ARP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ARP » ФТ треш » ФТ треш вхорум эдишн

ФТ треш вхорум эдишн

Сообщений 421 страница 442 из 442

421

А вот чего Шики действительно не ожидал, так это того, что последовало дальше. Разумеется, его уже распекали за слишком порывистые поступки, но прямо сейчас это делали с особым знанием дела и жестокостью. Каждая колкость с замечанием заставляли шинигами вздрагивать будто от боли, но он даже не пытался оправдываться и продолжал молча слушать, ибо понимал – его отчитывают за дело, и он себя повел откровенно глупо.
Дальнейшая словесная экзекуция прошла бы благополучно, если бы не одно последовавшее «но»: ненавящивый упрек в ненужности его помощи кому попало, нельзя, видите ли, слишком много на себя брать. Здесь коса уже натурально наехала на камень, шинигами уже толком не слушал что там было «во-третьих», в его груди всколыхнулась тягуче неприятная будто смола горечь потери(?), а подавленные воспоминания и полузабытые образы настоящей бойни так же резко нахлынули и ушли в подсознание прочь. Только сейчас Шики заметил, что сжимает трубку непозволительно сильно, ибо по ней уже шли широкие трещины.
-Слушай сюда лиса, - привычная многим дурашливость в голосе пропала, сменяясь на вкрадчивый тон и отнюдь уже не вежливую речь, - Я готов лизать твои туфли, корчится и унижаться перед тобой, я готов признать за собой глупость и то что сейчас повел откровенно тупо, готов признать твою мудрость и дальновидность, но…мне плевать есть ли боевой опыт у Шувеня-доно и Уши или нет, я ДОЛЖЕН самолично с ними встретится и довести их живыми и здоровыми домой. Плевать что я провалился, я буду продолжать пока не сточусь насмерть. Я и твою хитрую задницу готов из беды вытаскивать, будь уверена и мне по барабану будет согласна ты тогда будешь или нет. Так что если сейчас у тебя не будет ничего дельного помимо разносов, я просто повешу трубку и мы вместе будем делать вид что ничего этого не было.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t674080.jpg

0

422

После ответной тирады неожиданно набравшегося смелости Шики, телефонная рубка, кто бы мог подумать, СНОВА погрузилась в молчание, которое на сей раз можно было назвать поистине гробовым. Даже фантомные звуки сверчков больше не врезались в уши тех, кто в ней присутствовал. Вот настолько всё было серьёзно. И если Коянская на той стороне линии сейчас замолкла только потому, что ей приходилось прикладывать отнюдь не маленькие усилия для того, чтобы обдумать услышанное, то вот у Альтруж такой проблемы не было. Она в принципе сразу сделала определённые выводы, и более того...
Даже не постеснялась эти самые выводы озвучить.

– Ты у нас этот... – Принялась чесать она голову пальцем, словно силясь выскрести что-то из глубин своей памяти. И спустя пару секунд, у неё это даже получилось. – Сэйги но миката, или типа того?

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t571938.png

0

423

«Ну вот и все. Сейчас она психанет, разнесет в пух и прах и пошлет меня на все четыре стороны. Знаем мы этих властных дам.» тем временем думал постигший внутреннего смирения перед неурядицами Шики «Зато высказал что чувствую…Лютый наивняк, хе-хе». Он уже честно не знал как вытянуть для себя эту сделку, даже на драконовских условиях, потому уже мысленно готовился топать до Айсберга на своих двоих.
Даже вопрос от Альтруж, вызвавший бы ранее приступ недовольства, теперь же сопровождался только лишь невеселой улыбкой.
-Орева вкущуща, - в тон её простецкому комментарию отвечал он, - И вообще, не подслушивай тут.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t447957.jpg

0

424

ВНЕЗАПНО, как гром средь ясного неба, как снег посреди июля в Африке, как первый секс у анимешника, точечный выстрел из пистолета выбил у шикикана из руки трубку, разломав ту надвое. На выходе из кабинета, облокотившись о дверной косяк, стоял и сам стрелок - длинноволосый блондин в понтовом прикиде. Одного лишь беглого взгляда на него хватало, чтобы сделать определённые выводы, ибо одевался любитель пострелушек как самый что ни на есть карикатурный гангстер из девяностых. Ну или как карикатурный наркобарон прямиком из Южной Америки. Заправленная только с одной стороны рубашка, потёртый чёрный пиджак, брюки словно прямиком из ямайской помойки позаимствованные, дорогущие как твоя квартира туфли, контрастирующие с общей неухоженностью, тёмные понтовые очки не по размеру, а добивал сию картину ацтекский медальон из чистого золота, повисший у стрелка на шее. Одним словом - безвкусица, чувства стиля у него не было. Но сам стрелок, похоже, считал, что выглядит круто.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t392486.png

- Упс, сорян. Я целился в голову. - как ни в чём не бывало произнёс он вместо приветствия, покручивая в руке свой без сомнения большой ствол. Обычным пистолетом сей агрегат назвать было бы неуместно, ибо мало какой короткоствол мог похвастаться наличием лезвия от томагавка на стволе. - Йоу! Вы новенькие? Не знал, что Коянская начала нанимать людей... - при взгляде на Альтруж, блондин пренебрежительно скривил лицо. - ...и всякую гнилую мерзость. Она то больше кроликов и прочую живность предпочитает. Как тот дед-леший у входа. - одной этой ремаркой он уже дал понять, что все встреченные ранее работники завода были либо животными, либо мутантами с звериными чертами. - Ну, мне в принципе насрать. Я тут за своим заказом. Давайте, загрузите всё на корабль, пока не стемнело. О, стоп, сейчас утро? В этой части континента ни черта не понятно, когда время суток меняется.

В то же время, в подземных руинах неизвестной цивилизации.

Среди сырых пещер и давно заброшенных строений лишь редкий звон цепей нарушал идеальную для любого монаха тишину. Именно в такие отдалённые от жизни места обычно приходят те, кто хочет уйти в себя и познать астрал. Но увы, единственным обитателем столь злачного уголка оказался далеко не монах, а одинокий старик, закованный в кандалы. Десятки цепей перетягивали его руки, не давая двинуться, даже повернуть головой он был не в силах. Забреди в эти руины случайный путник, то он бы посчитал ужасным, что кто-то подверг столь суровому наказанию обычного старца. Однако правда была куда прозаичнее - старик сам заковал себя в цепи, чтобы не покидать это место.

- Хм...? - старик впервые за долгое время услышал что-то, помимо собственного дыхания и звона своих оков. Он не мог открыть глаза, да и смысла это не имело, ведь свет не попадал в его обитель, уступив место непроглядной тьме. И тем не менее, сейчас сквозь тьму продирался отчётливый звук шагов.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t71101.jpg

- Это я. - услышал старик знакомый голос. Он принадлежал женщине, однако, не мог отражать её реальный возраст. - Мы достали то, что ты просил. И похоже, остальные тоже сделали свои ходы. В Саду начались тёрки. Сейчас самое время связаться с Гасай.

- Чудно... - медленно протянул старик, словно заново пытаясь научиться говорить. - Приведи... Её ко мне.

Парящая крепость «Чёрный Грааль». Обитель Команды Альтер.

Вернувшись в опустевшую крепость, Аталанта была, мягко говоря, не в духе. Мало того, что ей пришлось столкнуться с далеко не самым приятным для глаз и рассудка зрелищем, так и добиться чего-либо она не смогла, лишь получив свою порцию унижений. Хотя досталось ей, конечно, не так сильно, как её партнёру Дэмии, чьё переломанное и отрубившееся тело лучнице пришлось тащить в зубах всю дорогу. Более того, ей потребовалось эту чёрную тушу самолично вылавливать из океана, из-за чего она насквозь промокла и сейчас выглядела как кошка, попавшая под ливень. Хуже и быть не могло.

- Ну, надеюсь, у Галахада с Марией всё прошло лучше... - пробубнила Аталанта себе под нос, как вдруг входная дверь за ней распахнулась и перед мокрой киской предстал сам Галахад, весь в крови и грязи. Аталанта уж было подумала, что его тоже побили, но сразу догадалась - кровь то не его! Как доказательство сему суждению, Галахад тащил за собой две побитые окровавленные туши и когда наконец вошёл в зал, то немедленно забросил их внутрь. Бездыханные тела старика в китайском банном халате и даже по меркам Аталанты скудно одетой юной девушки с грохотом развалились в углу комнаты, не подавая признаков жизни. - ...лёгок на помине, да.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t735209.jpg

- Спросил бы «Как успехи?», но сам вижу, что не очень. - Галахад был как всегда краток. - Эти двое ещё живы. Созвонись с Мирандой, пусть пришлёт кого-нибудь забрать их на «Минитмен».

- Эй... - всё ещё немного раздражённая, Аталанта всё же сумела взять себя в руки и вместо препирательств решила перейти к главному. Тому, что беспокоило её сильнее, чем собственная усталость. - Где Мария?

- Мертва. - холодно ответил рыцарь, усевшись на диван и облив себя с ног до головы водой из ближайшего графина. - Убита тем же уродом, что изнасиловал и вынудил переметнуться Жанну. Что он мог сделать с Марией перед её умерщвлением, сама представь, а мне лень думать.

У Аталанты задёргался глаз. Мало того, что ей пришлось пройти через череду унижений из-за предательства тех, кого она считала товарищами, так теперь ещё и другой её товарищ лишился жизни из-за тех, по чьей вине произошло описанное ранее. Это просто не укладывалось у неё в голове. Ведь Команда Альтер годами была едина, пусть отдельные члены отряда и не шибко ладили между собой. Но теперь их число стремительно сократилось всего за каких-то три дня. А учитывая провал на юге Фиора, унижения для Аталанты и отряда ещё долго не закончатся и им придётся предстать перед Председателем лично.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t493926.jpg

- Как нам теперь быть... - кошкодевочка только представив, какой выговор им сделают, села на пол и сжалась в комок меха. - Что если он решит избавиться от нас...?

- Исключено. - Галахад же оставался спокойным. Даже гибель напарницы его особо не смущала. - Но одно я могу сказать точно: нам троим предстоит отдуваться за весь остальной отряд. Будь готова к этому.

0

425

Шинигами, насупив брови, недовольно рассматривал вконец испорченную трубку медленно вертя её в руках. Мало того что беспардонный пришелец выстрелил в него, будто бы вместо приветствия, так еще прервал непростые переговоры с Коянской. И вопреки словам блондина, тот не промахивался, Шики лишь за доли милисекунд повернул свой корпус так, чтобы снаряд пролетел мимо его виска, задев лишь бедный телефон. Дело больше рефлексов, чем крутая задумка…но все-таки.
«И что мне делать дальше? Этот $32(%43@ все испортил» мысленно сетовал наш герой пока не услышал слова о корабле.
-О!
Выражение лица Шики вмиг сменилось с хмурого на предвкушающий, а глаза заблестели, выдавая крайний интерес. Миг и он уже рядом со своей блондинистой жертвой по-приятельски обхватывая того одной рукой за шею с явным намерением перетереть парочку шейных позвонков.
-Вы сейчас сказали корабль? – с не терпящими возражения ласковыми нотками воспрошал копитон, - Видите ли, мы как раз вели переговоры на самом высоком уровне о предоставлении нам транспорта. И раз вы так храбро вклинились в наш разговор, то думаю наверняка поможете своим новым друганам и подбросите их кое-куда до определенного места? Думаю это будет честная цена за ваш наглёж.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t603455.jpg

0

426

- А? - блондин скорчил гримасу негодования, едва не выронив сигарету изо рта. - Ты не попутал, парень?
Резким движением локтя, стрелок вдарил по почкам шикикана и этого было достаточно, чтобы последний убрал руку с шеи блондина. Следующее действие не заставило себя ждать. Странной формы пистолет-томагавк уже вошёл стволом по самые гланды Шики.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t872429.jpg

- Слушай, дебил, так дела не делаются. - блондин выплюнул недокуренную сигарету и с улыбкой заправского педофила уставился в глаза своего нового очкастого друга. - Я грешным делом думал, что ты грузчик, а ты оказывается грузчик-пиздабол, что отлынивает от работы. Что, хочешь сбежать из этого дьяволом забытого места и вернуться к нормальной жизни? Да без вопросов! Я то человек сострадательный, помогу с удовольствием. Да вот только ты же совершенно не умеешь торговаться. Если хочешь получить от меня купон на проезд, то изволь предложить чего взамен. Что-то равнозначное. Ты хоть понимаешь, чего мне стоит доплыть досюда через весь этот туман? И насколько это, блять, опасно? Думаешь, я просто возьму и разрешу какому-то придурку отправиться в круиз, не стряся с него ни грамма ценного? Да ты ж полный дегенерат, если так решил. Но я человек добрый, сам наверное уже понял, я дам тебе... - блондин прервал свою тираду и медленно взвёл курок, всё ещё держа ствол пистолета во рту собеседника. - Тридцать секунд, чтобы предложить мне достойную плату за проезд. И нет, просто помощью в погрузке товаров на борт ты не отделаешься.

0

427

Внезапное появление на сцене нового действующего лица, вкупе с неожиданным выстрелом в телефонную трубку, стоявшую возле Кая вампиршу ну вот совсем не озаботило. Она лишь с ленцой посмотрела на того самого придурка, что решил вот так вот беспардонно вклиниться в не задавшийся разговор двух голубков... И нет, это сейчас не про саму Альтруж и псевдо-ОЯШа. Вернее, всё-таки про "ОЯШа". Но вот она здесь была абсолютно ни при чём, да.
Собственно, ей хватило лишь одного взгляда, дабы означенный выше "придурок" уже обзавёлся кличкой, которой королева вампиров будет величать его впредь. И она отнюдь не собиралась держать её в себе.
– Эй, мезоамериканский неформал. – обратилась она к тому самому длинноволосому блондину-нефору, похлопав его по плечу. – Ты бы хоть помылся перед тем, как лезть обжиматься с маленькими мальчиками.
После этих слов, она убрала руку с его плеча и проговорила:
– А то от тебя несёт так, будто ты последние пару тысячелетий в мире мёртвых провёл.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t42600.png

0

428

«Ооох, как мило, он так сильно на меня похож во времена пубертата» громко умилился тем временем Пустой у шинигами в многострадальной башке. Сам носитель, такого громкого вмешательства в свою паутину мыслей не оценил, сейчас Шики волновали больше всякие посторонние железные предметы в неположенных для этого местах. «А чего тут думать, поступи как badass» не растерялась и здесь его бывшая внутренняя шиза, пока с некой елейностью в голосе не добавил: «Пока он сам ей не занялся».
Бздынь! Звяк!
Парень, без каких-либо видимых усилий, сомкнул зубы, перекусывая ствол пистолета пополам, после чего демонстративно начал жевать металл, что твою жвачку издавая попеременный неприятный лязг на всю камеру.
-Хытьфу.
И так же демонстративно выплюнул пожеванный кусок металлолома на пол, бывшей когда-то частью оружия.
-Обычные грузчики не ведут переговоры непосредственно с самым высоким начальством о срочном предоставлении им транспорта знаешь ли, - уже без всякого дружелюбия, но вкрадчиво пояснил Шики всю шаткость нынешней позиции пришельца, - А мог бы спокойно своей очереди подождать, а не влипать во всякие сомнительные истории.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t336216.jpg

0

429

От такой наглости любой бы охуел, конечно, но блондин был не лыком шит и уже давно привык работать с очень странными на голову личностями. Поэтому когда его протюнингованный длинноствол резко укоротился из-за внешнего вмешательства, он лишь пожал плечами, да выбросил тот куда-то за спину.
- Да ты ж совершенно без царя в голове, придурок. Мне нравится! - настроение блондина резко изменилось с устало-раздражённого на раззадоренное. - Так уж и быть, я прокачу вас с собой. Вот только... - проигнорировав личное пространство шикикана, сей "мезоамериканский неформал", как его уже успели обозвать, без всяких прелюдий снял с лица паренька очки и покрутил их на указательном пальце. - Тескатлипока. Можешь звать меня Теской или Боссом, мне всё равно. Видишь ли, я в Саду может и большая шишка, но это всё детские игры. Моё реальное хобби - торговля оружием. Так что давай вот что сделаем. Вижу, очки у тебя необычные. Не назвал бы это оружием в классическом смысле, но они ведь помогают тебе сдерживать своё реальное "оружие", я прав? - Теска провёл пальцем вдоль глаз Шики. - Сталкивался уже с такими, не удивил. Будь у нас более крупная сделка, я бы потребовал твои глаза, но обычный билет на корабль явно не стоит такого, так что обойдёмся очками, окей?

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t718188.jpg

Дав пареньку немного времени поразмыслить над столь выгодным предложением, Тескатлипока обернулся к брюнетке, что минутой ранее имела наглость его конкретно так оскорбить. Впрочем, оскорбления это не то, что могло его задеть. Ему было интересно другое.
- Слушай, нимфетка, я может и провонял за то время, пока плыл сюда, но всё ещё свежачок на твоём фоне. - крепко занюхнув воздуха, блондин театрально сплюнул. - От тебя несёт смертью похлеще. Я знаю этот запах. Воняет как от той дуры Арквейд, только ещё омерзительнее. Я бы предположил, что вы родственники, да вот только запах выдаёт тебя с потрохами. Ты будто сгнила душой, я ведь прав? Словно дефектная копия, суррогат. Так изволь ответить, что такое отвратительное создание забыло здесь?

0

430

На слова про очки, Шики осекся и недоуменно захлопал глазами. «Какие еще очки?» чуть было не брякнул он вслух, пока их новый знакомый, явно не знавший про слова «личное пространство» не сам стянул их.
«Это же…моя маскировка!» осенило от догадки шинигами когда он увидел что у того человека в руках. Ну как маскировка…это слишком громком сказано, скорее то, что от неё осталось после всех неурядиц. Большой нос и усы где-то давным-давно оторвались и из целого остались лишь достопамятные очки, которые он наверняка машинально натянул на глаза во время суматохи. А так, Шики за всю жизнь на зрение никогда не жаловался, чтобы в линзах была сильная необходимость.
-К-конечно, можете забирать эти очки, - неровно улыбнулся занервничавший шинигами, - Нам с моей спутницей просто до окраин Айсберга надо добраться. Будем кстати знакомы Босс Теска.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t58490.jpg

Отредактировано Seer Kay (2024-10-21 18:21:11)

0

431

Ну а пока Шики был занят своими попытками договориться с поехавшим богом, его "напарница" смотрела на решившего представиться Тескалипоку, что называется, "с лицом лица".

По правде говоря, Альтруж скорее ожидала того, что её банально проигнорируют и продолжат "кабэдонить" одного не в меру доверчивого шпиона. То, что божок решит огрызнуться в ответ... В принципе тоже входило в список её ожиданий. Разве что где-то на пару пунктов ниже. А потому неудивительно, что ей не пришлось долго размышлять с ответом на такую вот "предъяву".
– Ищу своё утраченное писательское моджо. – на удивление спокойно ответила она, словно напрочь проигнорировав все те оскорбления, что Тескалипока выпалил в её адрес. Что такое "писательское моджо", вампирша объяснять явно не торопилась. – И ты прав. Мы с ней действительно родственники. Я её старшая сестра, на минуточку.
На этих словах, она развела руками, словно нехотя признавая правоту мезоамериканского божества. Правда, согласие с его словами быстро сменилось на уже привычный недовольный тон с толикой сарказма, который уже намертво прилип к вампирше за всё время её мытарств.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t238210.png

Альтруж сложила руки на груди и прикрыла глаза, будто о чём-то задумавшись.   

– И скажи ты мне всё это где-то лет 10 назад, я бы уже посадила тебя на цепь. Но тебе повезло, что я решила... как это называется..? А, точно. – Вампирша резко раскрыла глаза и посмотрела на Теску с Шики с выражением лица а-ля "эврика". – "Стать проще и начать с себя".

После этих слов, она лишь едва заметно ухмыльнулась.

– Ну и заодно обращать меньше внимания на всяких копошащихся в грязи насекомых.

0

432

-Не ссорьтесь пожалуйста, у нас еще впереди дорога вместе, - с напускным дружелюбием в голосе вклинился в «острую» беседу Шики.
До него уже потихоньку начинало доходить, что Альтруж может быть той еще занозой для окружающих, но пока будущее для него приобретало положительные краски то эту особенность его попутчицы можно было и потерпеть. Шутка ли, избежать вероятную сделку с дьяволом и наткнутся на такую удачную возможность вернутся назад. Конечно, в схеме существовали недомовки в их довольно мутном таксёре, но сейчас была такая ситуация, когда ходить приходилось по краю бритвы, а значит рисковать.
-Господин Тескатлипока, пожалуйста не портите имущество вашего уважаемого торгового партнера, - из неоткуда внезапно появился уже знакомый парню чинуша, причем звучал он донельзя обыденно, словно эта порча уже случалась не раз и не два, - К сожалению стоимость телефона придется вычесть из вашего будущего гонорара. Насчет груза не беспокойтесь, погрузка уже идет и все будет готово в течении двух минут. Ах и вот еще…
Тут обыденность в словах чиновника пропала и он с прежней нервозностью, подошел к немного удивленному Шики и всучил тому в руки бумажку.
-Телеграмма от Командующей, она распорядилась передать это вам, после того как связь скоропостижно пропала.
Выполнив свои рядовые обязанности, толстенький «человечек» неловко расшаркался со всеми и был таков.
«Что ей от меня понадобилось?» не став подолгу теряться в догадках Шики развернул листочек и вчитался в содержимое. «Твои дружки в плену…» и уже от первой прочитанной строки сообщения с шинигами начали происходить, ставшие уже коронными, личностные трансформации. Простоватое дружелюбие начало таять, будто весенний снег на острых скалах, и стало проступать…что-то довольно нехорошее. Тот же немигающий серьезный взгляд свидетельствовал о многом.
-Смена планов, мне нужно не в Айсберг, а на «Черный Грааль» чем бы оно не являлось, - сообщил свои новые намерения парень.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t179847.jpg

Отредактировано Seer Kay (2024-10-25 06:24:29)

0

433

- Старшая? - блондин недоверчиво взглянул на вампиршу, внимательно присматриваясь. Его взгляд опустился примерно на уровень груди девушки, а затем Тескатлипока снял очки и буквально вцепился взглядом в то место, где, по его мнению, должны были находиться крупных размеров округлости. - Сорян, но по тебе не видно. А вообще, знаешь, я тут подумал. - Теска неряшливо почесал собственный затылок, глядя куда-то в потолок. - По-хорошему, мне бы следовало тебя прибить, как Защитнику Баланса и Человечества... - медленно нацепив свои очки обратно на переносицу, блондин сделал ленивый зевок. - Но мы не на Земле, так что в целом мне как-то насрать.
Копошение местного полу-покера на чинуше Теска полностью проигнорировал, пока тот не заговорил о деньгах. Хотя реакция та была мимолётна. Тескатлипока просто взял свой уже успевший восстановиться короткоствол и всадил в разговорчивого бюрократа десяток пуль, от чего тело чинуши размазало по стенке.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t99894.jpg

- Короче, о нашей сделке. - как ни в чём не бывало, Теска вновь вернулся к переговорному процессу, совсем забыв о том, что только что сделал. Не то, чтоб он специально это, нет, ведь Тескатлипока действительно был феноменально забывчив и рассеян. - Во-первых, ты всё ещё кретин. - Теска достал из кармана пейджер и ткнул очкарика носом в экран, на котором высвечивалась карта материка. - Ты вообще не понимаешь, где мы, да? Это буквально завод посреди грёбанного ничего на самом Востоке Ишгара. - проведя пальцем по экрану, Теска указал красной точкой их нынешнее местоположение - небольшой чистый участок суши в каком-то заливе, окружённый бескрайним туманом. Далее блондин ткнул в ещё одно место - Айсберг и тот самый портовый городок, в котором шикикан ранее бухал. И находился он вообще с другой стороны материка, на Северо-Западе. Очевидным стало, что чтоб попасть туда, придётся сделать нехилый крюк. - Во-вторых, ты с ума сошёл? Какой к чёрту «Черный Грааль»? Это парящая цитадель Команды «Альтер», у неё нет постоянного местоположения. Как я тебя туда должен высадить? - Теска покрутил пальцем у виска, как бы намекая на нереальность сего запроса. - Вообще я ненавижу Альтеров. Они слишком много выёбываются почём зря, лишь потому что они любимчики Харпера. А на деле чмохи, каких только поискать. - Тескатлипока конечно умолчал об этом, но в его словах можно было найти нотки зависти. В конце концов, сам Тескатлипока входил в другой элитный отряд Слуг - Одиннадцать Защитников Баланса. И хотя он состоял из лучших представителей каждого имеющегося у Сада класса Героических Духов, к ним никогда не относились достойно, считая второсортными по сравнению с Альтерами. Чего уж говорить, у Одиннадцати даже не было собственной базы, их просто вызывали для совместной работы то тут, то там, покуда Альтерам выделили аж целый парящий дворец. - Хотя я слышал, что сейчас у них дела не очень... Да и некоторые члены отряда сбежали. К слову, они должны быть в курсе, как найти крепость... - и тут до блондина наконец дошло, с кем именно он разговаривает. - Хе, это может быть интересно. Слушай, парень. Я могу высадить вас на южном побережье Пергранде, но дальше вы сами топайте, усёк?

Отредактировано Hentaimesh (2024-10-26 16:56:03)

0

434

После такого вот "перформанса" в исполнении самопровозглашённого "Босса Тески", помещение как-то само собой погрузилось в молчание. Понятное дело, что ни Альтруж, ни Шики, ни уж тем более ныне почивший чинуша, не ожидали такого поворота событий. Вампирша в ответ на всё это только и сделала, что посмотрела на Тескалипоку взглядом, в котором легко читался немой вопрос уровня "Ты это сейчас серьёзно?". Вполне себе закономерная реакция в подобного рода ситуации. Даже несмотря на то, что ей в целом было плевать на теперь уже мёртвого "заводчанина" едва ли не сильнее, чем самому Теске. О чём же сейчас думал Шики, она могла только догадываться... Если бы только ей, опять же, было не наплевать.
А вот на что ей было не наплевать, так это на то, что откуда-то со стороны вдруг раздался ещё один ранее неизвестный голос. И на сей раз, голос принадлежал вовсе не какому-то там прокуренному утырку.

– А вы довольно шумная компашка. – повернув голову вправо, вампирша сразу же заметила девушку с длинными, снежными волосами, что расположилась прямо у двери, держа у себя в рука чёрную штурмовую винтовку, до боли похожую на Автомат Калашникова двенадцатой модели.
На лице у неё играла лёгкая, можно даже сказать снисходительная улыбка. Глаза её при этом были закрыты. Но почему-то Альтруж была абсолютно уверенна, что та всё прекрасно видела, даже невзирая на этот маленький нюанс.

– И если что, можете не утруждать себя объяснениями насчёт случившегося. Я прекрасно слышала весь ваш разговор. С первого и до последнего слова. – добавила она, заблаговременно пресекая любые возможные попытки свалять дурака.
Пусть она ещё этого не знала наверняка, но с её стороны это оказалось весьма предусмотрительно. Особенно если учесть, что как минимум один персонаж из присутствующих точно мог попробовать учудить нечто подобное.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t375808.png

0

435

Свыщ-свыщ-пыщ
Остатки тела несчастного, едва соприкоснувшись со стенкой, начали обильно дымить и пузырится, постепенно распадаясь на плесень и липовый мёд, пока на месте убийства не осталась только лужа мутной воды и дорогой костюм широкого покроя.
Было ли это действием оружия Шики не знал, да и, мягко говоря, был крайне недоволен растратой чужой жизни, о чем уже собирался заявить, но…
Свууууууууущ~
Из стены выдвинулось нечто крайне похожее на заднюю часть автомобиля без колес и прежде чем парень задался вопросом о его предназначении, крышка эдакого багажника открылась и зрителям открылась неприглядная картина толстенького чинуши с рожками и копытцами, который будучи голым пытался выбраться из явно тесной для него капсулы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t244335.jpg

-Спасибо за использование услуг фирмы «Кощей Холдинг», плата за вашу перезапись автоматически вычтется из вашей статьи доходов согласно трудовому договору.
Наконец чёрту (а это был именно он) удалось выбраться из своеобразного плена, после чего он с неудовольствием зыркнул в сторону в своего недавнего обидчика и подхватив свой дорогой костюм довольно резво припустил наутек.
-А эти штуки по всему заводу что ли расставлены? – Шики с сомнением взглянул на уже окрещенный им в уме «багажник», который медленно задвигался обратно в стену.
«Видимо, чтобы работник, после несчастного случая, сразу же возвращался к работе, а не терял время чтобы бежать обратно до места» выдвинул догадку парень; «Впрочем…» на кону стояли другие вещи.

На слова о кретине шинигами нисколичко не обиделся, лишь послушно начав изучать информацию из пейджера. С видимой неохотой ему пришлось признать, что стихийная телепортация Альтруж занесла их слишком далеко и возвращение обратно, даже без учета стихийной операции по спасению, станет той еще задачкой. Да и курсирующая по всему континенту станция особой легкости новой авантюре не прибавляла, пленных могли уже перевезти в другое место, пока они тут мешкали за переговорами.
-Мне нужно попасть поскорее на эту станцию…чтобы высказать парочку невербальных претензий тамошним Альтерам, - Шики крайне дипломатично облек слова о возможном ультранасилии в сторону оставшихся Слуг породы «эджи», впрочем, его нахмуренное лицо прекрасно говорило само за себя. «Тот седой хмырь наверняка захватил Шувеня-доно и Ушиваку. Ну, держись ты у меня». Но воинственному духу вендетты пришлось подстыть. «Черный Грааль» нужно еще найти, тем более самостоятельно. И неизвестно сколько потеряется времени.
-Спасибо хотя бы за Пенград… - уже было начал Шики, но как оказался прерван появлением нового действующего лица.

Уставив настороженный взгляд в сторону «снежной королевы» (парень так наспех успел окрестить снежноволосую девушку) шинигами, лишь повнимательнее пригляделся к лицу незнакомки, начав ощущать в той какую-то неправильность. С которой он уже точно сталкивался минимум пару раз при разговоре с Ойген.
-Я не чувствую в тебе циркуляции реяцу. Ты ведь ИИ, верно? – в лоб прокомментировал он истинность её природы, - Если слышала все, значить есть что-то предложить? Ты ведь…тоже от Коянской верно? – уже неуверенее задал последний вопрос Шики.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t467293.jpg

0

436

– Хм. – несколько задумчиво хмыкнула девушка, слегка приоткрывая правый глаз. Внимательный взгляд вполне мог разглядеть едва заметное фиолетовое свечение глазной радужки. – А ты куда умнее, чем кажешься. Ну или просто очень догадливый.
Перестав подпирать своей спиной стену, девушка, в которой все присутствующие без особого труда опознали искусственную форму жизни, подошла к троице и встала прямо напротив Шики, встретившись с ним взглядами... С поправкой на то, что её глаза всё ещё были закрыты, конечно же.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t343575.png

– А может тебе просто повезло ткнуть пальцем в небо, и попасть в свою счастливую звезду... – внезапно выдала она нечто отдалённо напоминающее философскую мысль. Впрочем, философствования в её речи надолго не задержались, и она практически сразу же вернула себе привычную манеру речи. – Но так или иначе, ты прав. Я - действительно робот. Тактическая кукла, если быть более точным. И да, я пришла к вам, следуя поручению госпожи Коянской. Можете звать меня "АК-12". И я здесь, дабы оказать вам... Содействие в вашем маленьком приключении.
Игриво подмигнув Каю (каким-то образом у неё это получалось даже с закрытыми глазами), "т-кукла", как она сама себя представила, отвела руку себе за спину и достала обрез с позолоченной гравировкой. Где она его всё это время прятала история умалчивает, но раз она робот, то наверняка её тело имело в себе множество специальных ячеек как раз на такой вот случай.
Протянув оружие Тескалипоке, она снова заговорила, обращаясь к мезоамериканскому божеству. На сей раз чуточку серьёзнее, чем до этого.

– И ещё Коянская велела передать, что это - кивнула она на обрез. – мой входной билет в вашу маленькую компанию сорвиголов.

0

437

- Вот так дела и ведутся, парень! Тебе следует поучиться. - похлопав Кайчонка по плечу, Теска принял от седовласой куклы подарок и ловко покрутил обрез в руке, словно ковбой перед дуэлью. - Добротная вещица. Пусть и не такая добротная, как ты. - сделав искренний комплимент кукле, Теска одёрнул край своего пиджака и продемонстрировал нехилых размеров арсенал самого различного стрелкового оружия. Как это всё настолько легко умещалось под не самой плотной одеждой, история умалчивала. Да и сам Тескатлипока не считал нужным объяснять такие мелочи, лишь спрятав обрез в общую кучу. Тем самым он подтвердил, что сделка прошла и АК-12, как девушка сама себя величала, может ступить на борт вместе с ними. - В следующий раз я обязательно выкуплю весь ваш отряд.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t73348.jpg

Закончив изучать взглядом строение сей куклы, Теска вновь переключился на шикикана.

- Тебе повезло, что у меня резко "поднялось настроение". Так что просить плату с твоей зверушки не буду. - под зверушкой блондин очевидно имел ввиду темноволосую вампиршу. - Пойдёмте, товар уже должны были погрузить.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t747778.jpg

Кивком Теска указал в сторону выхода и не дожидаясь остальных отправился на улицу. Снаружи как раз уже ждал нагруженный контейнерами с различного рода вооружениями авианосец, охраняемый... нет, не членами мексиканской мафии, а странного вида существами, напоминающими нечто среднее между растаманами с Ямайки и ягуарами, как бы странно это не звучало. Их внешний вид так и отдавал безвкусицей, что очень роднило их со своим боссом. Ведь только такой человека, как Тескатлипока, мог смешать несмешиваемое и породить абоминацию из животных, аборигенов из Африки, мафиози и бойцов ЧВК. Среди них выделялась лишь одна единственная девушка в очень откровенном наряде, отсылающем к племенам южноамериканских индейцев.

- Добро пожаловать на мой личный круизный лайнер, так удачно купленный у Отеля «Москва». - торжественно презентовал он судно своим новым спутникам, а за его спиной красочно пролетел косяк истребителей. - ТАВКР «Адмирал Кузнецов»! Ну и моя небольшая флотилия. Учтите, дорога будет не из простых.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t67352.jpg

0

438

-Ну если тебя можно назвать счастливой звездой… - протянул Шики с легкой недоверчивостью.
«А как она собственно видит перед собой?» первым делом задался он насущным вопросом. Ответа Шики никак не мог найти, даже украдкой прищурившись к лицу назвавшей себя АК-12. Её глаза в действительности были полностью закрыты, не было ни одного намека на всевозможные ухищрения, девушка-бот будто действительно передвигалась без помощи глаз полагаясь на свое некое шестое чувство. «Возможно её веки модифицированы так, чтобы она могла смотреть сквозь них без проблем» тут же придумал для себя и поверил в новое научное объяснение шикикан. Тем более это было последнее, что могло вызывать к ней вопросы. «Мне не хочется подвергать сомнениям её боевые способности, но разве всего этого не будет достаточно? Тескаль-попока упомянул что она идет не одна, но все же…мы выступаем против Слуг. С другой стороны их прислала сама Коянская на выручку, а это что-нибудь да значит». Свои сомнения в адрес тактической куклы шинигами решил пока придержать, как никак это казалось ему невежливым при первом знакомстве. Вместо этого он продолжил сохранять хмурое выражение лица и стоял поодаль пока Теска и АК-12 наговорятся. Ожил он только под конец, когда все остальные начали двигаться в сторону выхода.
-Постой.
Шики тронул за локоть Альтруж.
-Прежде чем мы пойдем…
Вздыхает.
-Если что у меня нет сомнений в твоей супервампирской силе. Просто дальше идет точка невозврата и ты окажешься в самом водовороте событий, и я не гарантирую, что некоторые из них будут приятными. Ты еще можешь остаться сторонним наблюдателем.
Ожидающий ответа взгляд.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t604956.jpg

Какой бы итог не претерпел тот укромный диалог, шинигами вскоре бодро с остальными топал по направлению к выходу. Невеселые серые коридоры казались ему незнакомыми и причина того вскрылась позднее – Теска вывел их другим выходом, к самому порту, где вовсю грузились корабли.
-Какой огромный завод все-таки, - пробормотал Шики кидая последний взгляд на черный дверной проем позади, - В нем мощностей хватит, наверняка чтобы вести полноценную войну.
А вот перформанс с «круизным лайнером» и пролетавшими истребителями в стиле американских боевичков вызвало у парня лишь едва сдерживаемое кислое выражение. Нет, у него не было аллергии на чужой пафос, причина была более прозаической и шикикан решил оставить её при себе: «Я думал у нас тут будет юркий и быстрый транспортник, а не торговая флотилия. Мы будем вечность добираться и так же вечность ту крепость искать! У Шувеня-доно и Уши нет столько времени!». Усилием воли, однако, Шики сумел подавить в себе нездоровую тревогу и даже выдавить что-то похожее на похвалу:
-Круть…
Чтобы отвлечься, он решил задать АК-12 один из сдерживаемых им вопросов:
-Босс Теска упомянул что вас не один, а целый отряд. Где тогда остальные?

0

439

– Кому-то явно очень хочется моего внимания... – пробормотала тем временем вампирша, глядя вслед удаляющемуся божеству. Как-то иначе реагировать на брошенные невпопад подначки со стороны Тескалипоки она сочла ниже своего достоинства. А вот к чему она была не готова, так это к тому, что некий знакомый ей парень решит изъявить свою заинтересованность в вопросе её дальнейшего участия во всей этой эпопее.
Обернувшись, Альтруж Брюнстад встретилась взглядом с шинигами.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t996541.jpg

– Знаешь... – лениво протянула она, слегка нахмурившись. – Я, пожалуй, предпочту оставаться наблюдателем. Но только находясь в первых рядах. С "полным погружением", так сказать.
Несмотря на то, что говорила она со всей серьёзностью, уже привычный въевшийся в её речь сарказм всё-таки проскочил под конец. Так что догадаться, что под "полным погружением" она подразумевала отнюдь не 5д аттракцион, было не то чтобы сложно. Но что поделать. Автор, который пребывает в творческом застое, готов пойти на любые жертвы, дабы обрести второе дыхание. И Альтруж не была исключением из этого правила.
Решив, что этот вопрос они закрыли, вампирша зашагала в сторону пришвартованного военного корабля.

Что же до разговора с новой попутчицей, здесь всё оказалось ещё проще. АК-12 вполне себе охотно пошла на контакт и не стала что либо скрывать.

– Ну как тебе сказать... – т-кукла слегка нахмурилась, словно о чём-то задумалась. И конечно же, под "чем-то" имелся ввиду тот самый отряд, про который спрашивал Шики. – Одна из них пока ещё плохо контролирует свою силу и чересчур прямолинейна. И эта её прямолинейность многократно повышает риск возникновения сопутствующего ущерба. Вторая имеет мало опыта в целом и была признана непригодной для этой миссии. Ну а третьей я просто не доверяю.
Казалось бы, что посвящать незнакомца в столь деликатные тонкости отношений отряда под названием DEFY было бы верхом неразумности. Но саму девушку это, судя по всему, совсем не смущало. В конце концов, никто не гарантировал того, что она говорила правду. И вполне возможно, что она вела какую-то свою игру... По указке своей "госпожи", конечно же. Ведь не будет же ИИ откровенно чихать на приказы своего создателя, верно?
– Да и в целом эта миссия носит разведывательно-диверсионный характер. Незачем привлекать для неё дополнительные силы. Нас для этого уже и без много... Я бы даже сказала - чересчур много.
Как бы невзначай высказав своё скромное мнение касаемо их задания, АК-12 вновь продолжила, как ни в чём не бывало.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t137468.jpg

– Так что если не поступит каких-либо иных распоряжений, то на этом задании сопровождать вас буду лишь я. – пожала она плечами. И да, её глаза по-прежнему оставались закрытыми на протяжении всего этого короткого разговора.

0

440

«Она не знает. Как бы она узнала»
Если бы вампирша знала с кем Шики довелось драться в виртуальном пространстве и кто на самом деле стоит за Садом…И что организация против которых ей предстоит столкнутся на своем пути, это не кучка филлерных злодеев с базой в пещере, а считай конгломерат таких филлерных организаций держащие планету железной рукой. Изменился бы её ответ? У самого шинигами оставались сомнения на этот счет. Поэтому он не стал изображать из себя постигшего невыносимые тайны бытия и давать туманные намеки и вместо этого вновь нагнал Альтруж, встав с ней наравне.
-Что ж. Спасибо тебе.
Был его краткий ответ.

Минутами позже
Совершенно иная ситуация происходила с АК-12. Чем больше бот раскрывала подробностей о своем отряде и собственном представлении о миссии в целом, тем явственнее проступало озадаченное сомнение на лице Шики. «Как такая команда вообще может существовать, не грызя друг друга двадцать четыре на семь? О чём Коянская думала?» Впрочем, последнее и удерживало сейчас шинигами от более жестких слов. Если акула наебизнеса послала сюда одну АК-12, то значит она чертовски уверена в её силе. Или профессионализме. И вообще от союзной помощи нос воротить такое себе.
-То есть у вас в команде есть крушила, новичок и специалист с темными намерениями, а вы, стало быть, их лидер. Вы что…команда пингвинов из «Мадагаскара»? – все же не удержался от дураковаляния Шики.
«Видимо тогда наш знакомый Теска - Король Лемуров, а ты - лев-косипоша, а та писательница-вампир – Глория» не удержался от злорадных сравнений его Альтер-Эго в голове.
«Только жирафа с зеброй не хватает» хмыкнула вслед Рёги Шики присоединяясь к беззвучному веселью.
«Подожди, то ли еще будет»
-Так, а ну помолчали вы оба, - Шики в раздражении хлопнул себя по лбу.
«Ай не тряси голову, я из-за тебя чуть чай не пролила» с притворной паникой, однако без всякой на то интонации отчитала парня зампакто.
Сам же лев-косипоша внезапно понял, что брякнул вслух и бросив настороженный взгляд на АК-12 вздохнул и произнес:
-Ладно, меня все устраивает. Только вынужден предупредить: со мной рядом тихие миссии редко случаются. Если хотите действовать эффективно – держитесь и действуйте в отдалении.
И быстрой походкой засеменил в сторону авианосца.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t197903.png

0

441

Спустя некоторое время.

Время отплытия уже прошло. Небольшая флотилия Тескатлипоки медленно отдалялась от берега, оставляя пустеющую территорию завода NFF полностью безжизненной на вид. Все боевые самолёты в целях безопасности приземлились на авианосцы и шум от их двигателей более не соседствовал со звуками волн. Тескатлипока в своей привычной властной позе стоял на палубе «Адмирала Кузнецова», у самого носа, а его плащ красочно развеивался по ветру. Учитывая, как легко Теска был одет, не будь он Героической Душой, то непременно бы словил воспаление лёгких или ещё чего похуже. Но собственное здоровье, даже будь оно под угрозой, не волновало самопровозглашённого оружейного барона в данный момент. Он лишь внимательно всматривался вдаль, покуда корабли подплывали к границам густого тумана.

Теска ненавидел этот туман. В конце концов, даже обычный туман вызовет зуд в заднице у любого уважающего себя мореплавателя. Но увы, отсутствие ясной видимости являлось меньшей из проблем, которые поджидали флотилию в этом конкретном тумане. Никто в Саду так и не смог разобрать природу сего явления. Туман просто был там всегда, покрывая всю северную территорию планеты. Даже с орбиты, имея самые продвинутые технологии, ничего внутри данного образования не поддавалось наблюдению. И что самое странное, о чём мало кто говорил, но на что особо любознательный Тескатлипока сразу же обратил внимание - в записях Сада нигде не упоминалось никакого тумана. Словно о нём все знали, но никто не помнил одновременно. Самым странным для себя Теска отметил объективный факт, противоречащий всему, что ему говорили - во время Войны Дамблдоров никакого тумана на территории Ишгара не было. Пустые Земли пусть и оставались необитаемыми, всё ещё прекрасно просматривались от начала и до конца, а теперь они, как и большая часть мирового океана, навечно скрыты от посторонних глаз. Словно туман появился просто из ниоткуда в один момент. Тогда почему все думают, что он был там всегда, если тех, кто застал Войну Дамблдоров лично, в живых всё ещё предостаточно? Теска не знал ответа. И не знал, как его получить. Каждый раз, когда он исследовал туманные территории, он терялся и сталкивался с неприятностями. А уж когда Коянская решила построить свою фабрику аккурат в единственной «чистой» зоне Пустых Земель, путешествия Тески сквозь туман лишь участились. Как минимум, из-за необходимости перевозить для Сада оружие.

- Парень! Подойди. - не оборачиваясь окликнул Теска болтающегося по палубе «пассажира», коим, само собой, оказался Кай.- Видишь туман? Советую приготовиться к худшему.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t565695.png

А тем временем корабли наконец вошли в туманную область. По началу это не сильно мешало, однако с каждой минутой пространство всё больше сгущалось, а обзор сокращался до неприличного минимума. Всего десять минут - и Теска уже не видел дальше собственного носа. Буквально. Внутри корабля, конечно, было получше, но даже туда так или иначе проникала эта зараза. Тескатлипока медленно достал свой смартфон и проверил сигнал. Всё работало. Пока сигнал был активен, он мог не бояться, что они потеряются. Как минимум, это означало, что их существование признавалось внешним миром за пределами тумана. Ведь если ты попадаешь в этот туман, не имея никаких средств связи с внешним миром, то тебе конец. Даже магия перемещения здесь бы не сработала - пользователь бы продолжал перемещаться по территории, на которую туман уже распространился. Это было просто невероятной удачей, что Кай и его спутница не переместились на хотя бы километр западнее или севернее. Впрочем, что именно с тобой произойдёт в тумане, никто не знает. Каждый выход сюда - игра в русскую рулетку, но когда в барабане пять патронов. Даже по пути к заводу розовой лисы, Теска понёс некоторые потери среди своей небольшой армии. Часть солдат-ягуаров на «Кузнецове» попросту испарилась без видимых следов борьбы. Часть погибла в бою с неизвестными чудовищами, которых даже разглядеть не получилось. И к тому же, не доплыл до места назначения целый линкор. Связь с ним просто оборвалась на середине пути, хотя он плыл в паре десятков метров от ближайшего судна. Исчез он, само собой, без следа и единого звука... Вот прямо как сейчас.

- Парень, ты ещё здесь? Я чую твой запах, так что можешь не отвечать. - Теска провёл по экрану несколько раз, дабы убедиться, что ему не показалось. - Три малых крейсера, что сопровождали по правому борту, больше не с нами.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t215747.png

На экране, где отображалась линия связи между суднами, а точками обозначались сами корабли, три линии вдруг оборвались, аккурат с исчезновением точек. Дело было серьёзное. В конце концов, обычно он не терял сразу несколько кораблей одномоментно. А теперь справа от их корабля не было вообще никого. Ни одной живой души. И это напрягало. Если туман их поглотил, то кто следующий? Этот вопрос, как и многие другие, ответа не возымел, уйдя в пустоту. А слева тем временем резко раздалась какофония звуков, начиная от криков некогда бесстрашных ягуаров, и заканчивая беспорядочной стрельбой, как из пушек, так и из стрелкового оружия. Несколько пуль даже просвистели аккурат рядом с лицом Тескатлипоки, а тот лишь радостно ухмыльнулся. Ведь раз они слышат звуки борьбы, то на сей раз наткнулись на кого-то, кто как минимум позволяет по себе стрелять. А это уже в сто крат привлекательнее, нежели ожидать, пока тебя поглотят невидимые силы. Впрочем, минутой ранее эти самые силы забрали с собой несколько кораблей и об этом тоже не следовало забывать.

А соседнее судно - небольшой авианосец, на котором и разыгралась ранее упомянутая борьба, подвергся внезапному абордажу. Правда, не пиратского корабля, а скорее круизного лайнера, пусть и излишне бронированного и оснащённого зенитными противокорабельными орудиями. И вместо пиратской команды, на борт авианосца забрались различного рода бесформенные мутанты из самых прекрасных фантазий Нургла. И хотя к отродьям Хаоса эти существа не имели никакого отношения, схожий уровень кровожадности и, что важнее, живучести, они всё ещё демонстрировали. Ягуары с автоматами пусть и оказывали сопротивление, но легко пожирались постоянно регенерирующей биомассе, лишь отдельными частями напоминающей людей.

Тем временем, в Крокусе.

За время отсутствия «большой тройки» лидеров Нового Вавилона, в захваченной и перестроенной ранее столице Фиора царило удивительное спокойствие. Город был, само собой, практически пуст, ибо все жители Магнолии до сих пор находились на «Границе Пустоты». Сама «Граница» продолжала уверенно висеть неподалёку от городских стен, как бы символизируя, что пусть Короля и его верных правой и левой рук сейчас нет, но город по прежнему под надёжной охраной. Король Героев Гильгамеш на время оставил пост и отправился куда-то в горы, как раз прилегающие к королевскому дворцу, а всё управление оставил на Шерлока. Сам Шерлок в данный момент распивал спиртное на балконе близь тронного зала, а хоть какую-то компанию ему могла составить разве что ИИ парящей крепости по имени БиБи, видимо, от скуки гуляющая по дворцу. Учитывая, что дворец занимал треть и без того не маленького города, гулянка у неё предстояла долгая. Но пока она остановилась в тронном зале, Шерлок мог и поинтересоваться у неё парой назревших вопросов.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t857494.jpg

- Мисс БиБи. - как бы оповещая о своём ранее игнорируемом присутствии, Холмс налил во второй бокал немного вина и жестом пригласил девушку, если набор данных можно было таковой назвать, к столу. Дождавшись, пока на него наконец обратят внимание, он спросил: - Позвольте узнать, кем была та женщина, что ранее покинула крепость?

Речь, конечно же, шла о подозрительной особи женского пола в деловом костюме. Насколько Шерлок понимал, Царь не был в курсе о её присутствии и уж тем более, о каких-либо сделках, которые та могла заключить за его спиной. И такая неопределённость напрягала. Хотя, по словам Шескпира, женщина удалилась из цитадели несколько часов назад по неизвестной причине. К слову, об удалившихся. Холмсу не обязательно было быть гением, чтобы понять - сейчас город пребывал в своём наиболее уязвимом состоянии. Король ушёл на неизвестный период времени. Сигурд, второй по силе член группы, в данный момент сопровождал Ойген, на минуточку, единственный рабочий ИИ Сада в их распоряжении, на юг страны. А новоявленный капитан «Границы Пустоты» ныне находился в неизвестном месте. Не говоря уже о том, что из девяти лояльных Королю Слуг в Крокусе осталось шестеро: сам Шерлок во дворце, Леонид и Дарий где-то в городе, и Томое с Шекспиром и Мурасаки в самой крепости. Если говорить об остальных фигурах, то практически все жители Магнолии и иные попутчики вместе с Энкиду находились на «Границе», когда как леди Артурия и мисс Жанна решили прогуляться по городу под вечер. Ну, так Холмс слышал. Если бы Садом управлял не великий комбинатор, а кто-то действительно умный и прагматичный, то один сильный удар сейчас смог бы разрушить Нью Вавилон в зародыше.

Однако, этого не произошло. Как минимум, Сад наведываться в гости явно не спешил по одной лишь Старейшинам известной причине. Но это не значило, что другие игроки решат отсиживаться в стороне. И один такой игрок всё же решил показаться. Долговязый молодой парень одиноко стоял посреди равнины, рассматривая Крокус издалека. Левую руку он небрежно засунул в карман брюк, словно вышел на прогулку в парк. Одним словом, на путника парень совершенно не тянул. А его нарочито красный прикид так и кричал о том, что ему хочется привлечь к себе внимание. Хотя казалось бы, чьё внимание он хочет привлечь посреди ничего? Ну, ответ не заставил себя долго ждать. Парень небрежно взмахнул правой рукой по направлению к городу и в ту же секунду главные ворота разорвало, словно от взрыва бомбы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t525914.jpg

- Поднимите головы, мои верные друзья! - раскинув руки в стороны, он в приступе радости достаточно громко обратился к кому-то, обратив свой взор в небо. - Этим вечером мы завершим свою миссию!

И в такт его словам, западные и восточные ворота в город точно также разрушились. Вот только не по вине парня в красном. Двое мужчин, один явно старше другого, единовременно вломились в Крокус с противоположных сторон, даже не постучавшись. Старик в зелёной мантии с запада и крепко сложенный рыцарь в синем трико с востока. Именно это успел заметить Шерлок, пока камеры у ворот не отключились. Детектив пусть и ожидал нападения, но уж точно не ожидал, что оно произойдёт так скоро. У него даже закралось подозрение, что он это самолично накаркал. Впрочем, без помощи камер, Холмсу оставалось лишь растерянно наблюдать с балкона за тремя столпами дыма в дали, сигнализирующими о вторжении.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t751119.jpg

- Ну, хотя бы закат красивый. - пожав плечами, Холмс вновь сделал глоток из своего бокала. Он мало что мог сделать в данной ситуации - боевые големы на страже города активировались автоматически, а из Слуг он мог дозвониться разве что Шекспиру. - Надеюсь, остальные не пропадут. Досюда то враг вряд ли доберётся... Что думаете, мисс БиБи?

0

442

Уже на борту Шики понемногу прекратил хмурить брови и заметно под успокоился. Перекинулся парой фраз о всяких пустяках со своими спутницами и даже спокойно пообедал без всяких эксцессов и падений на него чужих филейных частей. Нахождение на гигантских транспортных средствах с кучей людей вызывало странное умиротворение и для парня узкие коридоры и мерное гудение генераторов и двигателей за стенкой становилось неким гарантом хрупкой, но безопасности, местом, где можно немного перевести дух. Да и усталость потихоньку напоминала о себе требуя свою законную паузу в безумных приключениях. Потому неудивительно, что Шики не стал терять времени на дневные политесы и наскоро притопал в выделенную ему капитаном каморку, где и плюхнулся на жесткий матрас забывшись в сне без сновидений на весь остаток дня.

Глаза он разомкнул лишь под поздний вечер. Что-то его разбудило. В поскрипывание обшивки и мерную работу двигателя вмешались совершенно посторонние звуки. Все еще далекие, почти неразличимые, на фоне топота и порыкывания встревоженной команды, но все так же заставлявшие все нутро шинигами напрячься – звуки битвы.
-А ведь я хотел проспать здесь до конца рейса, - проворчал парень, вяло протирая глаза.
«Не судьба»
-Да, не судьба, - согласился Шики выскакивая в коридор и идя наверх по лестнице.
Уже снаружи он столкнулся носом с плотной белой пеленой. На секунду показалось что это дым от пожара, но к недоумению парня то оказалось очень плотным туманом. Настолько что уже в двух шагах все тонуло в белых сумерках. Где-то поблизости, но также далеко до него донесся голос Тески, сам же шум битвы шел где-то крайне левее и было трудно понять, насколько далеко она шла.
-Ты так спокоен, хотя по твоим же словам потерял уже три корабля и целую кучу ягуармэнов, - первым делом сказал Шики подходя к знакомой фигуре доходяги в безвкусной рубахе.
-Неужели выгода перебивает все это?

Битва тем временем набирала обороты, глухой грохот орудий и стрекот автоматов пробивался сквозь туман все явственнее и явственнее, хотя сквозь эту белую стену не было видно даже всполохов огня. Шинигами, некоторое время поколебавшись, все же не выдержал и подошел к краю левому борта. Становилось ясно что битва шла на соседнем корабле, Шики не видел его самого, зато прекрасно видел реяцу его команды, которая остервенело дралась с какой-то…другой бесформенной реяцу. Крайне неприятного цвета.
«Нет никаких гарантий, что расправившись с одним кораблем они не переключаться на нас» задумчиво протянула Рёги в голове шикикана. Тот со своей партнером был солидарен и потому недолго думая опёрся ногами об перила.
-Время для бессмысленных геройств, - тяжело вздохнул Шики делая широкий прыжок.
И в следующую секунду приземляясь на соседнюю палубу, на которой вовсю кипела сеча.
-Какой же ты урод, - первым делом с отвращением протянул Шики глядя на склизкую помесь червя и рыбы сжимавшую ржавый серп в своих склизких отростках.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t338322.jpg

Тварь только успела замахнутся, как шинигами просто размозжил ей голову ударом кулака, а судорожно дергавшееся тело пинком отправил за борт.
Ситуация складывалась не из легких, к кораблю сопровождения «пришвартовалось» некое монструозное нагромождение, напоминавшее дикую смесь из боевого броненосца и лайнера, а по перекинутым оттуда мостикам и абордажным кошкам на бой прибывали все новые толпы кошмарных порождений. Беспорядочно стрелявших во все ягуароменов-защитников уже успели смять и оттеснить к противоположному борту и было только делом времени, когда их окончательно разделят и уничтожат, а потом беспорядочной массой прорвутся в трюмы.
-Я пламенный, - невесело пробормотал шинигами засучивая один рукав своего кителя, - Я диско, - засучил он другой.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t541718.png

Обнажать меч против этой монстроузной массы зубов ему не хотелось, поэтому он рассчитывал разобраться за счет грубой силы и иерро.
Хрясь!
Первому подбежавшему он броском ноги сломал колено.
Шмяк.
Второго не мудурствуя лукаво банально схватил за шкирку (или за его подобие) и принялся яростно бить об палубу и об всех подбежавших несчастных, до тех пор, пока месиво не превратилось в окончательное месиво.
Третьему завернули все четыре гибких руки в узел.
И так, понемногу ведя неравную битву, Шики, весь с головы до ног оказавшийся в «рыбьих» потрохах понемногу стал пробиваться вперед. Конечно, он мог продержаться еще достаточно долго, но поток тварей не иссякал, и шинигами перешел к решению проблемы еще более радикально.
Подскочив к первой абордажной кошке, он сломал ей зубья, тем самым отцепляя от борта и запустил в сторону пиратского «лайнера» задев парочку тварей. Соседний мостик он раскачал и сломал напополам бросив в море всех, кто был на ней в данный момент. Подобную судьбу ждало и последующие мостики с «кошками», но все так же оставалась главная проблема – сам лайнер.
Раздраженный от воды в ботинке и весь покрытый слизью Шики прислонил ногу к ржавому остову лайнера и…злобно заорал:
-А НУ СЪЕБАЛИСЬ ОТСЮДА! – и совершил поистине царский толчок.
Лайнер стремительно унесло вбок, он опасно накренился, но к видимому сожалению последователя Спарты, корабль не перевернулся и вернулся в прежнее положение. Но это хотя бы дало немного времени на передышку.
-Так вы…бандерлоги, - обратился Шики к оставшимся ягуаромэнам, - Я от вашего босса Тески, проверьте целость корабля и груза, а я пока свяжусь с ним. Где тут рубка связи?
Придя же туда через полминуты, парень немедля снял рацию и заговорил, не забывая с содроганием стирать с себя слизь.
-Моши-моши, Теска-доно это Шики говорит. Корабль отбит и вроде бы на плаву, но те черти на своей лохани до сих пор целы. Надо с этим что-то делать, а то они не отстанут.

0

Вы здесь » ARP » ФТ треш » ФТ треш вхорум эдишн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно