ARP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ARP » ФТ треш » ФТ треш вхорум эдишн

ФТ треш вхорум эдишн

Сообщений 391 страница 420 из 442

391

При всем пренебрежительном гоноре, шинигами оставался недвижим, сохраняя классическую боевую стойку мечника и готовый сделать любой контрвыпад. Вот только выступившая вперед Мария не собиралась вступать с ним в ближний бой, а применила свои особые силы.
-Кх-кх-кхааа. Грлк!
Шики внезапно закашлялся в кулак и с удивлением обнаружил на ладони густеющий шмат крови. «Проклятия. Нелл говорила…» мелькнула последняя ясная мысль, прежде чем, он рухнул оземь, трясясь в предсмертной лихорадке. Последующие минуты парень провел прямо таки в чудесном состоянии, в котором его сосуды головы старались пробиться через волосяные фоликулы наружу, а сердце с печенкой поменялись местами, проще говоря все тело его превратилось в одну сплошную утреннюю судорогу в икрах. И более того, сквозь горячку, Шики почувствовал, как одна его рука, сжимавшая меч, перестала его слушаться и попыталась его убить, в то время как он другой, еще свободной рукой беспорядочно отбивался от самого себя.
И лишь потом в дело вступил Исток. Шинигами чувствовал, как в венах начала течь бесконечность, вызывая приятное покалывание по всему телу и снимающую любую боль, то было практически бесконечное количество реяцу, что вливалось в него тоннами заживляя на нем все, как на собаке. «Вот они…неочевидные минусы…уменьшившейся концентрации реяцу. Теперь меня даже такая может скрутить…» первым делом подумал недвижно лежавший шинигами, когда к нему вернулась возможность нормально мыслить. «В кое-то веки хотел обыграть все серьезно…действительно помочь Хентаймену, а не все портить…ах…моя башка...трудно думать…Еще Нелл так обидел…К демонам все…сделаю по-другому…Идти по наитию…» пошел вал беспорядочных мыслей оформляясь в нечто нечленораздельное.

В ту же секунду, после торжествующего перформанса от ведьмы Марии, рядом с ней возник живой труп, того самого, только что погибшего шинигами. По крайней мере, красные глаза поддернутые синевой и полубезумный взгляд об этом ясно говорили. И первым делом что он сделал стало…прямо-таки хозяйское обнимание Марии за талию.
-Ладно…я передумал, я решил все для себя, - немного беспорядочно процедил живой, но немного помятый Шики, - Я соберу себе гарем из всех девушек-Альтеров. Ты теперь тоже туда входишь.
Крайне красноречиво страшный взгляд кроваво-синих зенок.
-Собирайся Мария, ты отправляешься в Манголеевку копать окопы. А кольцо то сойдет за обручальное.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t97993.jpg

0

392

- ...Т-т-ты! - надо ж было Марии Антуанетте впасть впросак третий раз за какие-то жалкие десять минут. И ведь не скажешь, что она потеряла бдительность, совсем нет. Просто в её понимании человек, что в данный момент обнимал её талию, даже стоять толком не мог, не то, что двигаться с такой скоростью. Мария даже подумала, будь парень хоть немного адекватнее - она бы уже покинула этот мир. Но сему придурку небось белая горячка в голову вдарила, раз вместо гарантированной внезапной атаки он резко решил сделать девушку своей шлюхой. Как минимум, так она интерпретировала бред, что исходил с уст обнимавшего её кретина. - ТЫ СОВСЕМ ОХУЕЛ?!

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t362230.jpg

Со всей силы девушка вдарила коленом по челюсти нападавшего, едва ослабив его хватку. Этого хватило, чтобы вырваться и отскочить на "безопасное" расстояние. Условно безопасное, само собой, ведь Шики ничего не мешало снова сократить дистанцию между ними до нуля. Если это произойдёт - она умрёт. Это очевидно. Однако, давать ему фору Антуанетта не собиралась. Скопив всю имеющуюся магическую энергию в одной точке, самоназванная королева проклятий решилась на отчаянный шаг - испробовать своё сильнейшее проклятие на себе.

- Королева Эшафота! - взрыв праны окутал пустой зал, распыляя всюду отравленные миазмы. Тело Марии стало медленно преображаться. Кости с громким хрустом ломались, удлинялись и расширялись, меняли своё положение. Плоть словно стружка сходила с тела некогда прекрасной девы, обнажая голый скелет. Нижние конечности отпали сами собой, оставив лишь непропорционально огромный позвоночник парить над полом. И вот пред Шики предстала уже не та Мария Антуанетта, а жуткий левитирующий монстр, лишь в длинных седых волосах коего прослеживались хоть какие-то черты некогда красивой женщины. - Теперь всё закончится.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t565674.jpg

Даже голос девушки изменился. Теперь он скорее напоминал смесь из сотен криков, что эхом раздавались в голове. Это был козырь Марии Антуанетты - её сильнейшая форма. Пусть она и занимала в Команде Альтер лишь девятое место из десяти, в форме проклятого духа её ранг мог легко подняться до третьей позиции. Проблема лишь в том, что она не могла поддерживать такую форму постоянно, а каждая секунда пребывания в ней грозилась убить девушку самым мучительным образом. Лишь только в безвыходной ситуации Мария поклялась использовать её, и вот наконец такая ситуация подвернулась.

- Прежде чем ты умрёшь, скажи мне... - однако, на душе Марии было неспокойно. Кое-какие мысли не давали ей покоя ещё до того, как она вошла в святилище. Несуразица, не отпускающая последние двое суток. И лишь сейчас она могла наконец узнать ответ. - Почему Жанна предала нас? - вопрос очень простой, но в то же время неожиданный. Даже для самой Марии, что привыкла держать лицо и не проявлять сильных эмоций перед чужаками. Только благодаря тому, что в режиме Королевы Эшафота психика Антуанетты становилась нестабильной, подобный вопрос вообще сумел сойти с её... ну, губ там уже не было, можно сказать, с зубов. - Почему она вдруг ушла? Почему ни с кем не попрощалась? Есть настолько было плевать на нас? - Мария сама того не осознавая продолжила сыпать не успевшего даже подумать над ответом Шики уймой новых вопросов. Ей хотелось выложить сразу всё, что на душе висело. - Да, в Саду было не очень. Да, раньше было лучше. Да, мы не были по-настоящему свободны. Но кому не насрать?! - ставшая проклятием ведьма вдарила что есть мочи по ближайшей колонне, переломив ту пополам. - Сад был нашим домом! Пусть мы вынуждены кому-то служить, но ведь все люди служат! Мир так устроен! - ещё немного, и её и без того громогласный рык был готов перейти в болезненный вой. - Мне же хватило духу смириться с этим, так почему она не смогла?! - негативные эмоции лишь подкрепляли силу её проклятий, что в виде синего пламени окутали зал. - Я думала, мы с ней сможем стать друзьями! Две француженки, что были преданы родиной, ну разве не прекрасно?! Я так надеялась найти с ней общий язык, звала на совместные миссии, гулянки, игры, но всегда получала в ответ лишь сухое пренебрежение! - будь ещё у Марии глаза, она бы точно заплакала. В её голове вновь всплыли воспоминания о тех днях. Вот вся команда, кроме нелюдимого Арджуны и дикого Кухулина, празднует очередную победу над силами Гремлина. Но Жанна за всё время не проронила ни слова и первой покинула остальных. Вот они втроём с Эмией и Жанной вернулись с опасной миссии, но вместо совместного отдыха та сразу заперлась в своей комнате. Вот как-то раз Мария решила сшить всем "подружкам по отряду" милые платья, но Жанна сожгла своё, даже не взглянув на него. - ...ей всегда было плевать на нас. Всегда. Она только и делала, что держала всё в себе, не желая никому открываться... - Марии вспомнилось, как одним летним вечером она заметила, что Жанна ежедневно куда-то уходит с базы, возвращаясь лишь после захода солнца. Ей стало любопытно и ведьма тайно проследила за "подружкой по прозвищу". И всё ради того, чтоб увидеть Жанну в чистом поле, одиноко наблюдавшую за закатом. Уже тогда Мария поняла, что Жанне с ними не по пути. Она нелюдима и одинока и будет такой всегда. Это печалило Антуанетту, однако растопить лёд между ними всё не получалось. И вот, два дня назад им пришла весь, что Жанна переметнулась к неизвестной повстанческой группе. - Так почему... Почему она ушла к вам?! Чем вы отличаетесь от нас?! Чем ты приманил её, отродье?! Что заставило её так сблизиться с настолько никчёмным созданием, но не со мной?!

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t586475.png

Полностью потеряв себя, девушка уже и не осознавала, что продолжала бездумно говорить сама с собой. Вряд ли хоть кто-либо смог бы ответить на такой поток бессвязных вопросов, особенно посреди схватки. Но Марии было плевать - она уже выговорилась. Теперь настал час расплаты. Да, даже в таком состоянии до неё дошло, что этот Шики и был тем ублюдком, что посмел осквернить тело Жанны своим омерзительным гнилым червём. Он запятнал часть великой воительницы и её подруги, а такого Мария Антуанетта не простит. Ничто теперь не помешает ей избавиться от него, ни Нелл, ни та вампирша, что наверняка уже подохла, ни даже собственное проклятие, готовое вот-вот пожрать собственного создателя...

- Браво! - ...ничто, кроме может быть звука хлопанья в ладоши, что раздался из темноты. Аккурат оттуда, где должно было находиться злосчастное кольцо. Неспешной походкой к ним двигался кто-то неизвестный. - Но боюсь, ваш бой уже не имеет смысла.

- Ты же...! - как ни странно, даже находясь слегка не в своём уме, Мария смогла распознать голос ещё до того, как его обладатель вышел на свет. Этот голос она слышала лишь несколько раз за все семь лет, что находилась в Саду, однако спутать его с другими никак не могла. Вот только блеснуть знанием девушка-призрак не успела, ибо новоприбывший вошёл в зал ровно тогда, когда с уст Марии слетело имя: - Айзен Соске.

- Действительно, это я.- вежливым тоном подтвердил Айзен. - Сегодня без иллюзий.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t840255.jpg

- Откуда ты взялся?! - Антуанетта не верила глазам. Чтоб сам Второй Старейшина, да явился в такое место. Ещё и минув всех присутствующих. Что-то не складывалось. Либо то была иллюзия, подстроенная Неллиель, либо... - Ясно.

- О, ты догадалась. - в левой руке Соске сжимал копьё Нелл, ранее брошенное той во тьму. Судя по всему, она использовала его как целеуказатель, а Айзен всего-то лишь телепортировался в нужную точку прямо из Лас Ночес. - Может ещё догадаешься, что сейчас тебе лучше отступить?

Королева проклятий запылала пуще прежнего. Действительно, теперь у неё аж три потенциальных противника и каждый из них мог её убить при должной удаче. Однако, в своей сильнейшей форме Мария могла вполне составить конкуренцию даже Кухулину, чего ей какой-то старый шинигами, безоружный арранкар, да полудохлый маньяк? Сейчас всё поле боя принадлежит ей, проклятия убьют любого, кто решит хотя бы сделать вдох. А значит, преимущество на неё стороне. Да и к тому же... Она заебалась. Сегодня и так был на редкость дерьмовый день, так ещё и задание по факту провалится, если Айзен умыкнёт кольцо. Нет, просто так сдавать назад она не станет. Напротив, она самолично сократит число активных Старейшин прямо здесь и сейчас.

- Это была твоя ошибка, Соске Айзен. - создав из проклятого пламени гигантскую гильотину, Антуанетта ринулась на повелителя арранкаров, справедливо признав его самой большой угрозой из трёх потенциальных оппонентов. - СДОХНИ!!!

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t879695.jpg

- Никак вы не научитесь. - Айзен устало вздохнул и пешим шагом двинулся навстречу смерти. Однако когда пламя гильотины должно было испепелить старого шинигами, тот лишь отмахнулся и в привычном темпе двинул дальше, пройдя шокированную Марию насквозь. - Ты первая начала, если что.

Мария, ещё не осознав, что с ней случилось, уж было развернулась для повторного удара. Но мгновенно замерла в ужасе, когда Айзен раскрыл свою правую ладонь - в ней находилось духовное ядро королевы проклятий. Лишь мгновение, осознание неизбежного нахлынуло на Антуанетту и та уж было вскрикнула с призывом о пощаде, да только Соске не стал ждать и силой сдавил ядро, разбив его на тысячи осколков. В этот же миг существо, в которого Мария сама себя превратила, распалось на миллионы искр. Проклятое пламя затухло, а миазмы сами собой испарились из воздуха, не оставив от существования Марии Антуанетты никакого следа.

- Печальное зрелище, но что поделать. - посетовал Соске, отряхивая свой плащ. Только сейчас его внимание привлёк всё ещё находящийся в зале Шики. - Ну привет, салага. Давно не виделись.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t135342.png

Отредактировано Hentaimesh (2024-02-19 01:43:37)

0

393

-Есть немного, - парень оставался полностью невозмутимым, несмотря на праведный шок Марии.
Даже когда его осадили ударом колена, тот и не дернулся даже, все так же оставаясь неподвижным. Потоки реяцу из Истока шли настолько плотно, что образовывали некую версию иерро, защищая владельца от большинства повреждений. Поэтому, даже во время трансформации, загнанной в угол взбеленившейся Слуги, Шики никуда не отскочил, а также продолжал стоять на месте, будто кем-то околдованный.
-Плохой ход, ты бы могла отбросить свою гордость и действовать с Нелл в паре. Твои проклятия и иллюзии существенно бы увеличили её шансы вплоть до победы, - сдержанно прокомментировал он трансформацию в гигантскую и неповоротливую баньши.
Но вскоре тактично замолчал, когда со стороны призрака последовала надрывная отповедь так и сочившаяся обидой и отчаянием. Все вот эти эмоциональные признания, так контрастировавшие с образом гордой стервы, не могли не пронять шинигами, поэтому он сподобился дать трещину своей невозмутимости и удивленно поднять одну бровь вверх. «Ох, и почему меня опять подталкивают к чему-то серьезному…Определитесь вы там уже» к кому обращался Шики на «вы» тот, конечно, не уточнил, но все-таки без колебаний вновь вернулся к своей сомнительной роли домашнего психотерапевта.
-Давай тогда без дураковаляний с этими гаремами. Я услышал, что ты хотела донести и я хочу сказать, что еще не поздно все исправить, - неожиданно выдал довольно спокойную и выдержанную речь шинигами, - Я помогу вам встретится, даже без этих переходов на другую сторону, просто встретится и поговорить. Жанна с тех дней стала чуточку больше открытой и чуткой к другим людям, если ты снова попытаешься донести свои чувства, то на этот раз она тебя наверняка услышит, - Шики поднял руку вверх с растопыренной ладонью, - Просто дай мне и себе шанс, не губи себя, Мария.

Но чем закончилась бы эта горячая мозговая терапия осталось в безвестности, ведь в творящуюся кутерьму вмешался вселенский любитель подкладывать ложки дёгтя в бочки с мёдом. «Айзен…» Шики застыл, вновь ощутив себя будто во сне. Реальность происходящего упорхнула куда-то далеко, а сам парень ощутил себя бессильным что-то сделать.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t154244.png

Марию убили. Растоптали в тот момент, когда она стала искренней со всеми и главное сама с собой, просто ради еще одного эффектного появления. И когда бывший капитан обратился уже к самому шинигами, Шики будто включили обратно.
«АЙЗЕН!!» Подняла свою голову жажда крови. Уродливая, несвойственная, сочащаяся гневом будто открывшаяся гноящаяся старая рана. Хотелось не просто убить, а бросится аки дикий зверь, впиться зубами в горло, разорвать и раскидать внутренности наружу. На секунду присутствующим могло показаться наваждение, будто Шики метнулся к мужчине и без колебаний зарубил его. Но то лишь была убийственность его намерений. Парень внезапно поднял руку и звонко шлепнул себя по лбу, затем вытер лицо, смазывая кровавые потёки под глазами. «Нет, если я так сделаю, то лишь пойду у него на поводу. К тому же, я не уверен в своих шансах на победу». Он понурил голову, в некой попытке скинуть негатив и часть неприятных ощущений оставшихся после приемов Марии, но все так же ощущал на себе раздрай.
Внезапно его внимание привлек фиолетовый огонек – остаток проклятой миазмы, ставший видимо последним еще живым кусочком Марии. Медленно, больше безотчетно, Шики протянул к ней руку и аккуратно взял на ладонь. Огонек неприятно жёг, впиваясь в кожу и искрил, будто в нелепой попытке сохранить себе жизнь.
-Я услышал тебя. Я обещаю, я передам ей все твои слова, - неожиданно Шики, за все время их операции, впервые грустно и искренне улыбнулся.
После этих слов огонек сверкнул и потух, оставив на память лишь маленький шрамик на ладони. И может это было игрой воображения, но Шики внезапно ощутил облегчение на душе, будто проклятие и былая ярость перестали его душить, что и помогло ему собраться для серьезных дел.
-Спасибо за ожидание, Айзен, - сухо поблагодарил шинигами впивая колючий взгляд в бывшего капитана, - А я до конца надеялся, что ты окажешься версией не из моего мира. Но только он мог догадаться когда-то назвать меня салагой.
После чего бросил короткий взгляд сначала на Нелл, а потом на хранилище, чтобы затем вновь вернутся к Айзену.
-Скажи, чем так ценно это кольцо, раз все за ним гоняются и даже сам Старейшина явился за ним?

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t486835.jpg

0

394

Ответная же реакция на слова Ибуки последовала практически моментально. Со стороны Они было крайне глупо использовать столь грязные приёмы и откровенно топтаться по "достоинствам" противника. Особенно такого, которая на уровне концепции одним своим существованием унижает вообще всё, что не является человеком, или же близким к людям по природе Слугами... В число которых, как ни странно, входила и та самая пресловутая "Рартуанетта", которая прямо сейчас где-то там вовсю участвовала в своем собственном празднике не-жизни. Но это было не так уж важно. Куда важнее было то, что и без того натянутая до предела обстановка накалилась до такой степени, что вот-вот должна была породить в глубине бункера имитацию Большого Взрыва в миниатюре... Ну или по крайней мере, так должно было произойти по всем писанным и неписанным законам жанра. Ведь как иначе-то? Альтруж уже показала себя как девушка, которая очень трепетно относилась к теме верхних округлостей, и для неё подобный фортель в исполнении Ибуки Доджи просто обязан был быть сродни красной тряпке перед разъяренным быком. Но вместо этого...

– Буээээ. – Вампирша, которая всего мгновением ранее производила впечатление готовой буквально #заодинпост вынести мусор ЧСВ-особы, совсем не галантно издала такой звук, будто её чуть не стошнило. И пожалуй, если бы не те самые манеры представительницы высшего вампирского сословия, которые время о времени напоминали Альтруж о необходимости "держать образ", она бы наверняка проблевалась взаправду. Но обошлось.
Потратив где-то секунду на то, чтобы обуздать охвативший её приступ несуществующей тошноты, девушка снова посмотрела на перевоплотившуюся в лоли Ибуки. В красных глазах вампирши больше не было даже тени того самого мрачного предвкушения, с которым она приглашала японскую богиню на бой. Вместо этого, в них теперь читалась смесь из досады, злости, отвращения, испанского стыда и множества других стремительно сменяющих друг друга эмоций, которые объединяло пресловутое слово "кринж". И прямо сейчас, Альтруж оказалась целиком и полностью поглощена этим самым кринжем. Но как ни странно, причиной тому был отнюдь не внешний вид "змейки". И даже не тот факт, что она использовала донельзя дешевую уловку под названием "ты плоская как палуба авианосца".

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t405756.png

– Нет, мы с тобой не на одной волне, тупая ты рептилия. – Произнесла вампирша с нескрываемым раздражением помассировав свою переносицу. – Будь мы с тобой "на волне", ты бы не портила такую подводку к бою своими бездарными попытками в какой-то обратный паверскейлинг. Это сбивает темп повествования! – Последнюю же часть фразы она чуть ли не выплюнула. НАСТОЛЬКО сильно было её недовольство тем фактом, что Ибуки решила не просто прибегнуть к самому избитому и дешевому тропу, которому самое место разве что в каких-нибудь сёненах для младшей возрастной аудитории, но ещё и использовала это детсадовскую тактику против НЕЁ! Подобная наглость для Альтруж, как заядлой писательницы, была абсолютно непростительна, и Ибуки наверняка рассыпалась бы на духовные частицы от одной лишь силы её праведного негодования. Но пока что, вампирша всё ещё боролась с рокочущим внутри неё вулканом кринжа, что и удерживало её от сиюминутной расправы на будущей сумочкой. И в конце концов, она всё же сумела этот самый вулкан перебороть.
– И на что я вообще надеялась, связываясь с неотесанным японским божеством..? – Кашлянув в кулак, Альтруж вновь максимально невозмутимо заговорила со своей вроде как "противницей"... Ну или по крайней мере попыталась придать себе такой вид. Получалось, откровенно, так себе. Так что в её речи по-прежнему чувствовалось вполне себе искреннее недовольство. – Раз уж ты так жестоко убила во мне все надежды получить от твоего избиения хоть толику вдохновения, то постарайся хотя бы немного потрепыхаться, окей? Обещаю, что это закончится быстро.
На этих словах, вампирша отвела взгляд куда-то в сторону, и едва слышно пробормотала.
– Хотя оно уже по факту закончилось, если так подумать...
https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t458580.jpg

0

395

Всё в то же время, на южном побережье Фиора.

- Всё прошло как нельзя лучше. - Муненори был краток. Хотя, конечно, он слегка слукавил. Было бы лучше, не будь тут врагов в принципе. Однако В сложившихся обстоятельствах им удалось не только заполучить корабль, но и нанести урон силам Сада, что только в плюс шло. - Осталось только придумать, что делать с судном. Кстати! - Пошарив за пазухой, самурай вытянул некий микроскопический предмет. Им при ближайшем рассмотрении оказалось самое что ни на есть обычное кольцо. Золотое правда, но всё ещё самое обычное. - Там внутри было что-то вроде мини-лаборатории и единственным предметом на хранении лежало лишь это. - старик перевёл взгляд на Ойген. - Знаешь, что это может быть?

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t105482.jpg

Тем временем, в Крокусе.

- Холмс, я хочу проветриться. - весь последний день пребывающий в полусонном состоянии Царь Героев вдруг пробудился. Да не просто так, а с неожиданной идеей. - Сколько я спал?

- 12 часов. - без заминки ответил Шерлок. - А куда направитесь?

- Схожу в горы. - не изъявив желания рассказывать подробнее, Гил летящей походкой вышел из тронного зала. - Пока меня нет, ты за старшего. Слушай его во всём внимательно, Холмс.

Указав, внезапно, не на Холмса, а на статую самого себя, что стояла посреди зала и имитировала бурную деятельность путём придерживания потолка, Царь с концами удалился. Да, оставив за главного именно статую. Которая, само собой, не являлась каким-то живым организмом или высокоразвитым искусственным интеллектом, нет. То была обычная статуя. Просто Гил решил, что не может позволить управлять этим местом никому, кроме себя, даже на короткий срок. А уж на пару то часов город можно оставить без личного присмотра, верно? Тем более, прогуляться Король планировал недалеко - на вершину той самой горы, к которой "прирос" дворец. Во-первых, чтобы оценить тамошние виды, да если понравиться, построить что-то вроде курортного домика. А во-вторых, дабы разобраться со станцией Цербера, что находилась аккурат у самой вершины. В скором времени всё равно придётся заняться зачисткой всего Фиора и подземных катакомб, так почему бы не начать вот таким образом, совместив приятное времяпровождение в горах с полезной уборкой "мусора"?

Святилище. Мрамор Реальности.

- Я поняла твою проблему. - спокойно выслушав негодование вампирши, Ибуки тоже чуть изменила настрой. - Ты очень скучная.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t532874.jpg

Потеряв всякую необходимость поддерживать зрительный контакт с оппонентом, змея сложила руки на затылке и развалилась на собственном хвосте, теперь исполняющем роль кожаного дивана. В то же время, Мрамор Реальности вокруг Ибуки постепенно стал расходиться трещинами, хотя видимых действий по его разрушению девушка не предпринимала. Она лишь задумчиво вздыхая крутилась на одном месте, не меняя позы. Длинный хвост всё же являлся удобным подспорьем для любого лентяя, а Ибуки как раз являлась самоназванной Императрицей Лени из-за пассивного образа жизни. Всё же, ей уже давно не приходилось и пальцем шевелить, чтобы что-то сделать. Достаточно было лишь подумать и всё происходило само собой. Вот и сейчас, сама реальность подстраивалась под её хотелки, ломая структуру сего места под корню.

Пространство разрушилось, вернув девушек обратно в коридор. Правда, на сей раз то был не тот самый коридор из жёлтых обоев, на которое будто неделю испражнялись все местные бомжи, а самый что ни на есть коридор дорогого отеля. Секунда - и все двери в номера синхронно распахнулись, а пол начал двигаться сам собой, завлекая девушек в два смежных номера. За окнами, едва прикрытыми шторами, отчётливо прослеживались очертания освещённых со всех сторон небоскрёбов, словно они находились не под землёй, а где-нибудь посреди Геркулеса. Но долго разглядывать пейзажи никто никому давать не собирался и девушек, каждую в своём номере, довольно быстро смыло в игрушечную трубу, что обычно стояли в аквапарках. И как раз в один такой аквапарк парочку и выбросило через несколько секунд скольжения по трубам. Самый настоящий аквапарк под открытым яркоголубым небом, с кучей аттракционов и, конечно же, воды. Лишь одна вещь давала понять, что с этим местом что-то не так, а именно - полное отсутствие людей или даже намёка на пребывание оных в этом месте хоть когда-либо.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t81104.jpg

- Я ведь могу управлять Бесконечным Закулисьем, если ты не знала. - снисходительно пробурчала всё ещё пребывающая в форме лоли Ибуки, уныло поплёскиваясь в бассейне. - Правда не всегда помню, что где находится, типа знаешь? Это место постоянно меняется, все дела. Ну так о чём я... - подрябавшись в воде, змея резко выпрыгнула на вампиршу с оружием и незамедлительно атаковала. Правда, оружием сим оказался обычный водяной автомат, заправленный даже не святой водой, а простой морской. И единственное повреждение, которое сие орудие могло нанести, так это замочить одежду. - Правда не знаю, на что ты надеялась, но я пришла сюда развлекаться, а не сражаться. Мне вообще на собрание скоро, да Мари-чан вдруг попросила помочь и вот мы здесь. У меня, в отличие от неё, нет никакого желания доводить всё до смертельного боя или что вы там себе навыдумывали. Я просто должна тебя задержать. - гордо выпятив теперь уже не внушительную грудь, змеедевочка заглянула вампирше прямо в глаза, готовясь к любому возможному ответу. - Ну и? Какой вид развлечения ты предпочтёшь?

В другой части Святилища...

- О? Ты про это? - Айзен покрутил кольцо на кончике указательного пальца, да с удивлением посмотрел на Шики. - Это всё, что тебя волнует? Даже не поинтересуешься, как у старого друга дела? - перестав играться с кольцом, Соске, вместо прямого ответа, медленно стянул зубами с левой руки перчатку. А под ней красовались ещё три таких же кольца, отличавшихся лишь разными оттенками золотого. - Видишь ли, само кольцо по сути бесполезно. Да, оно может ограниченно управлять отдельной концепцией, но это, сам понимаешь, скукота. Сейчас все так могут. - говорил он без преувеличений. В конце концов, большинство Старейшин и элитных силовиков Сада сами по себе ломали многие концептуальные законы, такая безделушка вряд ли всерьёз усилила бы их. - Но вот если собрать все десять вместе, то... ну, что будет, ты когда-нибудь сам увидишь. - нацепив четвёртое кольцо, бывший капитан вновь спрятал руку под перчаткой. - Только никому не говори, что я их собираю, а то проблемы возникнут. - краем глаза Айзен оглядел то место, где ещё парой минут ранее находилась Антуанетта. - На самом деле этого не было в планах. Нас не...

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t454824.jpg

- Нас не должны были увидеть. - хмуро перебила его Нелл, выдёргивая своё копьё из руки босса. Тот уже и позабыть о нём успел, а потом не сразу сообразил разжать кулак. - Никто не должен был умереть сегодня.

- Да, это очень печально. Теперь Харпер всерьёз разозлится... - представив раздутое от перегрева лицо Джека, Айзен не смог сдержаться и издал едва заметный смешок. Но тут же поймал взглядом неодобрительный укор от Неллиэль. - И не смотри на меня так, это ты виновата, что нас заметили.

0

396

"Внезапное" разрушение Мрамора Реальности вкупе со столь же "внезапными" покатушками по сменяющим друг друга декорациям, старшая из рода Брюнстад встретила, что называется, "с лицом лица". Как-либо ещё описать испытываемые ею в этот миг ощущения, было крайне сложно. И если уж прибегать к пресловутым аналогиям, то на проносившиеся перед её глазами картины, Альтруж взирала с выражением того самого игрока в покер, который в своём познании настолько преисполнился, что уже не единожды побывал на десятках миллиардов триллионов миров. Ну или, если говорить проще, то попросту превратилась в бревно, которое настолько основательно выпало из реальности, что даже не заметило, как его благополучно занесло течением куда-то в аквапарк. И лишь после того, как она почувствовала у себя на груди нечто мокрое, то только тогда вампирша наконец-таки соизволила "раздуплиться".

Посмотрев на покрывшее её чёрную рубашку пятно влаги, Альтруж подняла голову и посмотрела на Ибуки отсутствующим взглядом. Очевидно, что столь ошеломленная реакция должна была быть вызвана ничем иным, кроме как искренним удивлением от того, с какой лёгкостью японское божество нагнуло саму реальность, дабы утереть нос одной невесть что возомнившей о себе вампирской выскочке... По крайней мере, именно такое впечатление могло сложиться у того, кто не был знаком с теми правилами и законами, которые действовали в "этом" мире. А вот те, кто был с ними знаком не понаслышке, без особого труда могли догадаться, что же на самом деле вызвало такую реакцию со стороны Альтруж. Вампиршу смутил отнюдь не тот факт, что Ибуки только что сломала её "Расширение Территории" и превратила всё в конкурс мокрой майки. Чего-то такого она как раз-таки ожидала в первую очередь. И именно в этом была вся проблема. Именно тот факт, что Они целиком и полностью оправдала её и без того заниженные ожидания, в конечном счёте и послужил главной причиной, почему вампирша сейчас смотрела на Ибуки такими глазами, будто перед ней была не богиня, а живое воплощение слова "разочарование".

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t66246.jpg

– Охххх. – Протяжный, наполненный усталостью вздох, которым Альтруж ответила на предложение "поразвлечься", более чем красноречиво говорил о том, насколько сильно вампирша была разочарована перформансом своей "противницы". До того было сильно накатившая на неё досада, что она даже не могла найти в себе хотя бы капельку желания устроить ей очередной разнос на тему "шаблонности" и общей бессмысленности её попыток продемонстрировать всю крутость своих реяйцев. Для неё, Ибуки Доджи из "потенциально интересного персонажа" уже превратилась в "НПЦ, способную действовать лишь в рамках заданной парадигмы". Так что и на любой перспективе дальнейшего взаимодействия вампирша уже благополучно поставила крест. Благо она уже знала, как именно следовало вести себя с подобного рода кадрами.

– Знаешь, что такое скибиди туалеты? – Озвучила она довольно-таки странный вопрос, который как-то не очень соотносился с темой их разговора. Только вот странности на этом вовсе не закончились. – А впрочем, не суть важно. Ты отправляешься в Бразилию. – И не успела Ибуки даже начать процесс осмысления всей философской глубины данного изречения, как вдруг Альтруж потянула за свисающую откуда-то с потолка верёвку, которая всем своим видом вызывала уж больно сильные ассоциации со сливным механизмом какого-нибудь древнего деревенского туалета.
Сразу же вслед за этим, Ибуки практически моментально затянуло в образовавшуюся у неё под ногами воронку, после чего она отправилась в крайне яркое и насыщенное путешествие... Ну или проще говоря, её просто-напросто смыло в унитаз. И всё бы ничего, да только вот закончилось её турне тем, что она... Свалилась прямиком на голову стоявшего под ней шинигами, который сейчас вовсю был занят тем, что позировал перед лицом своего архи-немезиса. Но это, конечно же, было всего лишь абсолютно случайное стечение обстоятельств, и ни разу не заранее спланированная ею акция.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t773917.png

Сама же Альтруж в это время лишь продолжала задумчиво наблюдать, как вслед за Ибуки смывались и все её труды превращению бэкрумсов в аквапарк при отеле. И нет, это было совсем не образное выражение. Всё то, что своими божественными силами создала Ибуки, буквально превратилось в подобие растянутых под действием графического бага текстур. При чём сам источник того самого графического бага в считанные мгновения втягивал себя эти самые текстуры, оставляя после себя лишь уже привычные жёлтые стены. Довольно... Интересное зрелище, если попробовать его представить. Да и если уж на то пошло, то даже просто смотреть на очередную жёлтую стену бэкрумсов теперь казалось уж куда более интересным, чем участвовать в состязании по бессмысленному выпендрежу, на которое так любезно "пригласила" её змеебогиня. Собственно, именно этим она и продолжила заниматься, когда от пребывания здесь Ибуки Доджи и её маленького домена не осталось и следа. И судя по всему, Альтруж уже успела забыть о том, что эта пародия на ламию в принципе когда-либо существовала.

"Может пойти посмотреть, как там этот Шики..."

0

397

- Это было грубо, знаешь ли. - донеслось со стороны одного из смежных коридоров. Там, скрестив руки на груди и прижавшись к стене, стояла Ибуки Доджи, целая и невредимая. - У тебя дрянной характер.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t154502.jpg

На сей раз одна из Трёх Великих Монстров вернулась к своей более взрослой форме, пусть и не столь огромной. Её нынешний рост составлял не более двух метров. А помимо надутых от недовольства щёк ничего не выдавало в девушке ту, кого парой минут ранее бесцеремонно смыли в унитаз. Ведь по правде говоря никто никого и не смывал, Ибуки лишь, как и подобает змее, вовремя сбросила с себя кожу, а та в свою очередь и улетела в трубу, рухнув на чей-то очкастый лик. Собственно, именно в результате данного перформанса Ибуки Доджи лишилась всякого намёка на одежду и сейчас оставалась совершенно обнажённой. Конечно же, позволяя своим и без того заметным достоинствам проявить себя на полную, но это уже детали. Как и то, что между ног у богини змей находилось нечто, чего там по логике вещей быть не должно. Важным было другое - она наконец перестала думать о происходящем, как об игре. И не потому, что внезапно стала серьёзной и прекратила сдерживаться, высвободив скрытую силу, что не снилась её отцу и всё в этом духе. Нет, всё было куда прозаичнее - Ибуки попросту идентифицировала личность своего оппонента.

- Стоило раньше догадаться, учитывая красные глаза, но скибиди туалет меня добил... - взгляд Ибуки едва заметно упал на тридцать сантиметров ниже уровня головы Альтруж. - Нет, на самом деле догадаться было практически невозможно, что это я. - решив воздержаться от ещё одного лишнего комментария про разницу в "объёмах достоинств", девушка встала напротив вампирши, как бы пародируя ту знаменитую сцену с Гэгом Серым, что так запомнилась многим во время второй битвы при Геркулесе. - Ты ведь сестрёнка Арквейд, я права? - как именно Ибуки пришла к такому выводу, оставалось лишь гадать. Что произошло на сходке Женского Ордена в прошлом году и как там были замешаны поющие туалеты, есть тайна, покрытая мраком. На площади Суй Хуй В Чай ничего не происходило. А вот в Закулисье в данный момент времени может произойти нечто интересное. - А раз так, то как её старшая сестрёнка, я обязана... - Ибуки обнажила клики и жадно облизнула их своим богохульно длинным языком. - Раздавить тебя.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t592157.jpg

Отредактировано Hentaimesh (2024-06-07 19:28:32)

0

398

Мысль о том, чтобы пойти проверить, как там справляется шинигами, оказалась настолько внезапной, что смогла удивить даже саму Альтруж. По идее ей вообще должно быть наплевать на Шики... Да и в общем-то, по большей части так оно всё ещё было. Но при этом, её не покидало предчувствие, что парень с таким выдающимся умением попадать в передряги наверняка должен был угодить в какую-нибудь историю, которая могла бы её заинтересовать. Например, он мог повстречать одну интересную собаку из Академ-сити и отправиться с нею на поиски приключений. Или встретить свою альтернативную женскую версию из какой-нибудь параллельной вселенной, которая имеет целый гарем из мужиков. Или даже столкнуться со своей собственной дочерью, которая должна была родиться у него в не столь далёком будущем.
Конечно же, весь этот поток мыслей настолько сильно поглотил тысячелетнюю вампиршу, что она благополучно пропустила всю пафосную браваду Ибуки мимо ушей... Во всяком случае, так оно было до определенного момента. Момента, когда Ибуки Доджи произнесла имя, которое Альтруж не смогла бы проигнорировать, даже если бы очень сильно того захотела.

Как только её ушей достигло имя "Арквейд", Альтруж сразу же отлипла от столь притягательной жёлтой стены, и перевела всё своё внимание на Ибуки.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t817230.png

– Ого. – Не без доли изумления взглянула она на ту, кого ещё минутой ранее вроде как собственноручно смыла в унитаз. И нет, причиной её удивления было отнюдь не то, что Ибуки смогла выкрутиться из столь своеобразной "ловушки", и даже не то, что у неё промеж ног виднелось нечто, чего там быть не должно. Этим-то вампиршу пронять было невозможно по определению. – Какая ты вдруг стала сговорчивая. Может мне стоит ещё пару раз заставить тебя почувствовать себя в шкуре рыбки Немо? Ну так, чтобы наверняка.
В подтверждение своих слов, Альтруж как бы невзначай ухватилась уже за другое устройство. На сей раз, это был торчавший из пола рычаг, так похожий на своих собратьев из мультиков Луни Тюнз, от чего его предназначение было прямо-таки до боли очевидным. Впрочем, дёргать за него вампирша пока что не торопилась.

Вместо этого, она лишь слегка сощурила свой взгляд и произнесла следующее:
– Если ты вдруг решила, что во мне сейчас взыграет сестринская ревность и я начну рвать и метать от одной только мысли, что моя "любимая" и "обожаемая нээ-чан" якшается со всяким островным отребьем, то спешу тебя огорчить. На таком клише меня подловить не получится. – Если не считать того, что на словах про "любимую и обожаемую" Арквейд сарказм можно было вычерпывать ведрами, Альтруж в целом говорила достаточно спокойно и без особой враждебности. Что, в общем-то, было достаточно странно в контексте того, что сама же Ибуки буквально только что обещала сделать с ней самой нечто нехорошее. Но об этой маленькой детали Альтруж отнюдь не забыла.

– И ты сейчас всерьёз намерена попытать со мной счастья? – Вампиресса вопросительно выгнула бровь. – Потому что ну знаешь, после всего того показного пофигизма, выглядит подобное переобувание откровенно нелепо.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t867875.png

0

399

На словах о «старом друге» Шики лишь сильнее сгорбился, все так же продолжая исподлобья сверлить Айзена взглядом. Напоминал он сейчас будто пойманного дикого волка, которого только притащили из леса. Такой же напряженный и готовый чуть что бросится в атаку, при малейших признаках угрозы для себя.
«Я не уверен в победе…» проснулся в пику этому инстинкт самосохранения. Доселе существовала железобетонная уверенность в своих силах, в «этих глазах» в конце-концов, которые стирали почти любые препятствия, но сейчас Шики впервые, за долгое время не был уверен в своих силах. Прямо как тогда, в те времена, когда Общество Душ утонуло в кровавой бойне.
-То есть с тех пор ничего не поменялось, просто вместо Хогёку встали эти кольца. Или еще чего похуже, - медленно покачал головой парень, всем видом излучая неодобрение, - И вся эта спираль смертей продолжится ради…как ты тогда говорил? Бесконечного потенциала?
Только сейчас шинигами осознал, что все это время, стоял с обнаженной катаной в руках, которую достал еще тогда, при своем (не-)пафосном раскрытии личности.
Шурх-шурх-шурх~ Услыхав шелест чего-то над головой Шики, практически не глядя сделал пару широких взмахов вверх, разрезая это неведомое на четыре части и медленно возвращая клинок в ножны. Вокруг попадали останки змеиной кожи.
-Что ты запланировал на этот раз? – угрюмо задал вопрос шинигами однако так и не убрав руку от рукояти катаны, - Стать сверхбогом? Переписать на этот раз реальность по своему образу и подобию? Ни за что не поверю, что ты просто прислуживаешь тем космическим железякам.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t502651.png

0

400

- Не пойми меня неправильно. В моих планах действительно не было пунктика о сражении с какой-то самодовольной язвой посреди зассанных коридоров. - Ибуки развела руки в сторону, как бы подчёркивая всю абсурдность ситуации. Как бы ей не хотелось сейчас расслабиться в ближайшем уровне с бассейнами или того лучше, распластаться на пляже уровня 228, как раз находившегося неподалёку, просто всё закончить после всего сказанного ранее она могла из банальной принципиальности. - О, и дело тут совсем не в ревности. Сейчас объясню.

Вопреки своим же словам, заместо объяснений Ибуки в мгновение ока сократила расстояние до собеседницы и впечатала ту затылком в ближайшую стену. К счастью, стены здесь в большинстве своём состояли из едва ли не натурального говна с примесью палок, так что даже будь Альтруж обычным человеком, сильного урона она бы не получила. Ибуки использовала сей спидблиц приём скорее в качестве сигнала к началу реального боя. Ну, или почти реального. Перво-наперво, схватив вампиршу за лицо перед впечатыванием в это подобие стены, змея не смогла отказать себе в возможности вырвать из головы оппонента прядь волос.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t828544.jpg

- Видишь ли, я слышала много историй от малышки Арк. Касающихся и тебя в том числе. - демонстративно прожевав и проглотив "трофей" в виде чёрной пряди, Ибуки Доджи уселась на пол прямо перед Альтруж и сразу же стала заливать себя невесть откуда взявшейся флягой с саке. Ибо ну не в сухомятку же есть, правильно? - И насколько я помню, ты обрезала её прекрасные локоны из зависти. Как девушка, я однозначно могу сказать, что... - опустошив флягу, тон змеиной богини изменился. Бывалая беззаботность сменилась на тяжёлое, отдающееся эхом по всему уровню пренебрежение. - Это непростительно.

В то же время, в другом месте.

При упоминании неких "космических железяк", уж было собиравшийся уходить Соске вновь обратил свой взор на старого приятеля. Не потребовалось много времени, чтоб сложить 2 и 2, вспомнив, что говорил Третий на собрании Совета.

- Много же тебе известно. Так это вы взломали нашу систему? Похвально, похвально. - Айзен даже похлопал в знак признательности. За эти двое суток он действительно нашёл непростительно много потенциально полезных фигур. - А что до меня, то... боюсь, тебя это не касается, дружок. - но вот как пользоваться этими фигурами, Соске ещё не решил. Как минимум, взаимодействовать напрямую с конкретно Шики у него точно не выйдет, в отличие от, к примеру, Нобунаги. Но вот направить в нужное русло... Это уже другой разговор. - Скажу лишь две вещи. Первая - благодарю за помощь. Как и всегда, ты помог нам достигнуть желаемого. - в словах его не было лукавства. Ведь благодаря действиям Шики в Фиоре весь Сад так всполошился. А это в свою очередь позволило Нелл тайком проникнуть сюда и умыкнуть кольцо. С оговорками, конечно, но всё сработало как нельзя идеально. - Вторая же - постарайся не умереть до нашей следующей встречи. Коль она состоится - ты узнаешь всё об этом мире... о, всё, до встречи!

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/7/t985741.jpg

Во время столь приятной беседы двух старых приятелей, Нелл, будучи явно лишней, тихо занималась открытием гарганты на фоне. И как только все приготовления были завершены, а неровная червоточина разорвала пространство посреди зала, Айзен Соске вальяжно ушёл в образовавшуюся тьму. За ним ушла и Неллиель, напоследок лишь неловко улыбнувшись и помахав Шики в знак прощания, прежде чем гарганта полностью исчезла. Так и стёрлись все следы пребывания Айзена Соске внутри Святилища.

Отредактировано Hentaimesh (2024-07-20 17:07:44)

0

401

В ответ парень так же поднял руку и машинально помахал Нелл на прощание. Был даже некий порыв выкрикнуть что-нибудь извинительное ей вслед, но гарганта закрылась слишком скоро, чтобы Шики смог осуществить задуманное. Теперь он остался наедине со своими мыслями.
С не самыми хорошими к слову. Личная встреча со старым недобитым врагом, конечно, кого угодно может привести в дурное расположение духа, но в её процессе не случилось даже классических для каких-нибудь сененов «показательных порок» где недруг вербально и невербально ставит на место героя, показывая, насколько тот жалок, но даже так Шики ощущал полный раздрай на душе.
-Гх!
С возникшим раздражением шинигами ударил сжатым кулаком по колонне оставляя на её ровной поверхности некрасивые трещины. Затем сполз на пол и обхватив свою катану, начал мрачно буравить взглядом пол. Все остается таким же, ничего не меняется, чертов Айзен как воспринимал всех, и его, в частности, как своих пешек, так и продолжает воспринимать. Даже не как помеху, а именно пешку которой положено знать столько, сколько надо его узкому умишку. Будто никакой войны в Готее и не было!
«Даже со всей силой мира – я слаб» осознал наконец Шики. Даже имея за спиной такую ужасающую особенность как глаза смерти и связь с бесконечным источником силы, парень стал слишком полагаться на них, даже при всем при этом не раскрывая полностью их потенциала. В то время как Айзен прикладывал все свои немалые силы для достижения успеха, события в Готее для него давно перевернутая страница…Так и сидел Шики на полу некоторое время, мрачно прокручивая свои мысли по кругу.
Пока его взгляд не упал на раскрытую правую ладонь, на котором красовался шрамик оставленный умиравшей Авенджер. Калейдоскоп негатива в мыслях Шики, внезапно, иссяк и он бессознательно уставился на свою ладонь. «А ведь та вампирша удивлялась, почему я не использовал свое чутье реяцу» родилась посреди пустоты новая мысль. «Действительно, почему?» и шинигами не нашел ничего умнее, как прицепится к ней. Казалось бы, банальнейшая вещь, но подспорье в том же бою от неё огромное…
«Нет! Я не слаб!» поразила последующая мысль шинигами, да так, что тот аж прекратил горбится и выпрямился, начав дотошно буравить взглядом стену «Я просто обленился!» У него на руках безграничные возможности и приобретенные в боях техники, ему не нужно учится всяким массивным лучам энергии или прочим хитровыделанным уловкам, следует работать с тем, что есть, а не задвигать в долгий ящик. Казалось бы, такая простая вещь, но, чтобы дойти до неё для Шики понадобились странствия в компании Сигурда и Хентаймеша да и вся эта куча-мала в Фиоре. «Даже легендарный Миямото Мусаши позавидовал бы тем возможностям что у меня есть! А я дурак просто махал на это рукой и плевал в потолок. Но, довольно!» Детали мозаики уже есть, осталось сложить из неё…дорогу?
«Да, Путь» сразу же воодушевился парень, вставая на ноги.
-Черта с два я буду гоняться за тобой, растреклятый ты мегаломаньяк, - пригрозил парень в то место, где недавно располагалась гарганта, - Я создам свой собственный Путь.
Не просто путь собственного стиля боя, но вложить туда все свои мысли и жизненный опыт. «А ведь что можно сотворить с одними лишь чутьем реяцу или сюмпо! Ох, а ведь это только азы!»
-Я МОТИВИРОВАН…учится, - замотивированный Шики пафосно сжал правую ладонь в кулак, но тут же стушевался оглядевшись по сторонам – Надеюсь, никто не видел…

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t86552.jpg

0

402

«Это все конечно хорошо, но что насчет твоей миссии?» - прервала торжество разума Рёги Шики.
-Какой миссии? – вслух удивился шинигами, начав чувствовать задним числом что что-то упускает.
«Которую дал тебе тот блондин и ты шел сюда в компании старика и той девчонки. Забыл уже?» - вновь осведомилась зампакто таким тоном, будто была готова поверить в преступную забывчивость шинигами.
-Ой… - тут же вновь осел на пол парень.
Столько приложенных совместных усилий и возвращаться уже не с чем…А ведь старик Шувень и Ушивака сейчас наверняка жизнями рискуют ради той возможности дабы он, горемыка эдакий, пришел к успеху. Как теперь возвращаться с пустыми руками?
«Я же опять всех подведу. Опять Хентаймеша подведу» начал угрызаться совестью шинигами уже рисуя у себя в голове картины расправы.

Воображение Шики. Драма в I акте. (запатентовано).

(Тронный зал невероятных размеров и золотой трон высотой в восемь этажей, на котором нервно сидел Хентаймеш нервно теребя отросшую за время ожидания золотую бороду).
Хрясь!
(Тут в зал вламывается взмыленный Шики и тут же бросается оправдываться)
-Я вернулся. Я честно пытался выполнить ваш наказ…
-И что? (Хентаймеш грозно)
-У меня не вышло…меня опередили… (уже тише добавил Шики)
-Ты гребаное разочарование!!! (Хентаймеш яростно вскакивает с кресла и снимает с себя фальшивую бороду кидая ту в шинигами) – У тебя была одна задача. Только одна задача – пойти и принести мне ту секретную штуку. А ты не только не справился, но и задержался и угробил своих товарищей!
-Мне…очень…жаль…
-В жопу свои сожаления засунь! Лучше глянь на Сигурда.
(Камера смещается вправо, откуда виднеется проломленная стена, нос железного корабля, груженный золотом и артефактами и сам Сигурд который стоял в позе прожженного бодибилдера и бравировал мышцами. Прямо сквозь доспехи.)
-Он не только успешно выполнил миссию и притащил корабль Ойген, но и ограбил по пути сокровищницу Сада привезя много золота и драгоценных артефактов.
(Хентаймеш со скрытой гордостью и сразу же открытой злобой в сторону шинигами)
-А ты не принес ничего!
-Но…
-Никаких но! Я устал терпеть тебя. Тебя ждет наказание! Ты будешь ослеплен, а твои глаза Смерти передадут Сигурду!
-Что?! Нееееееет!
(Шики вопит, заламывая руки и проваливается в бездонную пропасть)

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t197685.jpg

-Ааааргх.
Парень помотал головой прогоняя наваждение. Конечно все будет не настолько драматично, но кроме важной информации надо принести и что-то более материальное. И важное. В конце-концов что-то, чтобы за раз оправдало весь тот пережитый риск.
«А может кого-то?» тут же уцепился за мысль шинигами «Может эту Альтруж к нам переманить?»

Воображение Шики. Драма в II акте. (запатентовано).

(Тронный зал невероятных размеров и золотой трон высотой в шестнадцать этажей, на котором нервно сидел Хентаймеш нервно теребя отросшую за время ожидания золотую бороду).
Хрясь!
(Тут в зал вламывается Шики ведя за руку Альтруж и гордо заявляет)
-Я вернулся. И я нашел нам нового могущественного союзника.
-И что? (Хентаймеш грозно)
-Ну как бы…она Истинный Предок… (Шики замялся)
-А где та секретная штука за которой я тебя посылал…
(Шики опускает плечи)
-Я не достал её…меня опередили…
-Ты гребаное разочарование!!! (Хентаймеш яростно вскакивает с кресла и снимает с себя фальшивую бороду кидая ту в шинигами) – У тебя была одна задача. Только одна задача – пойти и принести мне ту секретную штуку. А ты похотливое животное думающее хуем нашел только новую девушку себе в гарем и угробил своих товарищей! Даже я не такой распущенный как ты! (Хентаймеш драматично заламывает руки)
-Мне…очень…жаль…
-В жопу свои сожаления засунь! Лучше глянь на Сигурда.
(Камера смещается вправо, откуда виднеется проломленная стена, нос железного корабля, но уже без золота и артефактов, но уже с Сигурдом который завис в воздухе, в позе Просветленного Будды отринувшего все мирские страсти)
-Он не только успешно выполнил миссию и притащил корабль Ойген, но смог преодолеть все искушения на пути, поставив цель выше желаний.
(Хентаймеш со скрытой гордостью и сразу же открытой злобой в сторону шинигами)
-А ты не принес ничего!
-Но…
-Никаких но! Я устал терпеть тебя. Тебя ждет наказание! Ты будешь ослеплен, а твои глаза Смерти передадут Сигурду!
-Что?! Нееееееет!
(Шики вопит, заламывая руки и проваливается с Альтруж в бездонную пропасть)

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t671081.jpg

-Аааргх. Все только хуже.
Шики скривился и потер глаза.
-Нет, я не вернусь, пока не добуду взамен этому кольцу. Даже больше!
С этими словами парень решительно направился на выход из хранилища, готовый прошерстить все к верху донизу если понадобится.

Отредактировано Seer Kay (2024-06-11 23:06:50)

0

403

Спустя время блужданий, где за точное время было сложно говорить, ноги шинигами привели в очередную аномалию этого подземного комплекса. Перед ним раскинулась, нет не очередная комната, но громадная пещера, потрясавшая своими размерами настолько, что поначалу у парня возникли ощущения, будто он вышел наружу и сейчас просто ночь.
Но увы, звезды в небе оказались светящимися огоньками на потолке, а показавшийся ему снежный лес, вблизи обернулся лесом грибным, причем таким же тускло светящимися «снежным» светом.
-Царство вечных сумерек, - пробормотал шинигами отходя от подозрительных грибов подальше, - Этот комплекс вообще поддается какой-либо логике?
Видимо нет, ибо из темно-серого папоротника на парня выпрыгнула бледная помесь то ли облезшего тигра то ли ящерицы, кою он быстро успокоил царским (но не сильным) чапалахом по морде. Оскорбленный зверь, недовольно воя, тут же убежал обратно в кусты.
-Ндаааа…Я тут точно надолго…

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t288305.jpg

Вскоре нашлись и первые признаки примитивной цивилизации. Шики поначалу нашел широкую тропу, которую вряд ли бы проложили местные звери, а после вышел к высоченному частоколу и воротам из грибной древесины. С легкостью перепрыгнув через забор, шинигами увидел целую деревню из глинобитных домиков с палатками чем-то напоминавшими рынок и главной площадью, где высилась ступенчатая пирамида и странный идол перед ней.
Сама деревня пустовала, но Шики отлично чувствовал прячущихся по домам таинственных жителей (благодаря своему чутью реяцу, которым он наконец начал пользоваться по назначению), но звать их не стал, решив сперва изучить статую повнимательнее.
Постамент гордо попирало изваяние старика чей особенностью была прогрессирующая лысина и уж слишком выделявшиеся скулы, придававшие образу некую брутальность. Сам дяденька с волевым видом на вытянутой руке держал звезду, кою успешно заменял восьмиконечный драгоценный камень.
Но праздное разглядывание надолго не затянулось, Шики почувствовал движение множества реяцу и обернулся, воочию встречая местных жителей. Низкорослые бледные существа с белесыми узкими глазами и остроконечными ушами, на полусогнутых ногах с опаской приближались к парню выставив вперед копья. Более мелкие и стройные члены племени прятались позади, более плечистых пигмеев, и можно было легко догадаться что это женщины и дети.
-Привет, я Шики. Тоно Шики. Я пришел с верхнего мира, - парень приподнял руки показывая испуганному народцу пустые ладони, - Я не хочу драться, я случайно сюда к вам попал.
-Говоришь с верхнего мирра? – переспросил один из бледных пигмеев в шапке, - Мы мурлоки. Как ты сюда забрался, пришелец?
-Будем тогда знакомы, - дружелюбно покивал парень, - А как сюда попал? Ну дело было так…

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t361160.jpg

Мурлоки, как себя называли эти бледные низкорослые люди, жили здесь испокон веков, их староста не мог назвать точной даты, но по его заверениям «это место помнит еще дед его деда». Сами мурлоки вели весьма простой быт, были у них и зачатки земледелия и животноводства, но и от собирательства они полностью не отказывались – каждую неделю самые сильные охотники племени выходили на стегодонов (странную помесь моржа, слона и слепого грызуна весом в пять тонн). Увидев возможности шинигами, с его мгновенным убийством всевозможной опасной дичи и огромной силы, местные стали чуть ли не обожествлять его и с охотою рассказали о местной религии.
-Эта статуя изображает нашего великого Путинуса Светоликого. Он бог богов и раньше ходил среди смертных. Наши предки много тысяч лет назад помогали ему строить Землю Богов, но когда Путинус трагически погиб, нас изгнали сюда. Но мы верим что он воскреснет и вернется сюда, а мурлоки опять увидят солнце.
-Путинус говорите… - задумчиво повторял Шики рассматривая статую.
«Не мог ли это быть один из Старейшин Сада?»

Местные были гостеприимны, но Шики понимал что засиделся, старейшина и видные жители деревни всячески отговаривали парня от его затеи и даже обещали целый гарем жен, на что Шики (не без внутреннего содрогания) весьма вежливо отказывался, поясняя что снаружи его ждут друзья. Близился час расставания, но в один из дней(?) тихий покой пещерной долины нарушил громкий грохот и яркие огни.
-Что стряслось? – спрашивал донельзя спокойный шинигами выходя из своего временного жилья.
На площади тем временем столпилась вся деревня с религиозным ужасом смотря на проснувшуюся фигуру великана на горизонте.
-Он проснулся, - пояснил один из мурлоков.
-Кто?
-Шойгу-бот, - отвечал старейшина, - Великий друг Путинуса служивший ему верой и правдой и помогавший создать наш пещерный мир. Когда Путинус погиб то Шойгу-бот впал в тоску и печаль настолько великую, что он мог затопить своими слезами весь мир. Наши предки ввели его в спячку, но Шойгу-бот время от времени просыпался и обиженный на мурлоков изливал на нас свою ярость. В последний раз, когда он проснулся, то почти опустошил всю долину.
Колосс, тем временем, приближался все ближе к деревне, его бочкообразное тело с маленькими ногами и длинными гориллоподобными руками венчала голова, на которой горело разбитое изображение какого-то постаревшего лица. Шойгу-бот гремел и трубил на всю пещеру выпуская пар и огонь. И его работа и правда немного напоминала ярость божества.
-Что же. Я прерву его вечную муку, - с мрачной решимостью заявил Шики засучивая рукава кителя, - Шуду’разу – обратился он к старосте, - Уводи мурлоков в укрытия, а я пойду биться с Шойгу-ботом.
-Один? – удивился в ужасе Шуду’разу
-Да. Это будет поединок один на один.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t394423.jpg

Далее произошла циклопическая по своим масштабам битва. Горели грибные леса, кипели холодные реки, а гигантский робот сошелся в бою с шинигами. Поначалу тот хотел его просто изрезать на чистой силе, но Шойгу-бот обладал прямо таки феноменальной живучестью и приспособляемостью. Отсеченные части его обшивки восстанавливались, а металл внутри, будто был живой, бешено регенерировал поврежденные части. Наконец, Шики это надоело и использовал свой банкай, он просто стер колосса градом своих беспорядочных атак. Рухнувшая махина издала последний, уже жалобный грохот по своему хозяину и замолкла. И в пещере вновь повисла тишина, на этот раз навечно.
В этот же вечер вся деревня славила своего нового героя, местный поэт обещал высечь на глиняных табличках эпос о всей битве, а Шикуса (так мурлоки стали называть шинигами) провозгласили не иначе как полубогом – ставленником Путинуса.

Но счастье не могло продолжаться долго и когда время пришло, Шики тихонько покинул еще спящую деревню, прямиком к выходу который он нашел заранее, где-то в укромном месте на потолке.
-Фух, это конечно было эпичное приключение. Я прямо таки пережил отдельную жизнь, - прокомментировал все парень, выходя в знакомый коридор и стряхивая пыль со штанов, - Но мне еще надо найти что-то при возвращении в Крокус.
И он ушел, плотно закрыв за собой люк, на котором гласила полустертая надпись: «Экспериментальная камера замедления времени»

Отредактировано Seer Kay (2024-07-29 20:36:23)

0

404

Пожалуй, столь наглядная демонстрация способностей в исполнении японского божества, наверняка должна была поднять градус пафоса всего происходящего. И в каком-то смысле, так оно даже и вышло. Потому как вампирша, судя по всему, впечатлилась достаточно сильно, дабы словить небольшой ступор мозговины. И нет, дело было отнюдь не в том, что встреча со стеной как-то повредила ей голову.

"Вау"

Одна только лишь эта мысль пронеслась в голове Альтруж после того, как её столь бесцеремонно впечатали лицом в стену. Если бы Ибуки Доджи умела читать мысли, то вполне себе могла "расслышать" в "голосе" старшей Брюнстад нечто, что не разбирающийся в тонкостях её мышления человек, наверняка принял бы за нечто похожее на искреннее изумление. И в каком-то смысле, она действительно удивилась. Но причиной тому был отнюдь не тот факт, что одна не в меру наглая рептилия посмела на неё взбрыкнуть, и даже не причина, которая побудила её это сделать. Последнее она так и вовсе могла назвать вполне справедливым.
Нет, причина её удивления была чуть ли не до ужаса банальной. 

"Это было ну вот прям совсем неожиданно. Я вот вообще не предполагала чего-то подобного"

Сарказм, столь обильно разлившийся в мыслях Альтруж, был столь едким, что им без каких-либо проблем можно было прожечь дыру в корпусе Жнеца класса "Властелин". И не то чтобы подобная реакция должна была хоть кого-то удивить, учитывая, что в глазах вампирши, всё происходящее уже давно перешло в лигу какого-то донельзя унылого цирка. Вот и возникает вполне себе резонный вопрос.
А зачем она тогда продолжает в нём участвовать?

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t681537.png

Издав какой-то нечленораздельный звук, Альтруж прижалась руками к стене, после чего наконец соизволила из неё вылезти. Видок у неё был, мягко говоря, не очень.
– Знаешь... – Произнесла она безо всякого энтузиазма, трогая себя в том самом месте, из которого у неё вроде как только что вырвали прядь волос. – У меня от тебя уже потихоньку начинает болеть голова. Без шуток.
Казалось бы, более идеального момента для эпического камбека придумать сложно, и по всем законам жанра, прямо сейчас Альтруж должна была более чем соразмерно ответить на выпад Ибуки. Но вместо этого она лишь подошла к змеебогине и... Взяла её пальцами за подбородок. А затем повернула голову Они куда-то в сторону, где та могла увидеть, как прямо перед ней чинно восседала целая и невредимая Альтруж Брюнстад. При чём, восседала она отнюдь не на каком-то там стуле или татами, отнюдь. Тем местом, куда (самопровозглашённая) Королева Вампиров решила примостить свои чресла, оказалась задница самой Ибуки. Сама змеебогиня при этом почему-то упёрлась своими рогами прямо в пол, усиленно при этом изображая букву "Л". В общем, положение у неё было крайне неловким, если так можно выразиться.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t929139.png

– Если моя сестра тебе рассказывала обо мне всякое, то ты же наверняка в курсе, что у меня есть это. – Показала она пальцем прямо на свои сверкнувшие фиолетовым цветом глаза. – "Мистические Глаза Иллюзии" называется.
После того, как вампирша произнесла эти слова, упомянутая ею иллюзия благополучно развеялась, оставляя "реальных" Ибуки и Альтруж наедине. И теперь, когда брюнетка перестала играться с сознанием японской богини, та могла, так сказать, в полной мере оценить себя в роли табуретки. Правда, ненадолго.
– Впрочем, ладно. Я даже не буду тебя спрашивать, на что ты вообще рассчитывала. Мне это не интересно. – Спрыгнув с "насиженного места", Альтруж зашагала куда-то в сторону ближайшей двери. Откуда здесь появилась очередная непонятная дверь было не столь важно. Все уже вроде как привыкли к тому, что это место ещё более переменчиво, чем лабиринты Тзинча. Стоило только вампирше подойти к означенному дверному проёму, как она вновь обратилась к Ибуки со словами: – Я надеюсь ты не будешь против, если я разбавлю наш с тобой маленький девичник?
И как только она отворила сию ни разу не подозрительную дверь, Альтруж буквально выдернула из неё за шкирку уже всем знакомого шинигами.

0

405

-Нет-нет, оно не подходит… - сокрушенно вздохнул шинигами оглядывая какую-то статую в углу.
-И почему этот Сад хранит у себя всякую стремотень? – продолжал сокрушаться Шики поворачиваясь к раскрытой двери спиной.
Он так и продолжал недовольно стучать носком ботинка, покуда та скульптура совершенно немыслимым образом переместилась ему за спину и попыталась свернуть парню шею.
-А?
Оставшийся невредимым Шики озадаченно развернулся назад покуда не увидел каменное изваяние, ставшее практически к нему вплотную. И от чего-то сильно потрескавшуюся.
Бдыщ!~
Размахнувшись кулаком, Шики со всей дури огрел наглый предмет украшения и отправил его назад в причитающуюся ему комнату. Затем недовольно бурча захлопнул за ней дверь.
-Стрёмный Сад со своими стрёмными штуками…
Поиски продолжались, но оставались безрезультатными. Может Шики плохо искал или секреты были запрятаны слишком хорошо, но все что по большей части он находил, так это грязные пустые комнаты. Единственным его развлечением стало продумывание своей новой философии, которой он надумал придерживаться. Причем он впал в анализ собственных приемов настолько глубоко, что умудрялся только через раз проверять каждую комнату. «Допустим, можно оставить только базовые движения без всяких этих чудесатых взмахов с пируэтами, убрать акробатическую чепуху…но как быть если противник окажется быстрее или ловчее? Надо старательно подумать над этим.» А под конец и вовсе впал в аутизм и начал продумывать новые комбинации ударов повторяя их при помощи рук. «Отличный прием. Уже хочется его испытать в бою, но как бы мне его назвать покрасивее? Или об этом надо стоит думать, уже когда с ним обвыкнешься?».
Но тут, Шики чуть было не натолкнулся носом на стену. Коридор закончился, по сути - это тупик. За все время он не нашел ничего достойного, на его взгляд, что можно было принести Гильгамешу и не стыдится за свой провал.
-Ох нет… - вернувшись к делам насущным парень вдруг посмурнел, - Опять по второму кругу идти и проверять? Я ж с ума сойду! Может попытаться кого-нибудь завербовать не такая уж и плохая иде…Аээаааа!
В этот момент появившаяся из тупика дверь открылась и чья-то рука втащила шинигами вовнутрь.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t648753.jpg

К чести Шики среагировал он быстро, моментально узнав кто перед ним, он выпрямился, расправил плечи и легкой походкой двинулся прямо к вампирше.
-Альтруж… - вдохновенно начал он, - Пока я странствовал по этим бесконечным страшным коридорам один, я понял одну вещь. Альтруж… - Шики настойчиво заключил ладони брюнетки в свои - …Стань моей…ступенькой в карьере.
После чего сразу же отстранился и жизнерадостно начал вещать:
-Я имею в виду присоединяйся к нам в «Нью-Вавилон»! У нас каждый день как последний и постоянно творится какая-то шиза! Как раз подойдет для твоих будущих бестселлеров. А если не понравится посидишь недели две да уйдешь по своим делам. Как тебе, а? А?
Отступая назад, парень и не заметил как натолкнулся спиной на что-то мягкое, от чего испуганно отскочил и обернувшись, увидел перед собой ту самую, абсолютно голую Ибуки согнувшуюся в форме буквы «Зю»
-О…Я не знал, что у вас самый разгар этого самого… - парень немного покраснел, - Ай была не была. Ибуки-сан, вы тоже к нам присоединяйтесь, у нас места много и есть казино с выпивкой. И все в золоте!

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t642415.jpg

0

406

Как только блудный самурай соизволил явиться из подпространства и начал нести какую-то околесицу, первой же пронёсшейся в голове Альтруж мыслью было спросить у Шики в каком именно месте он треснулся головушкой, и какого чёрта он вообще несёт. Только вот шинигами оказался чересчур напористым. До такой степени, что вампирша попросту не успела даже что-то из себя выдавить прежде, чем Шики сделал ей крайне своеобразное предложение руки и сердца. И надо сказать, что несмотря на крайнюю степень странности слов Кая, они всё же заставили Альтруж на мгновение призадуматься. Хотя и самую первую фразу про ступеньку она не собиралась просто так игнорировать.
Так и не дождавшись ответа от Ибуки, Шики ощутил, как его отнюдь не нежно схватили за ухо.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t64405.png

– Ты кому тут "ступенькой" стать предложил, а? – Альтруж даже не старалась хоть как-то скрыть своё недовольство. И если учесть, что ЕЙ буквально только что, пускай и иносказательно, предложили лечь кому-то под ноги, ноющее ухо в этой ситуации было наименьшим, о чём Каю следовало беспокоиться. Но на его счастье, вполне реальная экзекуция с последующей концептуальной кастрацией ножницами так и не случилась.
Более того, вампирша сама же и перевела разговор на иную тему.
– Хотя если вынести твою вопиющую наглость за скобки, то предложение в целом звучит весьма любопытно. – На этих словах, раздражение в речи Прародительницы Мёртвых Апостолов как-то само собой сошло на нет, уступая место неподдельному интересу. Было видно, что высказанное капитаном "Границы Пустоты" вполне сумело её заинтересовать.

0

407

Шики доселе не знал какую шкатулку Пандоры открыл, и речь касалась даже не с заигрываниями с бессмертной вампиршей или японским божеством. Проблема, внезапно, заключалась в той металлической  махине, которую он не так давно уничтожил. В Шойгу-боте. Да, он уничтожил большую часть его сущности, но главная часть – его работавшее ядро, еще оставалась внутри дымящихся развалин.
Началась кропотливая работа по восстановлению и последующей адаптации, медленная, но неумолимая. Пока шинигами и его знакомые бегали по коридорам и пробивали собой стены в той пещеры проходили целые столетия. Давние знакомые моролки уже давно умерли и на их место пришли новые жители, а Шойгу-бот продолжал готовится к своему второму реваншу. Наконец, по исчислению тысячелетия, закрытый экспериментальный полигон потряс титанический рев. Богомашина Шойгу сверкая огнями и заливая ракетным пламенем под собой ринулся к потолку пещеры могучим ударом титанового кулака пробивая её словно ветошь.

-Ай-ай-ай, ты что делаешь, - возмутился такому обращению Шики которого тем временем беспардонно тягали за ухо.
Комедийные гэги из романтического аниме могли и дальше невинно продолжится, если бы парень не ощутил под ногами невнятный, но все сильнее нараставший гул.
-Подожди.
Посерьезневший парень выпрямился и настороженно оглянулся по сторонам.
-Причина тряски?
А она появилась в ту же секунду. Разметав пол под собой на многие километры неподалеку от троицы возникла…Железная гора? Именно такой эпитет появился у Шики в голове, пока он по смутно знакомым чертам не узнал своего старого противника из пещеры. Который, к слову, стал еще больше, мощнее и ощетинился еще большим количеством орудий, будто бы приспособившись после прошедшего поражения.
-Я же тебя убил…Почему ты стал еще больше?
1000001001010000110101100010000001000011110110000111000100010000101000011010110000010000111100100001111101000011010110000110011100001111101000001000011010010001000000100010000111000011001110000110000100000100000111111000100001110001000010100001110001000011110110000110000100001100001!!!! – начал громогласно трубить гигант, одним своим присутствием горячей оболочки начиная плавить все поблизости.
100000111001000100101110000010000110010100010000011000011010110000010000110101100001100111000011111010000010000110111100001100001000011001010000111110100001101001000011110110001001011100001101011000001000100000110000111011100010000111000011001110000111000100001- вновь взревел гигант и вытянув конечности в сторону Шики, Альтруж и Ибуки разразился целым снопом тахионных лучей.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t384189.jpg

0

408

ПУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУК
СРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬК

0

409

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ

0

410

"А это ещё что за ведро с болтами?"

Реакция Альтруж на явление так называемого "Шойгу-бота", оказалась куда прозаичнее, чем у переполошившегося шинигами. В отличие от него, она не имела столь богатого опыта знакомства с этой исполинской махиной, а потому всё, что ей оставалось в подобного рода ситуации, так это мысленно выражать своё искреннее удивление. Но только мысленно, потому как статус уверенной в себе Королевы Вампиров всё же требовал от неё определённых издержек в её поведении. Особенно когда речь заходит о появлении очередного кадра, желающего померяться силой с той, кто по праву должна была стать Истинным Архетипом Земли.
Не повела бровью вампирша и тогда, когда тот самый Шойгу-бот начал щедро осыпать всех присутствующих тахионными лучами, которые при касании с любой материей могли распылить оную на атомы. Более того, она не растерялась и... Взяла всё ещё пребывающую в летаргии Ибуки прямо за её большой, толстый хвост. И Они, как ни странно, даже не думала как-либо возмущаться.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t764897.jpg

– Одну секунду. – Буквально выдернув Слугу из стены, в которой та до этого застряла своим рогами, Альтруж, игнорируя довольно-таки внушительную разницу в габаритах, начала раскручивать Ибуки Доджи, словно та была лопастями заведённого вертолёта. И когда она наконец раскрутила богиню до такой степени, что та уже буквально смазалась в неразличимую человеческим глазам кляксу, вампирша наконец отпустила её и та устремилась прямиком в голову разбушевавшегося Шойгу-бота. 

Сам же Шойгу-бот, судя по всему, такого поворота событий явно не ожидал. При чём не ожидал он его до такой степени, что на мгновение аж прекратил свою бомбардировку лучами энергии. Возможно, искажённое временем сознание робота пыталось хоть как-то осмыслить то, что сейчас наблюдали его визуальные сенсоры. Но увы, ему было не суждено достичь каких-либо успехов в этом начинании. Ибо не успел он сделать хотя бы отдалённо логичный вывод, который хоть как-то мог вписаться в его когнитивную парадигму, как импровизированный снаряд на огромной скорости врезался прямо в его оленеводскую голову, разнося оную вдребезги. После такого издевательства над логикой и здравым смыслом, бедному роботу не оставалось ничего, кроме как поражённо осесть на землю, в попытке разобраться с охватившим его цифровое сознание экзистенциальным кризисом.
Ну а сама же Альтруж, которая даже не сподобилась посмотреть в сторону вроде как поверженного исполина, снова обратилась к шинигами.

– Твоя сияющая от обилия духовной энергии задница всегда притягивает к себе приключения, или сегодня особый случай?

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t122592.png

0

411

Дюрасталевые плиты в метр толщиной. Адамантиевая внутренняя оболочка призванная защищать святая святых – сложный электронный мозг, приводивший в движение этого железного монстра. Все это создавало такой слой непробиваемой защиты, коя могла спокойно выдержать и орбитальную бомбардировку, и даже полновесный удар демона. Мало какой снаряд был способен пробить голову Шойгу-бота, но к несчастью, один такой все же нашелся. Божественной природы.
Когда тело оницы, пронесшееся на огромной скорости, практически стерло голову гигантского робота то его квантовые нейроны едва смогли осознать, что их только что поразило. Стальной гигант грузно начал оседать вниз, падая на колени. Протоколы ремонта судорожно взывали к центральному процессору, но ничего не получали, кроме сигналов о критических повреждениях.
10000011101100001101011000100001010111010111010111010000101111100000100001111011000011010110000010000111100100001111101000011001110001000011101110101110101110100001110001000100000110001000111100001101011000011011110000111101100010000111000100001010001001100100000100010000011000011010110000111001100010001111000011000010001000001101110101110101110100001011111000001000011010010000111110100001110111000011011010000110101100001111011000001000011001010001001011100001111111000011111010000111011100001111011000011100010001000010100010011001011101011101011101000011111010000110001100001101011000100100110000110000100001111011000011100010000110101100001 – послышалась бинарная трель на всю округу напоминавшая плач раненого кита

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t61950.jpg

Какая-то часть Шойгу-бота, находившаяся глубоко в его сакральном ядре, неосознанно для себя начала просчитывать воспоминания.  Далекие, почти стершиеся под гнетом цифровых данных, но все еще имевшие большое значение для него.
Те времена, когда он еще был человеком – обычным магом-пастухом оленей в городе Тувилэнде. Свою судьбоносную встречу с забавным попаданцем по фамилии Путин...И их крепкую дружбу. Настолько сильную, что Шойгу без всяких сомнений бросил родную семью и опостылевший город, дабы помочь основать другу Сад, то самое место, где все будут равны. Но что произошло дальше? Поврежденные банки памяти Шойгу-бота стыдливо умалчивали ответ, последнее что он помнил так это силуэт своего друга в отсвете хирургических ламп.
-Прости меня, Шойгу, я не уберег тебя от этих ублюдков. Мне пришлось пойти на сделку с Ними, чтобы спасти хотя бы часть тебя.
-Ничего…зато больше ничто не сможет меня ранить, хе-хе…
Шойгу-бот слышал свой непривычно живой голос.
-У меня к тебе еще одна важная миссия, старый друг.
*Помехи*
-…ты должен дождаться моего…возвращения…спрячься…никто о тебе не знал…Конечно мы обязательно встретимся.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t210593.png

-Нет...Я не могу...исчезнуть сейчас...Я должен выполнить...обещание! – повторил уже в реальности на чистом человечьем Шойгу-бот.
От срезанного участка шеи начал исходить густой пар, вновь и вновь наращивая раннее поврежденные части головы.

Тем временем

-С самого своего попадания сюда.
В пику саркастичному вопросу от вампирши, ответ шинигами звучал серьезно. Даже слишком серьезно. Было видно, что для парня это довольно больная тема, по которой только ленивый не потоптался.
-Поговорим потом, давай лучше уйдем отсюда побыстрее, плохое у меня предчувствие.
И правда, Шики не мог унять в себе нервозность при взгляде на вроде бы побежденного титана, в голове так и свербила мысль покинуть это место и скорее. Потому, он даже допустил себе смелость взять за руку (!) Альтруж и утянуть за собой к образовавшемуся выходу. Хаос устроенный проснувшимся Шойгу-ботом нарушил планировку гигабункера и сейчас это играло на руку им обоим.
БДУМС!
Но громадный кусок стены пролетевший в воздухе приземлился прямо перед ними  загораживая единственный проход.
-Должен выполнить…обещание. Должен выжить. Уничтожить. Выжить. Уничтожить.
С упавшим сердцем Шики развернулся назад, с усталым вздохом глядя на почти целехонького Шойгу-бота. Казалось, гигант вновь начнет осыпать их своими лучами, но тот вместо этого внезапно плюхнулся на четвереньки. Смысл его телодвижений вскрылся сразу же из его рук и ног вышли широкие шасси, а на спине выросла артиллерийская башня.
-Танковый Биатлон!
Выдал название своей коронной техники коллос, после чего довольно резво начал разгонятся в сторону означенной парочки.
-Ой-ей. Альтруж-чан, ты уж извини… - без лишних слов Шики подхватил девушку на руки и вместе с ней отскочил далеко в сторону, лишь чудом не попав под колеса робота.
-Может попробуем опять кинуть в него Ибуки-сан? – вслух предположил парень.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t318876.png

Отредактировано Seer Kay (2024-08-15 04:21:59)

0

412

Несмотря на то, что от вампирши вполне следовало ожидать, что она начнёт артачиться в привычной для себя манере в ответ на действия Шики, Альтруж, что удивительно, не стала как-либо выражать своё возмущение в ответ на откровенно наглые действия проводника душ. Да и когда тот подхватил её на руки, словно принцессу, она даже не пискнула, вовсю заливаясь смущением, как и полагается в таких вот сценах.
Вместо всего этого, она лишь посмотрела шинигами прямо в глаза, а затем выдала:
– ...Я и сама могу двигаться, знаешь ли.
https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t793922.png

Впрочем, в пику её же собственным словам, слезать с рук "Шики-кана" она почему-то не торопилась, при том что ей, в общем-то, ничего не мешало это сделать. Может, на самом деле ей это даже по-своему нравилось?..
Устоявшаяся было на мгновение идиллия вновь оказалась нарушена трелью неугомонного робота. На сей раз, трансформировавшийся в легендарное подобие не менее легендарной "Арматы" Шойгу-бот решил несколько сменить тактику и более не пытался превратить своих оппонентов в размазанные бо полу бэкрумсов блинчики. Вместо этого, он начал заряжать своё самое мощное орудие.

Аннигиляторную пушку.

Набираемая для выстрела энергия начала стремительно скапливаться у ствола пушки. И конечно же, что сама "Принцесса Чёрной Крови", что её "Принц", продолжавший удерживать её на руках, уже попросту не могли НЕ обратить своё внимание на это зрелище.
Первой на это, как ни странно, отреагировала именно вампирша.
– Похоже, мне всё же стоит отнестись к этому чуточку серьёзнее, чем мне бы хотелось. – Прокомментировала она увиденное, стоило только ей отвести взгляд от лица Шики и посмотреть на так называемого трансМОРФера. В голосе её чувствовались некая усталость, напополам с лёгким раздражением. Но для существа в её положении, подобные эмоции были вполне закономерны.

Как бы ей не хотелось обратного, Альтруж в конце концов пришлось сделать над собой волевое усилие и всё-таки выбраться из рук шинигами. К этому моменту, Шойгу-бот уже успел как следует напитать своё главное орудие. От переполняющей её мощи, древняя пушка буквально раскалилась добела. Казалось, что ещё одно мгновение, и она извергнет из себя луч, способный затмить своим светом сияние тысячи звёзд. И это самое мгновение не заставило себя долго ждать.
Орудие робота взревело, испуская из своих недр по-настоящему исполинский снаряд, единственный в своём роде. Вне всякого сомнения, Шойгу-бот вложил в этот выстрел всю свою веру, надежды и мечты. С такими вводными, он просто не мог проиграть. Он ещё не встретил своего лидера, покровителя и... Друга. А как известно, дружбомагия была одним из сильнейших видов павэр-апа в мирах, подобных этому. А потому древний конструкт имел все основания верить в свою победу. Но реальность оказалась куда более жестокой, чем он мог себе представить.

Ведь та, на кого эта самая атака была направлена, даже не сдвинулась с места.

Когда снаряд, несущий в себе лишь смерть и разрушение, уже вот-вот должен был столкнуться с ней, само время будто бы замедлилось. И пускай той силы, что была вложена в эту атаку, было более чем достаточно для того, чтобы сравнять с землёй целый город размером с Крокус, Альтруж не дрогнула. Вампирша лишь достала свои верные ножницы и приготовилась встретить атаку, что называется, "во всеоружии". Как бы нелепо не выглядело это самое оружие.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t313846.png

– Я называю этот приём... "Принять на лезвие"! – Громко провозгласила она, словно пытаясь перекричать стоявший вокруг гул. И как ни странно, у неё это даже получилось. Но вот что было куда более странно, так это то, что произошло дальше. Ибо снаряд, который по всем законам логики и здравого смысла должен был размазать парочку... Тут же остановился, стоило только ему коснуться лезвий ножниц. Даже никакой ударной волны не последовало. Он просто взял и остановился, словно это была не стратегическая ядерная боеголовка, а нечто похожее на волейбольный мяч. Но и на этом странности не закончились.
В следующую же секунду, стройная нога вампирши резко взметнулась вверх и ударила прямо в центр зависшего в пространстве снаряда, после чего означенный снаряд, на манер всё того же волейбольного мяча, полетел обратно к своему отправителю. В отличие от старшей Брюнстад, которая играючи остановила выстрел, Шойгу-бот подобной опцией не обладал. А потому ему пришлось ощутить на себе всю прелесть столкновения со своим же снарядом. И судя по тому, что с его стороны послышалась целая канонада взрывов, напополам с металлическим скрежетом, меха от Ростеха был не очень доволен подобным раскладом. 

– Если ты всё ещё хочешь поупражняться в метании одной вредной О́ни. – Заговорила Альтруж, переводя свой взгляд от клубов пыли и дыма на шинигами. – Советую тебе начать её искать прямо сейчас.

После этого, она снова посмотрела на то место, где вроде как должен был находиться Шойгу-бот.

– Потому что если я возьмусь за эту жестянку всерьёз, то боюсь что для тебя тогда совсем ничего не останется.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t37414.png

0

413

Гнев, целеустремленность, но главное – бешеная вера переполняла сейчас электронные синапсы Шойгу-бота. Вспомнив частичку своего прошлого, сняв ту пелену полубезумия с себя гигантский робот с душой человека теперь сражался с невиданной самоотдачей. Он должен жить, он должен победить! Ведь он важное звено в плане Путина, его дорогого друга, его мечта о мире для всех должна сбыться!
-И я Шойгу защищу эти мечты! – взревел Шойгу-бот продолжая свои мысли, но они потонули в гуле его главного орудия. Того самого козыря, что уничтожал армии и даже был способен ранить младшего Жнеца.
Казавшимся неостановимым луч энергии устремился в сторону наглой парочки нарушителей, разумеется, разрушения внутреннего комплекса были бы колоссальными, но Шойгу-бот даже не задумывался о подобной мелочи. Тот парень с девушкой были слишком опасны для Его плана, им нельзя позволить жить во имя лучшего будущего. Но…решимость колосса воплотившееся в выстреле его главного орудия натолкнулись на непреодолимое препятствие, на ту самую чероволосую девушку коя остановила совершенно неприглядными ножницами его выстрел Танкового Биатлона! Прежде чем осознать всю несправедливость положения и своего внезапного бессилия, Шойгу-бота настиг отбитый назад его же выстрел. Протоколы Защиты и Сохранения вопили от боли, но пытались хоть как-то защитить и восстановить нутро гиганта, однако шипели и растворялись один за другим, агония уничтожения длилась считанные секунды, но поверженный титан чувствовал каждый его отрезок будто целый век.
В конце-концов от могучей богомашины осталось только целая рука и малая часть туловища с оплавленной головой, тот рухнул вниз, на покрошившийся пол и затих…
-Должен…выжить…ради…Путина… - вдруг послышался его явственный, в повисшей тишине, голос.
Шойгу-бот было поднял руку с еще оставшимся тахионным орудием на стоявшую вдалеке парочку, но будто передумав, вместо этого направил крупицы уходящей энергии в последний тахионный сигнал. Он слышался везде, на всех передатчиках планеты, лишь одно полное горечи сообщение: «Прости мой друг. Я не справился».

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t668796.jpg

Это, наверное, был один из немногих случаев, когда Шики, будучи главным генератором превозмогания, отошел на второй план, давая блистать новой восходящей звездочке. Он, конечно, мог и закайфовать от такого осознания второплановости, но все его внимание тогда было сосредоточено на Альтруж и её демонстрации силы.
«Как-то это слишком круто даже для вампира» стала его первой мысль, когда он перевел взгляд на творящиеся разрушения.
-Всерьез видимо уже не надо.
Шинигами видел их поверженного противника и те странные действия, которые он сотворил перед смертью, то, что было тахионным сигналом для несведущего в таких материях парня показалось ему последним предсмертным стоном кита в последней попытке борьбы за жизнь. И в Шики даже зашевелилось нечто похожее на сочувствие к этому существу…Но ненадолго, пока не вспомнил зачем он по-настоящему здесь.  «Этот последний выстрел нарушил планировку неисчислимого множества этажей и, скорее всего, был слышен даже на поверхности. Пройдет немного времени пока садовцы не стянутся сюда. Вот тебе и тайная операция блин!»
-Смотри, тот робот обрушил сюда верхние этажи, - шинигами показал пальцем на потолок едва видный в пыльной дымке, - До оставшихся можно допрыгнуть отсюда при желании и это скостит нам порядком пути до поверхности.
Шики перевел взгляд на Альтруж и ненадолго замялся. Причиной этому стал его последующий вопрос:
-Эээм…ты сама допрыгнешь или тебе помочь…донести?

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t125746.png

0

414

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t801926.png

– Помочь донести... Что? – Приподняла вампирша бровь, стоило только ей услышать неловкий вопрос со стороны шинигами. При чём, постановка у этого вопроса хромала на обе ноги. Впрочем, Альтруж не стала сильно заострять на этом своё внимание. – Ладно, неважно.
После этих слов, разговор двух представителей вида "Мэри Сью" перетёк на немного иную тему. Ну или вернее сказать, сама Альтруж его перевела в другое русло.
– Я так понимаю, искать эту "Бимбуки" ты не собираешься. – Произнесла она скорее утвердительно, чем с вопросом. Чего уж говорить, она и сама не то чтобы горела желанием искать эту подколодную змею. И не то чтобы она сильно расстроится, если по итогу окажется, что та на самом деле сгинула где-то в недрах реактора ныне почившего Шойгу-бота. – Ладно, это тоже неважно. – Вновь отрезала вампирша, даже не давая Каю возможности что-либо ответить.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t839986.png

Вместо этого, она лишь спрятала свои ножницы в висящий у неё на ноге специальный чехол, после чего снова посмотрела на Шики.
– Давай я сделаю нам обоим одолжение и просто заберу нас отсюда безо всяких прыжков с шестом, окей? – И прежде, чем шинигами успел задаться вопросом, а как именно она собирается это сделать, старшая Брюнстад просто и незатейливо взмахнула своей рукой и...

*ВЖУХ*

Окружающий их откровенно унылый пейзаж бэкрумсов смазался в калейдоскоп из красок, и спустя всего мгновение, Альтруж и Шики могли обнаружить себя на какой-то поляне где-то посреди фиорского леса. Ну, во всяком случае, это выглядело именно как лес где-то посреди Фиора, но он вполне мог оказаться где-то в районе Пергранде, или Минстрела. Утверждать что-то наверняка было весьма сложно, не имея на руках карты или навигатора.

– Теперь ты доволен? – Спросила вампирша у стоявшего напротив неё "бога смерти".

0

415

-Нам надо попасть у самого входа в бункер, - Шики вздохнул и потёр лоб, в попытке собрать мысли в кучу и выстраивать подобие плана действий, - Не знаю как ты это сделаешь, но если оно пройдет быстро, то я буду благодарен.
И в самом деле, его новая знакомая, аки заправская волшебница взмахнула ладонью и тут весь мир перед ними смазался в цветастую акварель, видимо обозначив то самое чудесное перемещение. Есть ли пределы её всемогущества?
«Что ж, теперь по крайней мере понятен её способ путешествия и само попадание сюда»
Громкий ВЖУХ! обозначил окончание их переноса и Шики было хотел вздохнуть с облегчением, обрадовавшись тому, что нудное поднятие наверх было благополучно пропущено, но осекся, улавливая неправильность происходящего. Снежный лес вокруг, конечно, был, и полузанесенная снегом проселочная дорога тоже наличествовала, был даже и запрошенный вход в бункер поблизости из которого торчали заводские трубы, вот только…
-ЭТО НЕ ТОТ БУНКЕР!!!!

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t219481.jpg

Перевосплошился Шики в ужасе схватившись за голову. Его перенесли не туда, а вообще в какую-то глушь! В то время как его товарищи остались на том треклятом севере и уже наверняка в окружении! Он опять проебался на ровном месте!
-Нет, я не доволен, это не то место, - упавшим голосом поведал шинигами вампирше, - Мне надо было появится у входа того самого бункера, там меня друзья ждали.
Продолжая обхватывания головы парень присел на корты.
-Получается их вызволять нужно срочно…
Комедийная гиперреакция могла продолжаться еще долго, но на шум из пристройки внезапно выскочил пожилой дедок в тулупе и с ружьем наперевес.
-А ну прекратили голосить, ишь расшумелись. Кто вы такие вообще, чего забыли здесь?
Разумеется пан Шикикан ничего из его слов не понял, но взведенное ружье и недовольный голос явно говорили о враждебных намерениях.
-Не стреляйте, мы не враги.
-Я твою тарабарщину сынок не понимаю, понятнее говори.
-Мы просто… - шинигами было вскинул руки, но внезапно заметил металлическую табличку прикрепленную к воротам «бункера».
Что там было написано Шики не понимал ( перевод с русского: «Танково-Кибернитический Завод ручек им. Фрыновского NFF Service Коянская Концерн»), но глаз зацепился за знакомую транскрипцию. «Коянская? Видимо это её штаб или офис, если я свяжусь с ней, то может мне помогут вытащить Шувень-доно и Ушиваку.» Вера в надежность телепортаций Альтруж у Шики почему-то пропала, потому он решил рискнуть выбрав более-менее понятный ему иностранный язык и вновь попытавшись поговорить с пожилым дедом.
-Донт щут донт щут, ви донт энемис. Ай нид хэлп, - пошел на новый контакт Шики
-Хэлпа нужна? – вскинул бровь над бионическим глазом сторож, чуть подуспокоившись, - Ты садовский что ли? А ну тогда пропуск с назначением давай и проходи.
Из сказанного дедушкой Шики закономерно мало что понял, но более спокойный тон его голоса уверили его в успех поэтому он продолжал:
-Ви нид контакт ис Коянска. Итс вери-вери импортант, оджи-сан.
-Хватит мне тут трындычать, - вновь начал раздражаться дед, - Давай бумажку и проходи.
У парня снова поникли плечи.
-Ааарргх. Ты его понимаешь? – обратился Шики к Альтруж, обернувшись к ней, - Мне надо ему передать, что надо связаться с Коянской.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t974242.jpg

Отредактировано Seer Kay (2024-08-17 18:35:01)

0

416

Если вампирша и обратила внимание на недовольство своего невольного "попутчика", то она его с высокой долей вероятности попросту проигнорировала. В отличие от внезапно переполошившегося шинигами, её важность бункера с бэкрумсами не волновала от слова "совсем". А потому, она лишь закатила глаза в ответ на его причитания.
С появившимся невесть откуда дедом она также не вступала в контакт, доверив сию ношу именно увязавшемуся за ней очкарику (тот факт, что это она его сюда притащила, был благополучно ею упущен из виду). И лишь когда тот не достиг никакого успеха в деле общения с пожилыми сторожами режимных объектов и обратился к ней за помощью, она всё-таки соизволила вклиниться во всю эту сцену.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t701545.png

– Оххх... – Тяжко вздохнула она, переводя полный недовольства взгляд на шинигами. – С тобой одна сплошная морока, в курсе?
Сказав это, она отвернулась от Кая. Но её поток нелестных комментариев в его адрес отнюдь не прекратился.
– Мало того, что втягиваешь меня в какую-то непонятную херню, так ещё и жалуешься, когда я тебя из неё вытаскиваю... Кх-кхм. – Впрочем, продлилось это недолго, и вот Альтруж как ни в чём не бывало заговорила с охранником на чистом русском. Всё-таки быть Истинным Предком, которому сама планета "вливает" в голову знания, крайне удобно. Особенно в такие вот моменты. – Извини его за беспардонность, старик. Этот увалень очень хочет выйти на связь с Коянской. А устройство связи он похоже потерял при телепортации. Знаешь наверное, как это у нас садовников бывает. Вечно всё через одно место. – Заговаривала она ему зубы с самым что ни на есть прямым лицом.

0

417

-Ты сама вызвалась меня переместить, - немного обиженно напомнил Шики, но его благополучно проигнорировали, взяв эстафету в переговорах. И к слову весьма успешных, ведь дедуля окончательно успокоился и даже перестал тыкать в них ружьем. Теперь оно покоилось у него на плече.
-А эвоно что, ну от вас садовских я такое не раз слышал. Привычная так сказать процедура стала, - сторож хохотнул, но прибавил уже серьезнее: -Пропустить без бумажек я вас пропущу, сообщу начальству и пусть оно с вами разбирается. Мое дело тока сторожить.
Сторож довольно резво для своего возраста миновал глубокий снег и скрылся в недрах своей сторожки,и уже через полминуты створки завода-бункера начали со скрипом растворяться.
-К администратору нашему дальше по коридору, потом налево к лестнице на второй этаж и потом налево по коридору до самого конца, - сообщил им вернувшийся дедушка, после чего вполголоса добавил, напрямую обращаясь к Альтруж: - Ты это только за своим дружочком гоповатым приглядывай, чтобы ничего по дороге не сломал. А то он слишком пришибленный на вид ей богу.
К счастью хрупкая честь Шики не пострадала так как он с весьма приунывшим видом первым пошел в створки ворот.
Сам завод встретил пришельцев тусклым светом лампочек в коридорах, слабым запахом металла и жженой электроники, да гулом гигантских машин где-то вдали под полом. Строгие коридоры не украшали почти ничего, кроме неудобных скамеек, горшков с искусственными растениями да агитационными плакатами на стенах трудового толка. Было сразу видно, что большая часть завода находилась под землей, оставляя наверху лишь бараки со столовыми да административные корпуса.
Нужная дверь нашлась не сразу, ведь она обозначалась лишь скромной табличкой и была крайне похожа на другие, встреченные ранее.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t84262.jpg

-Мне доложили о вашем приходе. Вы по какому вопросу? – без всяких обиняков и приветствий спросил вошедших сидящий за большим столом дяденька со странными усами.
Он казался настолько грузным, что создавалось ощущение будто он сросся со столом.
-Нам нужно связаться с Коянской, - начал было Шики, но осекся, поняв, что его как бы не понимают.
На что чинуша напротив лишь устало вздохнул и подвинушись к своему столу нажал на кнопочку какой-то прямоугольной коробочки с динамиком.
-Говорите сюда, - добавил он уже чуть сердито.
К счастью парень понял что от него хотят поэтому повторил свою просьбу через переводчик:
-Здравствуйте, нам очень нужно связаться с вашей начальницей Коянской.
-Для тебя она Командующая, мальчик. И мы не связываем с ней каждого приходящего к нам агента Сада без соответствующего письменного разрешения. Или если ты не её контрактер.
-Я контрактер, - с живостью заверил Шики, припомнив их с Коянской диалог с последующим договором.
-Нда? – со смешливым сомнением переспросил дяденька, - Передайте тогда ваш порядковый номер контракта.
-66696987 – внезапно без запинки отчеканил парень пока чиновник ворча вводил цифры в свой терминал.
Что произошло далее для зрителей оставалось загадкой, чиновник сначала побледнел как полотно, затем посерел видимо от страха, а под конец и вовсе покраснел аки помидор от чего-то занервничав. Затем живо смахнул со стола трубку телефона и дрожащими пальцами начал вводить код.
-Алло? Протокол ЧСК-01 срочно! Ты все слышал Олег, в самом срочном порядке! Плевать на макеты, сейчас другое на кону и чтобы шифрование самой высокой сложности!
Кинув трубку обратно, неназванный чиновник не без усилий достал из кармана носовой платок и вытер пот с лба, затем грузно выбрался (!) из-за стола и подошел к визитерам, семеня маленькими ножками.
-Пройдемте, я провожу вас самолично.

Дальше были еще коридоры и спуски слившиеся в одни тягомотные переходы, новообретенный проводник очень нервничал и его беспокойство лишь усилилось когда вся группа подошла к бронированной двери.
-Это здесь.
Шики не заметил ни замочных скважин, или терминалов, но при его приближении дверь начала отворятся сама собой, впуская в свою святая святых в…почти пустую комнату, в которой находилась лишь тумба на высоких ножках и старинного вида телефон без дискового набора.
Догадавшись о его предназначении, Шики, недолго думая, взял и поднес трубку к уху:
-Моши-моши, Коянская-доно? Это Тоно Шики беспокоит, извините что так грубо, но вы оказались самой ближайшей с кем я смог связаться и…мне нужна ваша помощь. Мне надо эвакуировать Шувеня-доно и Ушивакамару-доно из Айсберга.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t526763.jpg

Отредактировано Seer Kay (2024-08-17 20:16:50)

0

418

– ...И что это сейчас было? – Пробормотала Альтруж, которая всё это время молча следовала за Шики. И её реакцию вполне можно было понять, учитывая, что самого шинигами, которого ещё парой минут ранее наотрез не хотели пускать на завод, теперь обхаживали так, словно он был VIP-клиентом. При чём VIP-клиентом донельзя странного места. Но это всё, как известно, не более чем лирика.
На заданный вопрос ответа она так и не услышала, ибо звонок соединился практически моментально.

– Моши-мошиии, Шики-кууун~. – Послышавшийся из трубки голос прозвучал настолько приторно слащаво, что Альтруж не удержалась от того, чтобы состроить постную мину. Как она вообще услышала это, учитывая, что находившаяся по ту сторону "Коянская" не сказать чтобы оглашала линию связи своими криками? Ну, иногда донельзя слух вампира - не просто благословение, а самый настоящий обоюдоострый меч. Он может помочь услышать человеческое сердцебиение с расстояния в километры, а может дать услышать чьи-то неприятные слуху разговоры. И сейчас был именно второй случай.
А тем временем, та самая Коянская, которой Шики уже успел изложить суть возникшей проблемы, явно не собиралась униматься и судя по всему решила продолжить травить чужие уши своим нарочито "сахарным" говором.
– Нет, ну я конечно могуууу кого-нибудь послать, ноооо~... – Но практически сразу же она, словно по щелчку невидимого рычага, переключилась на максимально собранный, можно даже сказать "деловой тон". – Что мне за это будет?
И говорящий с ней шинигами, без особого труда мог себе представить, как его собеседница по ту сторону провода сейчас расплылась в предвкушающей ухмылке.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t492710.png

0

419

Сладкий голосок деловой лисы был настолько приторным, что Шики невольно перекосило и его вежливая улыбка понемногу увяла в натянутую. Но и она вскоре исчезла спустя мгновение, и Шики теперь по напряжению мало чем отличался от того же чиновника, приведшего их сюда. «А ведь так и знал, что она это спросит» судорожно думал шинигами. Наивно было полагать что без ответной услуги не обойдется. Шинигами уже думал об этом по дороге сюда, но ничего лучше, чем услуги наемника он придумать не смог. Да и к тому же, зачем ей один хоть и талантливый мечник, но все же любитель, если у неё наверняка своя маленькая армия профессиональных солдат? К тому же дополнительная сложность заключалась в том, что Шики просил поработать Коянскую против её же постоянных клиентов и дело неизменно носило большой риск и для неё же. Что должно лечь на чашу весов дабы все это перевесить? Давать заднюю уже нельзя, да и Шувеня с Уши стоило поскорее выручать.
-У меня ничего за душой нет, я могу лишь предложить вам свою верность и меч, - как Шики не старался, но в его голосе нет да проскальзывала тревога, - Если нет то назовите свои условия.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/6/t193782.jpg

0

420

– Ооооо каааак~. – Коянская в ответ лишь вновь вернула себе тот самый раздражающий тон. И этого в принципе уже было более чем достаточно, чтобы Шики понял, что его слова предприимчивой лисе не то чтобы сильно понравилось.
Что и нашло своё подтверждение, когда Коянская надавила на ту самую больную мозоль, которую шинигами так любезно ей показал.
– Скажи ка мне на милость, Шики-кун. А чего стоят твоя верность и твой меч, когда ты с ними даже не смог защитить своих товарищей, ммм..? – Слова Коянской сразу же попали, что называется, "не в бровь, а в глаз". Но это было лишь начало той экзекуции, которую она ему приготовила.

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/49/2/t179004.jpg

– Послушай меня, мой мальчик. – Заговорила она с ним в манере, с которой обычно разговаривают матери, застукавшие ребёнка с плохими оценками в дневнике. Правда, провинность шинигами была куда более серьёзной, но обо всём по порядку. – Во-первых, если ты вдруг забыл, я тебе не девочка по вызову, а глава пан-национальной корпорации. Ну это так, к твоему сведению. И чтобы ты понимал, с таким положением приходят не только возможности, но и обязанности. Статус там, престиж в конце концов. – То, как лиса обрисовала ситуацию, могло прозвучать откровенно издевательски, если не жестоко. Но увы, таков был мир корпоративного бизнеса. Но не сказать, что ей это не нравилось. Напротив, она обожала этот мир, который сожрёт и выплюнет любого, кто проявит хотя бы малейшую неосторожность в самый неподходящий момент.
– И вот представь себе. Я сижу на какой-нибудь условно важной деловой встрече, которая должна принести мне немалые дивиденды. И тут мне звонишь ты. И предлагаешь мне подорваться с места, чтобы... Что? Спасти твоих дружков? Я тебя правильно поняла? Я же ничего не перепутала, верно? – Если бы сарказм был ядом, то его концентрации в словах владелицы NFF Servise вполне хватило бы, чтобы убить не только шинигами, но и невольно подслушивающую весь этот разговор Альтруж. Ибо уж что-что, а на словесный яд Коянская никогда не скупилась. Особенно тогда, когда её отвлекают по всяким пустякам. По-хорошему, одной только этой тирады уже было более чем достаточно, дабы морально растоптать любого.
Только вот она ещё не закончила.
– Это всё было только "во-первых", да. – И по этим словам Кай уже мог понять, какую яму он себе вырыл... – Во-вторых. Твоих "друзей" зовут Ли, мать его, Шувень и Минамото но Ёсицунэ. Оба - Слуги с богатым боевым опытом за плечами. Ты всерьёз думаешь, что они сами не смогут уйти оттуда без тебя? – ...Правда на этот раз, находившаяся по ту сторону лиса проявляла уже куда меньше недовольства. Она не стала макать Шики в ту лужу, которую он под собою развёл. Лишь ткнула в нюанс, который один любитель брать на себя слишком многое, благополучно до сих пор игнорировал.
– Ну и в третьих... – Ну и наконец третье, что хотела сказать Коянская... – Вы совсем дилетанты, раз даже каналами связи между собой не смогли озаботиться? – ...Было, пожалуй, самым очевидным промахом во всей этой истории.
И после того, как лиса об этом сказала, вся телефонная комната погрузилась в настолько неловкое молчание, что на фоне аж можно было услышать раздавшийся невесть откуда звук сверчков.

0

Вы здесь » ARP » ФТ треш » ФТ треш вхорум эдишн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно