Тем временем у входа в Святилище.
Покуда шинигами бесцельно блуждал по лабиринтам, не особо понимая, куда вообще ему двигаться и зачем, для его оставшихся снаружи спутников ситуация складывалась чуть более осмысленная. Тут то сразу понятно - есть враг, которого надо устранить, легко и просто. На словах. На деле же ситуация с этим самым устранением порядком затянулась. Не на часы, конечно, но как минимум минут на сорок точно. А всё потому что противник попался на редкость противный. Щитовик, да к тому же резкий как понос, из-за чего любой удар в его сторону сталкивался не с надменной рыцарской рожей, а с двухметровой металлической тарелкой. Наглость белобрысика доходила до того, что он одновременно успевал блокировать и кулаки Шувеня, и катану Ушивакамару, просто используя для того латную перчатку.
- Полагаю, мы зашли в тупик. - после очередного бессмысленного обмена ударами, старик Ли вдруг решил развести оппонента на диалог. Не чтобы ослабить бдительность последнего, отнюдь, скорее чтоб ещё сильнее потянуть время. Раз уж им с Уши даже вдвоём не удаётся совладать с рыцарем, то остаётся лишь изматывать его, пока шикикан не вернётся из Святилища. - Однако, никто из нас ещё не использовал свои Небесные Фантазмы. Советую тебе отступить, пока есть шанс.
- О, не переживайте так, дедушка. - на удивление вежливо ответил Галахад. - Моя защита абсолютна. Но вы правы, эта битва может продолжаться вечно.
- Раз ты это понимаешь, то беги! - Ушивака резко напрыгнула на Галахада по спины, стремясь отрубить тому макушку, покуда парень отвлёкся на беседу. Попытка, как и в прошлые разы, оказалась тщетной - Альтеру потребовалось одно вялое движение рукой, чтоб отбить удар. Однако пыл девушки неудача не умерила. - Только помни, стоит тебе показать спину - твоя голова моя!
- Не лучшая попытка предложить кому-то сдаться. - Галахад косо взглянул на старика Ли, а тот лишь пожал плечами, мол "это она сама". - Но в любом случае, я не могу сейчас уйти.
- О, понимаю. Беспокойство за товарища... - Ли озадаченно почесал затылок. Гарантировать безопасность той ведьмы он уж точно никак не мог. - Тогда ладно, придётся продолжить этот бессмысленный танец...
- Ты немного не понял, старик. - рыцарь впервые с момента начала боя улыбнулся. Даже сквозь солнцезащитные очки Шувень сразу распознал эту ухмылку. Надменная, высокомерная, словно парень обыграл кого-то в покер на все деньги. - Я наоборот хочу поблагодарить вас. - не сбрасывая ухмылки с лица, Галахад перебросил щит в левую руку и медленно вытащил из ножен свой меч. - Теперь мне не придётся избавляться от неё самому.
А в Закулисье...
Не одному лишь Шики посчастливилось заблудиться в лабиринтах Святилища. Мария Антуанетта тоже стала жертвой клаустрофобных коридоров, коим не было ни конца, ни края. Уже на втором часту ходьбы она прокляла себя за то, что так бездумно побежала за тем ковбоем. Ведь в итоге и ковбоя не догнала, так и сама потерялась. А знания об этом месте у Марии были примерно околонулевыми, ведь Галахад не удосужился даже краткий ликбез провести перед отправкой сюда. Конечно, она догадывалась о некоторых особенностях сей конструкции, как минимум об абсолютно рандомной генерации помещений, стремившихся к бесконечности, и о ином течении времени относительно внешнего мира. Но лишь догадывалась, а от простых догадок толку не наберёшься. Единственное, что волновало девушку в этот момент - один простой вопрос.
- Какой дебил решил, что будет хорошей идеей организовать в этой клоаке исследовательский центр?! - в сердцах завопила Мария и крик её эхом пронёсся по коридорам, не получив никакого ответа. Конечно, и на этот счёт у неё были мысли, мол вдруг у этих комнат действительно имелось подобие структурированности и последовательности, изучив которое учёные Сада смогли легко облюбовать себе один конкретный проход? Вполне вероятно. И тот подсос Брандо наверняка сбежал по нему. Но и это знание никак не помогало той, кто уже заблудился. - ...хочу пиццу.
Кажется, от клаустрофобии у Антуанетты начались галлюцинации. Сначала ей показалось, что в одном из дальних коридоров пробежало нечто, состоящее из кабелей и проводов, но попытки погнаться следом ни к чему не привели. Потом она обнаружила следы битвы в одной из комнат, где тебе и кровь на полу, и исцарапанные обои на стенах, и следы от ударов катаной... несколькими катанами? При этом ни тел, ни выживших и в помине не было. Чуть погодя девушка забрела на какую-то парковку, явно выбивающуюся из общей архитектуры. Но та мало того, что не имела никакого выхода на поверхность, кроме пары неработающих лифтов, так ещё и на другом конце Марии привиделось чьё-то улыбающееся лицо во тьме, тут же скрывшееся из виду. А стоило ей выбраться с парковки в привычные коридорчики, как ей тут же встретился... католический священник? Да, определённо, католический священник, чьего лица Антуанетте не удалось разглядеть, мирно гуляющий по местным закулисьям. Зрелище достаточно странное, чтоб Мария вновь усомнилась в своём здравомыслии и приложила себя смачным фейспалмом. И во время сего эпизода селфхарма священника тоже след простыл. Осталось только огромного монстра с большим членом встретить, чтоб уж наверняка с ума сойти...
- Хэй! Это же Рартуанетта! - тут то девушку и проняло окончательно. Внезапный возглас откуда-то позади вынудил и так уже уставшую барышню подпрыгнуть на месте и подпалить под собой пол. Мария настолько устала от этого места, чтоб первым делом ей захотелось просто убежать и не оборачиваться. Но всё же она смогла сдержать порыв и медленно, со скрипом, словно кто-то двигал столетнюю табуретку, повернула голову в сторону, с которой доносился голос. И увидела глаз. Огромный глаз, что высматривал девушку из дверного проёма, едва в оном помещаясь. Антуанетта уж было принялась давать дёру, да голос сего "ока" показался ей на удивление знакомым. - Это ж я, Ибуки! Ты тут какими судьбами? Тоже застряла?
...
- Бинго! - прозвучало в ответ на по истине достойные звания Капитана изречения Шики. Голос принадлежал, как это ни странно, не местному монстру-импостеру, а вполне себе приятной на вид девушке в белом пальто, что прижавшись к стене стояла у открытого прохода в следующий, почти не освещённый коридор. - Сейчас мы на одиннадцатом уровне, а главная лаборатория находится на тринадцатом. Далеко не самое дно, но это тот максимум, который смог отвоевать себе человек... - и тут девушку будто осенило, что она на пару секунд призадумалась. - Кстати, а вы кто?