содзи. — Ты сама-то блин по поводу и без в свой купальник с джетпаком наряжаешься! Имей совесть не обвинять меня, когда у самой рыльце в пушку! — выпалила она как на духу крайне странные предпочтения в стиле своей "заклятой подружки". Окита от такого "камбека" заметно поперхнулась и как-то даже не сразу нашлась с ответом. Но по крайней мере, Нобунага всё-таки последовала её "совету" и, взмахнув рукой, материализовала на своём теле столь привычный ей милитари-стайл костюм.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t951914.jpg

— А во-вторых... — внимательно посмотрела прямо в глаза Шики, словно пытаясь выискать в них какие-то лишь ей одной понятные намёки. В конце концов, его история сама по себе звучала достаточно сказочно, чтобы любой усомнился в его словах. — ...Ладно, я тебе верю.

Впрочем, этого оказалось недостаточно, дабы её паранойя забила тревогу. А потому Нобу довольно легко и как-то даже непринуждённо согласилась принять его слова на веру. Ну или сделала вид, что поверила.

— Тогда ещё один вопрос. Насколько сильно ваша компашка осведомлена о том, что эти так называемые "огородники" сейчас всячески пытаются подгадить друг другу? В том числе руками таких недавних "попаданцев", как мы с вами.

В очередной раз не став разводить какую-то там интригу, Нобунага вывалила на голову Шикикана довольно интересные сведения. В первую очередь для того, чтобы в принципе понять, знал ли он и его друзья что-то, о чём не знали они сами. Ведь уж что-что, а ей совсем не нравилось блуждать в потёмках, ориентируясь лишь на смутные напутствия мистера Соски.

Отредактировано TamaShrimp (2025-12-29 20:59:45)

0

519

-Купальник? С джетпаком?
На мгновение Шики отвлекся и вперил взгляд в сторону Окиты. Он, конечно, ничего не сказал, но в его взгляде так и читалось: «Как так? Один из «Синсэнгуми». Историческая личность известная в Японии», так что ответная подколка Оды возымела двойной успех.
-Честно говоря, за всеми этими драками, мы только начинаем об этом догадываться, - аккуратно вернулся к насущному шинигами выуживая воспоминания касающиеся темы, - Тем что Сад вовсе не монолитная организация и их Старейшины скорее всего враждуют между собой. Доселе мы сталкивались только с агентами Первого, но мне пришлось…
Здесь Шики уже не комично нахмурился, припоминая встречу со своим заклятым противником в глубинах секретных бункеров. Айзен всегда будет только на своей стороне. Не говоря о сумасбродной властительнице Геркулеса – Джунко Эношимы.
- …косвенно столкнутся и с другими, - закончил он спич растягивая слова, будто вновь переживая неприятное.
И замолк. За всеми этими приключениями, боями и смешными падениями женских задниц на его голову, как-то истерлась одна из главных задач – банально выжить, победив Жнецов. А перед этим еще пережить королевскую битву в аквариуме с акулами, будучи золотой рыбкой. Короче, в голову полезли все те сложные вещи, которые оставляли на душе пятна и шрамы и заставляли приличных людей идти не на самые приличные поступки.
-Почему бы нам не начать сотрудничать? Нью-Вавилону с вашим кланом? - выпалил Шики то, что сейчас довлело на его душе, - Нобунага-доно, простите меня за поспешность, вы прежде всего отвечаете за свой клан, но я уже успел увидеть не самую приятную сторону Сада и уверен, что этих неприятных сторон у него еще в избытке. Но даже так, в нем еще есть хорошие люди, которые хотят как лучше, - уже чуть смелее и тверже в своих мыслях продолжал шинигами, - Саду нужно обновление, выкорчевать из него сорняки и спасти оставшиеся саженцы. Изнутри этого уже никак не сделать, Старейшины наверняка готовятся к войне, а нас видят, как инструменты в своих интригах. Нужно просто стать новой стороной, но у Нью-Вавилона и вашего Сёгуната тогда будет мало шансов.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t807992.jpg

Отредактировано Seer Kay (2025-12-29 22:01:31)

0

520

После такого на удивление осмысленного и преисполненного логикой спича, тронный зал на какое-то время погрузился в молчание. Нобунага явно задумалась, в то время как стоявшая чуть в стороне от шинигами Окита несколько нахмурилась. Не столько потому, что её смутило недоумение Шики по поводу её "стиля", сколько из-за некоторой неожиданности высказанного им предложения. Чего уж говорить, они буквально подобрали его всего пару часов назад. А если вычесть из этого срока всё то время, которое Шики провалялся в отрубе, они и вовсе были знакомы от силы минут 10. Но это совсем не помешало ему уже навострить лыжи в сторону потенциального альянса. А посему, она видимо рассудила, что настал её черед вставить своё веское слово.

— Не слишком ли много ты на себя берёшь, предлагая нам такое? — хотя её слова и могли прозвучать несколько резко, в данный момент времени Окита вела себя достаточно нейтрально по отношению к шинигами. В её тоне не было какого-то упрёка или же осуждения. Скорее ей и вправду было интересно, о чём он вообще сейчас думал. — Не пойми меня неправильно, я не то чтобы против самой идеи. Но как твои товарищи отнесутся к тому, что ты ведёшь с нами переговоры от их имени?

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t92611.jpg

0

521

На секунду Шики замер будто пытаясь переварить смысл сказанного.
Но если капитан Синсэнгуми рассчитывала подловить или хотя бы остудить пыл новоиспеченного дипломата, то впереди её ждал сюрприз. Парень вскочил на ноги и соединив ладони в молитвенном жесте сделал короткий поклон в сторону Окиты.
-Окита-сан, спасибо за отрезвляющие слова, - казалось этот пыл вот-вот начнет лезть из парня наружу, но тот, не без видимых усилий и одной драматичной паузы, заговорил вновь, но уже медленнее и с большим смирением:
-Я – порывистый дурак и порой говорю, что думаю, мне трудно держать себя в руках и очевидно есть люди, которые намного умнее, осторожнее, прозорливее или хитрее меня, но прямо сейчас – я вижу возможность и потому заявляю о ней в своей дурацкой манере. Как умею. А с друзьями я само собой обязательно это обсужу.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t721385.jpg

0

522

В ответ на его слова, со стороны Окиты послышался многозначительный хмык. Трудно было сказать точно, что именно он мог значить и как именно она отнеслась к его порыву откровенности.

— Хорошо. Я поняла тебя. — с этими словами, капитан первого отряда Синсэнгуми справедливо рассудила, что больше у неё не было к нему вопросов. Во всяком случае пока что. Но это отнюдь не помешало ей добавить ещё одно "напутствие". — Твоя откровенность похвальна. Но ты должен понимать, что так просто такие вопросы не решаются.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t148476.jpg

В свою очередь, по-прежнему восседающая на стуле Нобунага, видимо уже окончательно обмозговала всё сказанное, а потому решила принять эстафету в ведении беседы.

— Как бы я не хотела признавать, но эта твердолобая киллерша права. — произнесла она, напрочь при этом игнорируя недовольное "Эй!" в исполнении той "киллерши". — Обычно сторонам нужно оценить друг друга перед тем, как вообще приступить к переговорам...

Нобунага задумчиво почесала подбородок, не сводя при этом взгляд с Шики. Подумав о чём-то своём пару секунд, она продолжила.

— ...Но как мы уже выяснили, ты у нас далеко не профессиональный дипломат. И в принципе тот ещё любитель принимать решения, не особо при этом задумываясь о последствиях. — усмехнулась Ода, глядя при этом в глаза Кая. Очевидно, она уже поняла, что из себя представлял шинигами, как личность, и её слова по поводу его импульсивности если и не попали в самое "яблочко", то определённо где-то близко.

— Поэтому давай сделаем так. — Нобунага хлопнула себя по коленям. — Я дам тебе время на то, чтобы ты взвесил все "за" и "против" этой идеи. А потом ты выложишь мне всё это. Сколько конкретно вас там в Нью-Вавилоне, какая у вас там иерархия, что вообще вам известно о наличных силах Сада, которые с вами воюют. Вот это вот всё. — на всякий случай уточнила она, что именно ей хотелось услышать.

— И если что, времени у тебя будет достаточно. Я всё равно как раз собиралась уйти и решить кое-какие вопросы. А Окита вон, присмотрит за тобой в моё отсутствие. — сказала Нобунага, вновь проигнорировав раздавшееся недовольное "Эй!" в исполнении Соджи, которую только что назначили на роль надзирателя. Любые попытки как-то возмутиться или же помешать Оде, заранее были обречены на провал, потому как если уж эта особа что-то втемяшила себе в голову, то выбить это из неё было уже невозможно.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t29588.png

0

523

«Зато у меня есть сила дабы решать такие вопросы!» подняла голову вверх спесивая гордыня и подобно черной змее начала оплетать шею парня, мешая тому думать. «Они тени из прошлого, их время вышло, я же - воплощаю смерть.» Шики поджав губы, сел на место, все ниже опуская плечи под вердиктом Нобунаги. «Почему я иду у них на поводу? Они сначала воспользуются наивностью и потом обманут меня. Так же, как и Айзен когда-то.» гневные сомнения всё туже сдавливали удавку и Шики в реальности даже стало труднее дышать. «Все эти правители и интриганы со своими амбициями, мнят себя невесть кем и постоянно пытаются меня использовать.» Парень полуприкрыв глаза приложил ладонь к грудине буквально ощущая этот червонный «шарф» на себе «Оставьте меня в покое!»
-Хорошо, я со всем согласен, - кивнул парень, убирая ладонь обратно.
Сененовские вайбы столкнулись с суровой реальностью. А пламя внезапно обратилось в лёд. Даже на том моменте, когда ему буквально приставили «няньку» и должен был случится какой-нибудь смешной гэг, Шики лишь ограничился повторным усердным кивком.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t858324.jpg

Выйдя после приема за дверь, в коридор, вместе с Окитой, Шики шумно выдохнул, плотно зажмурил глаза и попытался собрать мысли в кучу. Какие-то смутные перспективы получаются…ну и подозрения, что глава клана Ода еще не решила какую сторону занять. И то ли Шкик почётный гость, то ли почётный трофей в подарок Саду, пустой его разберет.
-Эхе… - не очень весело протянул Шкик снова ладонью попытавшись нащупать тот самый чёрный шарф.
-Я так понимаю Окита-сан, вы меня карцеры чинить пошлёте, да? – сразу обо всем догадался наш герой, - У вас кстати есть душевые? Я хотел в какой-нибудь на час запереться.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t473375.jpg

0

524

— Этот корабль умеет чинить сам себя. Так что последствия твоей выходки уже давно исчезли. — немного резко ответила она Шики. Нетрудно было догадаться, что Окита не испытывала особого энтузиазма касаемо отведённой ей роли наседки. Но Нобунага уже благополучно свинтила по своим "делам", а потому шинигами оставался единственным, на кого она могла выплеснуть своё недовольство, даже если его вина в этом была максимум косвенной. Видимо Окита и сама это поняла, а потому следующую фразу она произнесла уже спокойнее. — Душевую ты сможешь найти в самом конце этого коридора. Но прежде.

Капитан первого отряда резко замерла, тем самым вынуждая Шики остановиться следом.

— Как только закончишь, я буду ждать тебя вот в этом зале. — указала она на довольно крупную дверь сбоку. — Тебя проведут, если что.

О чём она сейчас думала, Кай мог лишь догадываться. Но судя по её взгляду, Окита сейчас не особо далеко ушла от Нобунаги. В том плане, что если она всё же что-то задумала, то не остановится ни перед чем, чтобы воплотить это в жизнь.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t256689.png

0

525

-Да Окита-сан, спасибо, - поблагодарил её чуть ссутулившийся от сложных дум Шики. Зачем героическим душам, прямиком из истории Японии, были нужны душевые, если все в Сёгунате, от самой Оды и самой предпоследней Нобы, предпочитали онсены и горячие источники та же история умалчивала. Так что Шкик остался совершенно один. Раздевшись и открыв воду в одной из кабинок, парень просто лег под струи теплой воды и свернулся калачиком, принявшись буравить взглядом кафель на стене.
«Я точно в какой-то переплет попал» «Надо поскорее восстановить силы, а то неизвестно что будет» «Скучаю по Жанне» «Чего Окита на меня так недобро смотрит постоянно» «И по Биби тоже» «Надо хотя бы попытаться изобразить удивление, когда попаду к ней на спарринг» «Как там Сигурд с Хентаймешем. Видать про меня вообще забыли» обрывки невеселых мыслей сплошной строкой проматывались в голове «Точно рано или поздно извращенцем-бабником начнут считать, Кагетора всем расскажет. Ну ничего…зато на шею не станут вешаться.» попытался успокоить себя Шкик. «А Окита красивая, но почему в учебниках она парень?»
-Ээээээх, - громко и грустно вздохнул парень, вновь принимая вертикальное положение. «И почему она немного похожа на Артурию-сан?» почесал репу он, задавшись вопросами о вечном.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t257490.jpg

У выхода шинигами ждал его сопровождающий - один из его бывших «тюремщиков», довольно моложавый парень с копной серых волос, чьи черты лица, казалось, почти все были высечены до остроты.
-Йо парень, готов к взбучке? – на позитиве спросил он, щуря глаза.
Не разделявший его настроя Шики, кивнул и опомнившись, коротко того поприветствовал:
-Здравствуйте.
-Сайто Хадзиме звать. Приглядывал за твоим бренным телом пока ты в отключке лежал. Ладно, не будем заставлять наше дарование ждать, пойдем. Будем надеяться, что ты во второй раз не отключишься.
-Угу…
Дошли они довольно быстро. Хоть его спутник и казался Шики расслабленным, но он то и дело ловил в спину цепкий и изучающий взгляд, а рука Сайто все время покоилась на рукояти катаны, готовая чуть что сразу использовать её в деле. «Я наверное ошибся, они тут какие-то все суровые, но никак не странные» думал про себя Шики взявшись за створку двери. Чуть поколебавшись, он потянул дверь на себя и увидел внутри…

0

526

— Вижу, ты уже готов. — увидел он, в общем-то, именно то что и ожидал увидеть. В самом центре довольно просторного тренировочного зала, стояла уже знакомая ему мечница, которая терпеливо дожидалась его прихода. В то же время, следовавший за ним по пятам Сайто уже успел куда-то ретироваться, оставляя Шики один на один с Окитой Соджи. — Раз уж Нобунага сказала, что нам нужно узнать друг друга получше...

Послышавшийся лязг вытаскиваемого из ножен меча не оставлял места для сомнений в том, что именно она затеяла.

— Я думаю, что такой вариант подойдёт нам обоим лучше всего. — во взгляде девушки легко читался вызов, с которым она смотрела прямо в глаза юного шинигами. — Если у тебя ещё есть какие-то вопросы, то сейчас самое время их озвучить.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t216898.png

0

527

Вопреки предложению Окиты сомневающийся Шики вместо вопросов хранил гробовое молчание. «Посмотри на неё, она тебя ни во что не ставит» на плечо парня легла черная лапа гордыни «Считает тебя обузой. Недалеким дурачком» у шинигами вмиг перехватило дыхание от сдавленного гнева в груди. «Она хочет тебя проучить, так проучи её в ответ» лапа на плече стала заметно тяжелеть «Почему ты позволяешь к себе такое отношение? Ты самый сильный здесь, даже с ранением!» Шики потихоньку начал нависать над Окитой, будто становясь всё больше и больше, хотя он не сделал ни шага в её сторону. За его плечом потихоньку начала вырисовываться голова демона они искривленная в уродливой ухмылке «Разорви её, разрушь додзё, разруби этот проклятый корабль напополам, не сдерживайся! Покажи всем что ты хищник покрупнее и заставь себя наконец уважать!»

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t19613.jpg

-Пфьюф, - с силой выдохнул Шики и мотнул головой, сбрасывая вокруг себя наваждение, - Причудится всякое.
И начал чесать затылок с неловким видом.
-Окита-сан, а ты точно этого хочешь? – с неохотой протянул он незаметно переходя на легкое панибратство, - Я понимаю, что так велит кодекс воина, но… - на секунду Шики стал чуточку серьезнее и грустнее, - Обычно когда мы обнажаем мечи, то делаем это с намерением забрать чужую жизнь или присвоить себе что-то. Так что… - парень вновь стал излучать простодушие, … - может просто пока боккенами обойдемся?

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t21889.png

0

528

Несмотря на все попытки Кая снизить накал обстановки в импровизированном "додзё", его показное нежелание драться всерьёз нисколько не сбавило её решимости.

— Кодекс воина? — с заметным недоверием переспросила мечница. Было очевидно, что она не купилась на его неловкую попытку перевести наметившуюся дуэль в область всего лишь "дружеского спарринга". — Не смеши меня.

Подняв меч на уровень лица, Окита максимально серьёзно посмотрела прямо в лицо Шики. Прямо сейчас, она смотрела на него с таким видом, будто видела перед собой не незнакомца, а человека, которого она читала, словно открытую книгу. И в общем-то, с высокой долей вероятности, это было не так уж далеко от истины. Всё же капитан первого отряда Синсэнгуми была на удивление проницательной, когда дело касалось оценки умений её противников.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t55917.jpg

— Может быть это прозвучит грубо, но меня так легко не проведёшь, Шики-сан. Я вижу это по твоим глазам.

На мгновение, Окита прикрыла глаза, после чего снова посмотрела на Кая. Но на сей раз, её взгляд ощущался куда тяжелее, чем до этого.

— Ты - точно такой же, как и я. Убийца, которому нет дела до такой чепухи, как правила, или же честь. И одного только этого для меня уже достаточно, чтобы захотеть всерьёз скрестить с тобой клинки.

Видимо решив, что прозвучавший с её стороны ответ был более чем исчерпывающим, мечница приняла стандартную боевую стойку под названием "хира сэйган", тем самым давая понять, что время для разговоров подошло к концу. Но перед этим, она всё же добавила ещё кое-что.

— Ты действительно силён, Тоно Шики. Этого нельзя отрицать. Однако... — Соджи слегка нахмурилась. — Что-то в тебе не даёт мне покоя. Как будто... Я не знаю, как это объяснить. Но ощущается это так, будто какая-то часть тебя находится в раздрае со всем остальным.

Девушка определённо испытывала затруднения с тем, чтобы объяснить шинигами, что именно она в нём почувствовала. Но могло ли быть иначе, когда дело касалось крайне смутных интуитивных ощущений, которые нельзя было так просто передать словами? Конечно же нет. Да и потом, она сама никогда не была сильна в красноречии, как тот же Яманами-сан.

— И именно поэтому, я не собираюсь давать тебе поблажки, устраивая какую-то пародию на спарринг. Потому что эту проблему, ты сможешь решить только в том случае, если выложишься на полную. — С этими словами, Окита покрепче сжала рукоять меча. Уж теперь-то время для разговоров действительно вышло. — Ты готов?

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t724929.jpg

0

529

Шики всё так же не торопился принимать боевую стойку, его лик посерьезнел и стал как-то даже грустным. Он вспоминал. Вспоминал как пытался вступить в дуэль с мечником в темно-синем пальто или как рисовался перед Дюрандаль, всячески пытаясь подчеркнуть свою невиданную силу и какой он на самом деле великий воин. Но теперь, после ряда не особо приятных случаев и встреч с пробудившимися осколками памяти, у Шики появились новые вопросы к себе и к миру. Вопросы, чьи ответы лежали за границами привычной удали.
-О чем ты, наш поединок уже давно идет, - пожал плечами шинигами и неторопливо прошествовал к стойке с боккенами.
-Ты сама видела своими глазами какой большой соблазн я испытывал сейчас: сокрушить тебя всеми силами, наказать за наглость, заставить пожалеть о своем пренебрежении и всё такое прочее, - достав одну из палок парень рубанул ею воздух будто пробуя вес в руке, но потом поставил на место, перейдя к другой, - Ну и что это мне потом даст кроме самоудовлетворения своего эго? Да я убийца с волшебными глазами и что мне впоследствии дало убийство других? Что тебе даст эта мальчишечья драка со мной? Я даже не убил твоих близких чтобы ты могла за них мстить, - взяв второй боккен Шики таким же образом поддержал его руке, но после опять положил на место.
-Такая уродливая жажда крови и ты предлагаешь ограничить свое существованием этим? Нет-нет-нет, это не ответ, - отчасти разговаривая уже с самим собой покачал головой шинигами доставая третий боккен, - Ты выглядишь милее, когда улыбаешься Окита-сан.
Убедившись в своем выборе Шики встал на изготовку.
-Можешь зарубить меня если хочешь, но от меня ты отделаешься только синяками О-ки-та-сан, - улыбнулся он лишь уголками губ и окидывая свою противницу ясным взглядом.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t128239.jpg

0

530

После этих слов, оба бойца на мгновение замерли в ожидании. Весь этот проникновенный спич, который Тоно буквально вылил ей в уши, определённо должен был произвести на Окиту определённое впечатление. И стоит сказать, что у него это очень даже получилось. Только вот впечатление оказалось совсем не тем, какое Шики хотел произвести на свою соперницу. Ну или же он как раз этого и добивался, кто его знает. В любом случае, реакция от мечницы последовала практически незамедлительно.
Вместо того чтобы наконец начать намечающееся сражение, девушка лишь... Смачно треснула себя ладонью по лицу. После такого, весь старательно нагоняемый пафос момента как-то сам собой улетучился.

— ...Идиот. — пробурчала она, наконец отрывая ладонь от своего лица. — Я тебе тут не про убийство и про принятие какой-то там "тёмной стороны" втираю, а про то, чтобы ты мечом намахался вволю и башку себе прочистил! И что по-нормальному это можно сделать только в максимально приближённых к реальному бою условиях! Никто тут не бросает вызов твоим убеждениям! Мне реально нужно это тебе объяснять???

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t723633.jpg

По тону голоса Окиты было совсем несложно догадаться, что она была, МЯГКО ГОВОРЯ, не очень довольна его фокусами. Хотя чего она в общем-то ожидала? Что он вот так просто её поймёт и согласится сплясать под её дудку? Это и впрямь было чересчур опрометчиво. Но это отнюдь не значило, что она не могла объяснить свою позицию куда более "доходчиво".

— Ладно, будь по твоему. — сказав это, Окита в свою очередь сделала то, чего Шики наверняка сам не ожидал. Она просто-напросто спрятала свой меч в ножны и отложила его в сторону. Будто и не было всей той глубокомысленной тирады, прозвучавшей пару минут назад, ровно, как и желания схлестнуться с Каем в бою на настоящих мечах. Но что было куда более странным, так это то, что брать свой собственный боккэн Окита при этом совсем не торопилась. Вместо этого, она лишь вновь посмотрела на Шики взглядом, который ну вот совсем не предвещал ему ничего хорошего.
Со стороны мечницы, шинигами мог услышать лишь глубокий вздох. И пускай Окита всё ещё не предпринимала никаких действий, все его инстинкты опального бога смерти буквально кричали о том, что сейчас ЧТО-ТО будет.

На своём сравнительно недолгом веку, Шики успел повидать более чем достаточно, а потому наверняка думал, что был готов к чему угодно. Неожиданный выпад с попыткой закончить бой одним ударом? Этого он повидал в достатке. Подлая уловка, дабы отвлечь его и заставить подставиться под атаку? На это он тоже уже насмотрелся порядком. Телепорт за спину? Это уже и вовсе избитая классика, которую умеет делать каждый второй в этой вселенной. В общем-то, единственное, что хоть как-то в теории могло его пронять, это мысль о том, что он попадёт в какую-нибудь очередную неловкую ситуацию с представительницей противоположного пола. Например, Окита прямо сейчас прыгнет на него и приземлится своей промежностью прямо ему на лицо. Или же он сам подскользнётся на банановой кожуре, и упадёт ей лицом в грудь, тем самым окончательно убивая любые намёки на серьёзность и осмысленность происходящего. Скорее всего, именно эта самая уверенность и сыграла с ним сейчас злую шутку.

Увидев перед своими глазами лишь пронёсшийся мимо смазанный силуэт, Кай не успел даже дёрнуться, как тут же оказался с грохотом повален на землю. Единственное, что он мог понять из всего случившегося за прошедшие доли секунды - его только что кинули на прогиб, используя какой-то приём из японских единоборств. А ещё то, что боккэн, который он до этого крепко держал у себя в руках, теперь застыл буквально в паре сантиметров от его глаза. Каким-то образом, Окита в считанные мгновения умудрилась не только повалить его на пол, но и лишить шинигами его же импровизированного "оружия".

— Такой расклад тебя устроит? — произнесла мечница, стоя у прямо над головой поваленного Шики.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t625525.png

0

531

Распластавшись аки куль с бататом шинигами так и продолжил смирно лежать, хотя у него были все шансы встать за те доли мгновений. «Вот и все, кризис миновал» с облегчением подумал он, прикрывая глаза и тактично стараясь не замечать деревянную палку у его носа. Парень вышел победителем из этой схватки, хотя «дрался» он скорее не с Окитой. Пролежав еще немного, Шики открыл свои все такие же ясные черные очи и нахмурился, глядя на возвышающуюся над ним легенду Синсенгуми.
-Серьезно? Намахался вволю? Как я это мог понять по твоему давлению пафоса? «Ты - точно такой же, как и я. Убийца, которому нет дела до такой чепухи…бла-бла-бла…Я не собираюсь давать тебе поблажки…бла-бла», - передразнил он, имитируя голос Окиты, - А ты не думала, что некоторые ступают на этот путь против воли, а?
Убрав от лица боккен Шики резво вскочил на ноги и начал обвинительно тыкать пальцем в Окиту.
-Скорее тут у тебя руки чесались намахаться вволю, небось невзлюбила меня за то, что тут очнулся после порчи карцеров и сходу начал союзы предлагать и решила проучить. И нет чтобы напрямую сказать, надо повод поколотить обязательно найти!

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t957083.png

0

532

— Да сдался ты мне, чтобы тебя избивать из-за какой-то там обидки! — выпалила она, ничуть не уступая Каю в громкости. — И уж прости меня за то, что ты такой твердолобый!

Окита помассировала переносицу. Её раздражение всей этой ситуацией определённо не собиралось как-либо снижаться. При этом она даже не до конца понимала, на что именно она сейчас злилась сильнее всего. То ли на Шики за его кривляния, то ли на саму себя. Ведь несмотря на то, что Окита сразу же поспешила уйти в отказ, умом она понимала, что доля правды в его словах всё же имелась. Во всяком случае в пункте про "сама хотела намахаться".

— Аргх... Ладно! Проехали. — небрежно отмахнулась мечница, тем самым окончательно прогоняя остатки витавшего в воздухе серьёзно-пафосного настроя. — Я то уж понадеялась, что наконец нашла кого-то, с кем можно будет нормально попрактиковаться. А то все здесь вообще не хотят со мной связываться, когда дело доходит до боёв на мечах. Даже Сайто-сан только и делает, что ищет отговорки.

На этих словах, Окита окончательно перестала походить на суровую воительницу, что была готова разделать противника на кусочки одним лишь острым взглядом. И прямо сейчас, она куда сильнее напоминала недовольную девочку, которой злые родители отказались купить сладость.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t240933.jpg

0

533

-Кхх, - отшатнулся в сторону мишка Шикигами прикрывая рукой легкое смущение на лице.
“Как можно так быстро переключаться между серьезностью и милотой?” воспрошал зачармленный впервые чем-то подобным парень. Ну и неудивительно, Жанна крайне редко показывала свою нежную сторону и это всегда представлялось неким большим событием, а Биби предпочитала мешать милоту и подспудный садизм никак не разграничивая эти два понятия, а тут...”А тут я опять не понимаю, они все здесь странные или всё-таки суровые?”
-Ну это...ты погоди печалится, необязательно обнажать реальное оружие, мы можем продолжать практиковаться на боккенах, - попытался подстелить соломку шинигами сразу позабыв о своих претензиях, слишком уж он неудобно себя почувствовал, - Да и вообще, у меня техники как таковой нет, я – самоучка.
Но тут дверь с громкой дрожью резко отворилась впуская новое действующее лицо. Какого-то мужика. Даже не так – СуперМужика. В крутой форме. Весь его облик будто бы вытесали из самого твердого гранита, придав каждой черте в одежде или лице налет наисуровейшей суровости, да даже те же брови были постоянно хмуро сдвинуты вниз, свидетельствуя не о самом простом характере его владельца. А взгляд...Он даже не смотрел на парочку практикантов, а просто прямолинейно шёл вперед, пока будто бы краем глаза не заметил присутствующих.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t466576.png

-Окита...  – видя то как девушка рефлекторно вытянулась по струнке, в Шики начали закрадываться смутные сомнения что это явно большой начальник. Но кто был самым большим начальником в Синсенгуми?
-...мне доложили о беспорядке в додзё.
Кто именно доложил сомневаться не приходилось, у края двери сгрудилась троица из уже знакомой серой копны волос, из юноши с длинными волосами и крайне хрупким видом и юноши совсем поменьшеб с иссиня-белыми волосами.
-Окита...РАЗВЕ ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ЧТО ДОДЗЁ НЕ МЕСТО ДЛЯ ЛЕГКОМЫСЛЕННЫХ СВИДАНИЙ?!!! – выражение “большого начальника” стало яростным, и последующие слова он не проговаривал, а буквально громогласно выкрикивал.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t680968.png

Из рта Шкика вырвался болезненный хрип, он будто пытался набрать ртом воздух, но получалось совершенно наоборот. Да и цвет лица постепенно терял розовость останавливаясь на пепельно-белой гамме.
-ЕСЛИ ТЫ ПРИВОДИШЬ ПОНРАВИВШЕГОСЯ МУЖЧИНУ В ДОДЗЁ, ТО  ПРЕЖДЕ ДОЛЖНА ИСПЫТАТЬ ЕГО ВОЛЮ И РЕШИМОСТЬ НАМЕРЕНИЙ! – продолжал тем временем свои речи “СуперМужик”.
-Окита, - Шики начал резко и неестественно быстро поворачивать голову то в сторону девушки, то на её начальника.
-Окита. Окита. Окита. Окита, - продолжал он её тихо окликивать.
-Скажи ему что он ошибся. Быстрее, пока хуже не стало, - наконец прошипел бедняга.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t727358.jpg

0

534

— Ааааа..? — С явным недоумением протянула Окита, стоило только ей услышать слова мужчины вперемешку с мольбами в исполнении Кая. Судя по всему, от слов своего начальника, она охренела ничуть не меньше, чем её новоявленный "парень"... Так, стоп. Какой ещё ПАРЕНЬ? — Хиджиката-сан, вы всё не так поняли!

Когда же до неё наконец в полной мере дошло, ЧТО её командир только что произнёс, девушка замахала руками и аж отшатнулась.

— Он хочет предложить нам союз и я привела его сюда, чтобы оценить его боевые навыки! Только и всего! — Окита прилагала все мыслимые и немыслимые усилия, дабы убедить всех присутствующих в том, что всё это было не более чем недоразумением, или же чьей-то донельзя извращённой шуткой. Но предательский румянец, проступивший у неё на щеках, определённо ей в этом не помогал. Даже несмотря на то, что её слова были чистой правдой, и ничего "такого" она в принципе не задумывала.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t237825.png

0

535

“Нет! Нет! Остановись! Ты только хуже делаешь!” глядел широченными глазами Шики на смущавшуюся мечницу не в силах даже говорить. И несмотря на всю от и до правду сама Окита выглядела так, будто её только что застали с поличным в делах сердечных. За выдвижной дверью послышался сдавленный смех, а нахмурившийся Хиджиката лишь издал злое и многозначительное:
-Хррм...
И перевел взгляд на другую жертву.
-Ты! – ткнул он пальцем в шинигами.
-Да, - икнул он дернувшись так будто его сбило поездом.
-Покажи свою ВОЛЮ и РЕШИМОСТЬ!
Судя по всему, видя “нерешимость” своей подчиненной, “главный отец” Синсенгуми решил взять сватовское дело в свои деятельные руки.
-Н-н-н...А как? – спросил Шики не в силах ответить “нет” перед такой горой едва сдерживаемой ярости.
-МНЕ ПЛЕВАТЬ как ты это будешь делать! – рыкнул мужчина, вновь тыкая в шинигами пальцем и проделывая в нём дыру, - Можешь делать что хочешь, главное чтобы оно было ИСКРЕННЕ, исходящее ОТ САМОГО СЕРДЦА!

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t113406.jpg

И встал в злом ожидании, решительно скрестив руки. Шики лишь нервно задрожал начав озираться и искать пути для побега, но не было никаких гарантий что эта держиморда не побежит за ним. Вступить в церемониальный поединок с Окитой? Уголком глаза он заметил как та, кутает в лицо свой шарф, а её ахоге на волосах дергался как локатор. Не в таком состоянии. “Станцевать брачный танец” неожиданно подоспела вроде бы своя, а вроде и чужая мысль. “Да ну глупости” сразу отказался от идеи Шики. “Надо быть образцовым самцом, в крайнем случае можно спеть”...”Точно спеть” уцепился за эту мысль парень “Сейчас я пою что-то несуразное и проваливаю проверку и от меня отстанут они оба. Я гений!”
-НУ?! – начал терять терпение Хиджиката.
-Сейчас.
Шики закрыл глаза, сделал последний глубокий вдох и встал в стойку, прямо напротив Окиты.
-Турум-рум-рум-рум, - начал напевать какой-то рок-мотив он и якобы играть на гитаре, а затем РЕШИТЕЛЬНО запел:
Раз за разом сцена
Вновь и вновь являла мгла,
Столь одинокой ты была.

Шинигами открывает глаза и вальяжным жестом указывает пальцем на Окиту, а затем преисполнившись в голосе хрипоты, он согнулся, начав то ли петь, то ли кричать, то ли хрипеть, то ли декларировать в пол:
МИР ЗАКРЫЛИ СТЕНЫ!
СКВОЗЬ СОН – МОНОХРОМ!

(уже спокойнее)
Стали преградой путы
Плоти век что сомкнуты.

А после Шики в отчаянии бухнулся на колени, ясно осознавая, что творит несусветный кринж и запел-заорал в потолок:
ПРОПАЛ! УСТАЛ! ЛИШЬ МРАК!
(уже спокойнее)
Точно так.
И немедля вскочил обратно на ноги начав довольно мелодично пропевать и пританцовывать:
Вызвать улыбку, может,
Я не сумею,
Но и стать причиной слёз
Вовсе не посмею.

(уже громче)
В БОЙ РВАЛСЯ, ЧТОБЫ ЦИКЛ РАЗОРВАЛСЯ!
Десять миллиардов лет я проглочу разом,
Но к тебе по зову примчусь сразу, знай!

Волевым жестом указывает на Окиту решительно глядя ей в глаза.
На краю цикла, здесь,
Как и был, я
ОСТАЮЮЮЮЮСЬ ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСЬ!

Шики будто зажимая в руках микрофон опять бухается на колени и запрокидывает голову вверх.
В ЦИИИКЛЕЕЕЕ!!
И затих. Но вместо аплодисментов он лишь услышал очередной смех за дверью и комментарии в духе «Хах, «в циииикле», умора» и протяжное молчание Хиджикаты, который насупил брови и напряженно думал. Но как только мертвый внутри и убитый снаружи Шики встал на ноги, он, сохраняя то же гробовое молчание, тут же навис над шинигами…После чего с силой опустил ему на плечи руки с треском вдавив беднягу в пол по щиколотку.
-Приемлемо, - одарил он тенью улыбки Шики и развернулся уходя, добавив лишь в дверях: - Больше не собираюсь вам мешать.
-Шшшшшшшш…
Шшшшики словно сдутая шина начал потихоньку оседать, сохраняя то же самое офигевающее от жизни выражение лица.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t850067.jpg

0

536

Тишина, установившаяся в додзё после устроенного шинигами импровизированного сольного выступления, была поистине оглушительной. Настолько, что даже звучавший где-то за дверью приглушённый и смех Сайто, стоял в ушах Окиты и Шики грохочущей трелью.

— А... — как ни странно, но первой от увиденного и услышанного отошла именно Окита. Ну или же всё дело было в том, что Шики оказался слишком измотан, чтобы хоть как-то на это отреагировать. — Ч-ч-что это сейчас было, Тоно-сан?

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t118683.jpg

Девушка совершенно точно не была готова морально к тому, во что выльется знакомство их гостя с замом командира Синсэнгуми. Но вот к чему она не была готова ещё больше, так это к тому, что произойдёт дальше. Ведь начавшаяся с подачи Кая феерия шизы привлекла к себе не только внимание её коллег по организации.
За всеми этими разговорами, Кай и Окита как-то не обратили внимание на то, что их уже успели окружить те самые сновавшие по всему чиби-ноббы, служившие на нём в качестве основной рабочей силы. Но что-то с ними было явно не так. Как минимум, среди них виднелись не только "типичные" чибики, которые выглядели как уменьшенная копия Нобунаги, но и довольно крупные ноббы, что своим внешним видом уж больно сильно напоминали поп-звёзд, наряженных в стиле небезызвестного Элвиса Пресли. И прямо сейчас, эти самые "ноббу-элвисы" смотрели на Шики с Окитой с немигающим взглядом, в котором, тем не менее, явственно чувствовалась неподдельная заинтересованность.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t391673.png

— Ноб... БУ! Нобунобу! Нобууууу! — проговорив нечто непонятное на своём "нябзыке", центральная поп-звезда вскинула свои руки вверх. Вслед за главным чибиком, уже другие ноббы повторили его движения и точно также подняли руки, а затем... Все присутствующие в и за пределами додзё, могли услышать заигравший откуда-то из колонок крайне интересный музыкальный мотив.

В то же самое время, главный чибик, по всей видимости решивший взять на себя роль вокалиста, начал петь на вполне себе человеческом английском некий текст явно романтического содержания, пока остальные ноббы начали самым натуральным образом водить хороводы вокруг всё ещё пребывающих в состоянии немого шока Окиты и шинигами. В процессе кто-то из них даже умудрился надеть им на головы праздничные венки и начать обсыпать лепестками сакуры. Ну а приглушённый смех капитана второго отряда Синсэнгуми, доселе звучавший где-то там за дверью, теперь уже окончательно уступил место самому настоящему неконтролируемому хохоту.

0

537

Это всё происходит как тогда - в точности по их пути следования на Крокус. История повторяется…Его личное снова в центре внимания. И даже если последствия кажутся не такими тяжелыми, как с демонстрацией секса из всех утюгов, то нельзя быть уверенным что не станет намного хуже.
-Ааа..а…
Наконец «жених» начал подавать признаки осмысленной жизни, сначала машинально потрогав венок на голове, а уже потом взглядом на десять тысяч ярдов начал оглядывать плотные ряды танцующих Нобу. Кто их мог сдать Хиджикате? Очевидно, тот, кто со своими дружками ухахатывается за дверью – Сайто Хаджиме, только он мог знать где Окита задумала свой спарринг.
-Сайто, вот кто это устроил, - а справедливый гнев дал толчок к последующей «реанимации».

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t964349.jpg

К настолько успешной, что на Шики материализовалась его привычная форма бога смерти – черный балахон с капюшоном, чьи подолы тут же немедля начали пафосно развеиваться на невидимом ветре. Он было хотел бросится к шутникам с обнаженным зампакто, но внезапно вспомнил об Оките. Сейчас она мало напоминала бессердечного убийцу, скорее взъерошенную мелкую птичку, по крайней мере её растрепавшаяся прическа и растерянный взгляд невольно наводили на такие мысли. «Нет, нельзя её бросать» глядя на девушку Шики начал немного успокаиваться, припоминая: «От Жальтер я тогда убежал, хотя потом вернулся, но сейчас я получается тоже убегу». Но если не мстить, то что делать?
-Мммхх, - парень зажмурил глаза пытаясь не слушать музыку и навязчивое пение про любовь.
«Точно, я убегу, но заберу её с собой. А потом объясню, что произошла ошибка и у меня уже есть возлюбленная…возлюбленные». Следуя учениям Хиджикаты, шинигами волевым шагом подошел к Оките…и взял ту на руки.
-Держись, - вдохновенно произнес он и быком понесся прямо на выдвижную дверь.
Ну и снес её порывом реяцу эффектно выскочив в коридор, шутники вместе с Сайто оказались под обломками, но вместо того, чтобы извинится или пожурить за тупой розыгрыш, Шики понесся дальше от них по коридору к верхней палубе.
-Эй ты чего, - крикнули ему в спину, но он не слышал, полностью отдавшись чувству побега.
-Неужели наш новый друг и вправду,.. - задал Яманами невысказанный вопрос стряхивая с себя бумагу и переломанное дерево.
-Да нет, вряд ли, это же все-таки шутка была, - не слишком уверенно попытался возразить ему Сайто.

Чуть попозжа.
Шкик не нашел ничего умнее, как заправский Кинг-Конг забраться на самую крышу летающего транспорта, оказавшимся крайне большим кораблем. На улице только занимался полдень, а огромный линкор под облаками гордо прокладывал себе путь посреди зеленого моря. У всех на виду и ни капельки этого не скрывая.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t14214.jpg

-Воу.
На секундочку Шики даже позабыл о своей первоочередной цели, залюбовавшись с высоты птичьего полёта на живописный ландшафт.
-Окита-сан, нам нужно поговорить о кое-чем важном, - наконец вспомнил шинигами о мечнице и даже развернулся к ней чтобы поговорить, но замолк, - Что с тобой?

Отредактировано Seer Kay (2026-01-02 19:22:03)

0

538

Поначалу могло даже показаться, что его слова так и не достигли ушей девушки. Она только и делала, что продолжала смотреть куда-то вдаль сквозь фигуру Шики, будто его здесь и вовсе не было. Словно её сознание уже давно в панике сбежало и забилось в какой-то самый тёмный уголок её разума, всеми силами пытаясь спрятаться и не иметь дела с творившейся вокруг вакханалией. Так что неудивительно, что поначалу она совсем не торопилась отвечать на слова стоявшего перед ней Кая.
Но вот наконец, её разум всё же начал возвращать себе хоть какое-то подобие осмысленности.

Моргнув несколько раз, а затем тряхнув головой из стороны в сторону, Окита таки сумела отогнать от себя окутавшую её пелену странного наваждения. И вместе с этим, она посмотрела прямо в глаза шинигами, а затем...

*боньк*

Легонько, но при этом ощутимо стукнула его по голове так и не выпущенным из рук боккэном.

— И-идиот. — в который раз выдала она крайне подходящую Каю характеристику, заметно при этом краснея. — Кто вообще так хватает людей и потом сбегает с ними без разрешения?

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t893933.png

0

539

Ударили и вправду несильно, скорее для мечника такого уровня даже ласково, что могло показаться странным.
-Прости пожалуйста за это, мне захотелось с тобой поговорить о произошедшем с глазу на глаз. Насчет нас с тобой, - довольно вежливо начал свою речь Шики проговаривая в мыслях заранее отрепетированные слова.
И тут до него дошло. Дошло как вообще выглядели его поступки со стороны. Особенно стороны Окиты. Где он после классического «тили-тили-теста» забирает её с собой на важный разговор. В первую очередь окружающие да и сама Окита подумают это самое, а не то что имел в виду бедный герой-любовник. И как только осознание, с тяжестью рук Хиджикаты, легло ему на плечи, из парня вышла вся речь. Поначалу он побледнел как тогда в додзё, но потом сразу резко покраснел. «Нет! Нет! Я сделал только хуже!»
-Ама…ну…кгхм.
Сначала он открывал рот как рыба на суше, а после нескольких пустых попыток просто прикрыл рот ладонью буквально онемев. Теперь он не мог так просто озвучить, что уже…связан с кем-то красной нитью судьбы. Оставалась только надежда на рассудительность самой Окиты «Пожалуйста отвергни меня, просто скажи, что я бабник и огрей боккеном. Скажи, что не такая легкомысленная как я. Ну давай. Помоги мне»

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/6/t752767.jpg

0

540

К превеликому сожалению для Шики, мыслительный процесс в его черепушке всё также оставался для Окиты тайной, покрытой мраком. Умением читать мысли она похвастаться не могла, а потому ответом на его слова послужило лишь ещё большее непонимание со стороны девушки. О каких "нас с тобой" он вообще говорит? Почему он сейчас выглядит, как втрескавшийся по уши школьник, который не знает, как признаться в любви понравившейся ему девочке? И надо ли говорить, что в контексте всего случившегося, теперь уже её собственные мысли начали идти куда-то совсем не туда?

— Ээээ... — от всплывших в голове мысленных картин "свадьбы" с черноволосым юношей, её взгляд начал усиленно метаться куда-то из стороны в сторону, не иначе как в отчаянной попытке найти пути к отступлению. Путей к отступлению в действительности было более чем достаточно, учитывая что верхушка корпуса корабля была открыта всем ветрам и стихиям, но легче ей от этого не остановилось. Скорее эта самая открытость только мешала, ибо Окита банально не могла решиться, в какую сторону ей сорваться. — Ч-ч-что ты вообще такое говоришь, Шики-кун?

"Так, стоп! Почему я вообще называю его Шики-кун, а не Тоно-сан, как раньше?! ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ???"

Логика и разум уже даже не шептали, они самым натуральным образом ОРАЛИ о том, что происходящее здесь и сейчас не имело совершенно никакого смысла. Что это всё - не более чем недоразумение и что его можно разрешить легко и просто, если кто-то из них успокоится и внятно всё объяснит. Только вот что сама мечница, что так называемый горе-герой-любовник, прямо сейчас максимально сильно тупили и даже не думали к ним прислушиваться.

https://upforme.ru/uploads/001a/e5/49/2/t603944.jpg

0

Вы здесь » ARP » ФТ треш » ФТ треш вхорум эдишн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно