[Воспоминание разблокировано]
Лес Меносов. Одно из областей Хуэко-Мундо примечательное хотя бы тем, что здесь вместо обычного лунного ландшафта, к беззвездному небу вверх стремились гигантские кварцевые сталактиты, напоминавшие собой высохшие земные деревья. И хоть здесь в обилии водились Пустые и гиллианы, по большей части в фальшивом лесу было тихо…Но не сейчас, когда достопамятную тишину разрезал звонкий удар металла об металл – на одной из полян шла активная схватка, и судя по тому, как оба соперника сдержанно наносили друг другу удары, здесь происходил обычный спарринг.
Наконец, они закончили и сели прямо на белоснежный песок, наспех восстанавливая свое дыхание. Один из них, парень в черном балахоне, опёрся о свою катану и кинув задумчивый взгляд на зеленоволосую девушку, в таком же зеленом видавшем виды платье, неожиданно спросил:
-Слушай, а можно тебе вопрос задать?
-М? Чего? – уставилась она на него с детским любопытством в глазах.
-Почему ты добрая? – сразу огорошил вопросом парень.
-Э?
И без того большие глаза его собеседницы, казалось, стали еще шире, а наивное недоумение и вовсе заставили того смутится и сбивчиво пояснить:
-Я не могу понять, ты жила среди тех, кто хотел тебя убить и убивала в ответ сама, у тебя просто не могло появиться добрых черт в такой враждебной среде. И вопреки этому, ты добра, приветлива, щадишь врагов и даже не показываешь ни намека на ожесточение. Почему? У тебя в прошлой жизни были какие-то принципы?
-Принципы? Хмм. Что-то не припомню, - девушка мило сморщила носик и поднесла пальчик к губам изображая задумчивость, после чего развела руки и улыбаясь покачала головой, - Не было их. Я сама решила для себя быть доброй.
-Так просто?
-Ага, так просто. Для доброты и помощи другим не нужны возвышенные причины. Ты сам это поймешь, - отвечала девушка продолжая улыбаться, после чего мгновенно сократила расстояние при помощи неведомой тумба-юмба магии и бупнула пальчиком своего собеседника по носу. Тому, от неожиданности, оставалось только запрокинуться назад…
…И упасть на твердый невидимый пол. Шики пошатываясь, и потирая поясницу, встал на ноги и с бурчанием принялся оглядываться по сторонам. С известным нулевым результатом. Парень хоть и отлично видел себя, но вокруг была огромная всепоглощающая тьма.
«Я попал в концептуализацию Истока?» сразу сделал догадку шинигами и посмотрел наверх и к его досадному удивлению единственной светлой точки на условном небе не оказалось. Да это было одно из его мест в подсознании, но точно совершенно-совершенно незнакомое.
-Услышь.
Прежде чем услышавший успел подскочить на месте от неожиданности, тьма вокруг покрылась тысячей люминесцентных огоньков, постепенно принимая формы диковинных морских существ.
-Услышь. Услышь. Услышь нас. Услышь. Услышь.
Голову шинигами пронзили голоса, множество их, окружая беднягу со всех сторон, они так и бормотали свое «Услышь» до тех пор, пока единовременно не стали звучать в унисон, отдаленно напоминая женский.
-Слышу, слышу. Только прекратите это повторять, - Шики не стал тянуть и перешел сразу к делу, - Что вам надо от меня? Вы же знаете что это тело вам не принадлежит?
В ответ голову шинигами наполнили уже не голоса, но образы, начавшие складываться в эдакое слайд-шоу которая заодно и вводила в курс дела.
-Сиборны значит… - выдохнул парень на ненадолго замолчав.
Раса морских существ, объединенная коллективным разумом и долгое время благоденствовавшее в этом мало кому известном уголке океана. Перед глазами парня проплывали виды целых экосистем подчиненной этой неведомой форме жизни, заодно как они агрессивно разрастались, осваивая новые территории и принимая в свою «семью» всю возможную живую биомассу и даже ту, которая могла называться разумной. Но потом картина счастливой экспансии резко сменилась на батальные полотна между сиборнами и какими-то уж прям мерзкими существами. Потом появлялись невнятные образы лабораторий, где выживших сиборнов подвергали всевозможным жестоким экспериментом, главной целью которых было получение идеального и адаптивного гибрида. Морской народ попросту сращивали с теми мутантами превращая в невесть уж совсем страшное. Житница сиборнов опустела, их заменили орды морских гадов и из чистокровных осталось лишь несколько разрозненных групп.
-Это все конечно грустно, но причем тут я? – задал новый вопрос шинигами как-то не стремившийся проникаться сочувствием.
-Спаси нас. Спаси. Освободи. Сохрани наше наследие, - вновь послышался хор в его голове.
-Почему я это должен делать? Вы были такими же хищниками, как и те, кто вас истребляет, вы просто проиграли в этой эволюционной гонке. Если бы вас не остановили, то кто знает, что бы случилось, дойдя вы до обжитых берегов.
Огоньки вокруг парня замерцали, но сиборны или их разум(?) пока не торопился с ответом.
-Мы поможем тебе в твоей борьбе с Ними.
Последовала дальнейшая стадия торга.
-Вы слишком опасны, - покачал головой Шики, - А у меня и так много порядком опасных союзников, куда уже больше.
-Мы обещаем…не выходить за пределы своих территорий…
Среди стройного хоровода мыслей последовал резонанс, будто чья-то сильная воля, сгруздила всех в охапку и откинула остальных в сторону. Теперь перед Шики парила светящаяся фигура одновременно похожая на медузу с тонкой женской талией и на…монашку(?)
-Неправильно вы уговариваете, смотрите как надо.
Шики вопросительно поднял бровь.
-Эй парень, а ты в курсе что сейчас умираешь?
-Ага…
-Мы можем приостановить твою смерть, ведь тогда ты не сможешь ни на кого выебываться.
-А.
Внезапно осенило Шики.
-И вообще…умирать это по-гейски.
-А!
До конца осенило парня.
-По рукам! – выпалил он.
Тем временем в ебучей реальности.
В помутневших синих склерах Шики понемногу начал загораться огонёк жизни. Расплескавшаяся синяя кровь презрев законы физики вдруг начала заливаться обратно в вены павшего хероя, а он сам понемногу начал шевелить головой, будто стараясь понять что происходит. А происходило много что, его цельнометаллическая «телохранительница» уже успела прикрыть его тушку и теперь увлеченно билась с «главным боссом» этого лайнера – суровым блондином в плаще. Порченые сиборны же, благоразумно огибали дравшихся и потихоньку подступали к лежавшему шинигами, с наверняка не самыми благими намерениями. Быть съеденным здесь, это еще не самая худшая участь, если вспомнить те образы из лабораторий.
«Почему в моей жизни так много фриковатых блондинов» - думал парень с трудом приподнимая спину «Остается только какую-нибудь фриковатую блондинку встретить». Зараза отступала. Сиборны сдержали свое слово и потихоньку «вымывали» инфекцию из его многострадальной тушки. Не было никаких пафосных взрывов энергии или врывов в чужие схватки с ноги, но Шики явно чувствовал себя получше. Раны затягивались, а ему даже хватило сил материализовать обратно свой зампакто и опереться об него чтобы встать, явный признак того, что он понемногу приходил в норму.
-Нелл…я понял…что ты тогда имела в виду, - сказал парень невидящим взглядом смотря вперед, - При следующей встрече, мы обязательно…поговорим об этом.
И все еще пошатываясь обнажил меч.
-Целиком вверяю тебе этого биг босса АК-12, я же займусь кораблем.
В этот раз никто и никого не собирался недооценивать, даже при всей статичности врагов Шики воспринимал их максимально серьезно.
Выпад. Первого напавшего шинигами рефлекторно просто рассек надвое. Не было никаких пафосных взмахов по дуге или сальто назад, только чрезвычайно быстрый и скупой на действия рубящий вбок. Второго и третьего постигла практически схожая судьба. И только четвертый, вспомнив азы тактики, зашел чуть вбок на обычном сверхзвуке и своей извивающейся рукой-хлыстом ударил резко вперед, метя прямо в левую сторону лица шинигами.
«Вот оно…»
Время испытать то, о чем долго вынашивал Шики строя в голове новые тактики. Послышался характерный для шюмпо звук порыва ветра, но вопреки всему, парень не переместился созданию за спину, а будто бы остался стоять на месте. Однако, ранее вверенный удар руки-хлыста теперь разрезал лишь воздух, а шинигами, воспользовавшись этим, поднырнул вниз и резко сократил расстояние до твари протыкая ту насквозь.
«Сложно пока. Непривычно. Надо нарабатывать»
Отрывисто думал, тем временем, учившийся на ходу шинигами. Решив навязать бой на «чужой территории», он довольно бодро перепрыгнул на борт лайнера, с явной целью учинить резню уже там.
-Ну давайте, подходите, - встал парень в боевую стойку перед огромной толпой измененных абоминаций.
Силы его еще не вернулись к нему в полной мере, но Шики уже чувствовал твердую уверенность что в состоянии зачистить весь этот проклятый корабль.
Отредактировано Seer Kay (2024-12-29 02:36:53)